我希望未来电商经济是这样的,未来的实体经济是这样的

2021-01-17 09:13:44

以下为电子商务我希望未来电商经济是这样的,未来的实体经济是这样的内容:

我希望未来电商经济是这样的,未来的实体经济是这样的

一、过去十几年来的电商是如何推动经济下划的随着时代的发展,电商经济发展迅速,从当初的淘宝、京东到现在的拼多多、美团,不断的吞噬着实体经济的市场份额。从多年前的繁华街市到现在的万街空巷见证了电商在无形之中,对实体经济造成的灾难性、毁灭性的后果。也正是因为电商的出现,使商品的价格变得透明,利润被一波又一波的电商竞争打压,甚至出现了零利润和负利润的现象笔笔皆是。很多经销商都因为在电商经济时代价格透明的环境下无法生存而无法正常经营,倒闭的倒闭,转行的转行,也因为大批量的经销商企业倒闭,连带出大量的就业人员失业,失业后人们的收入变少了,消费能力也变差了。企业制造的产品都因为市场整体消费能力变差而销量下划,企业销量下划后需要减少产量,所以也会大批量裁员来实现成本控制,如此恶性循环会导致市场消费能力一年比一年差,失业人员一年比一年多,最终因为市场的需求极具下降,导致生产企业过盛,过盛企业也会大批量倒闭。反而在电商无法涉及的一些领域比如像工程建筑类的贸易没有受到太大的影响。而如今电商依然还在不断的占领和毁灭市场,它们将手伸进了菜篮子、水果袋,慢慢的吞噬生鲜类,农产品类的市场份额。我不犹的开始倒吸一口凉气,这是要拿农民的收益来做牺牲。而且农民的成果也随着电商的发展,交易越来越难,销量越来越差,收益也越来越少。看到这里我们还会觉得电商我国经济的未来吗,我想应该不是,如果是,也不应该是这样的电商环境。所以我觉得电商不应该是现在这样的模式。

我希望未来电商经济是这样的,未来的实体经济是这样的

二、我希望未来电子商务发展是这样的

首先我觉得互联网电子商务是非常好的社会产物,但是电子商务也是一把双刃剑,用好了是推动社会市场经济快速发展的帮手,用不好是毁灭市场经济最快的杀手。所以我构思出了一个互联网电子商务新模型,这个模型可以解决电子商务给实体经济带来的影响,也不会对互联网公司造成灾难性的伤害。可以让电子商务成为市场经济发展的催化剂,让市场经济在电子商务的协助下发展的繁荣昌盛。互联网电子商务新模型如下:

我希望未来电商经济是这样的,未来的实体经济是这样的

模型概念1、B2C线上线下一体化管理措施,个人要开设B2C线上店必需要有线下街市门店作为前提条件,如果线下没有开设街市门店则不允许注册线上店。而且线下的街市门店必需展示线上门店的所有产品的80%,而且价格必需是线上线下一致的,这样可以让商家的利润最大化,也因为有了实体店的成本投入,所以定价时必需考虑利润来维持商品营利最大化,从而使产品的市场价格趋于稳定,而不像以前那样通过降低利润来恶性竞争。但商家可以通过服务来提升销量。也因为有了实体店的存在,带动了大量的店内工作人员就业,更因为线上线下价格一样,所以很多人可以在线上看好找到店铺试用试穿后直接购买,产品质量有保障,也会让万街空巷变成繁华街市。

我希望未来电商经济是这样的,未来的实体经济是这样的

模型概念2、B2C地域区域权限控制管理措施,商家在开设B2C线上店时必需有经营地域区域限制,以县为区域单位限制商家只能在实体工商登记县域内进行经营,如果想要到异地进行经营,必需在异地注册登记并租赁商品经营场所才能进行线上线下一体化经营,形成连锁经营,因为有了地域的限制,所以商品价格可以出现差异化来实现地域特色,也可以让空了好几年的沿街商铺得到复苏,因为大量的连锁经营需要大量的就业人员,所以会解决大量的在前电商时代失业人员的就业问题,大量的就业机会产生收入就会带动消费带动经济的良性发展。从而使经济复苏,街市复苏。

我希望未来电商经济是这样的,未来的实体经济是这样的

模型概念3:B2B线上线下一体化管理措施,所有的B2B线上平台必需是商品经销商或贸易类公司,必需要有经营场所,也必需有区域限制,以省作为区域单位,每增加一个区域单位就要增加一个经营场所来开通区域经营权限,这样可以带动各大产业园区的发展和就业岗位的大量增加,这样可以复苏大量的贸易公司,推动产品的流通,大量的贸易公司会推动大量的就业,让大批失业人员得以就业,增加收入并带动消费和带动经济良性发展。贸易公司会推动工厂制造业的发展,因为贸易公司的竞争会有大量的制造业需求,所以会带动工厂复苏,使原来关停的厂都可以重新恢复制造,从而带动就业,增加收入带动消费和带动经济发展。

我希望未来电商经济是这样的,未来的实体经济是这样的

模型概念4、电商平台商品价格不透明化,因为现在电商的价格过于透明,导致低价恶性竞争越来越激烈,所以可以明确规定,线上店不允许直接展示价格,但可以在线询问店主具体的商品价格,因为线上没有价格的信息,所以市场竞争就更加平等,都是要通过询问才能得到价格,一些不法份子不能够通过技术手段批量获取商品价格,从而避免了一些企业进行价格打压式的恶性竞争。依然可以推动市场经济良性循环。

我希望未来电商经济是这样的,未来的实体经济是这样的

模型概念5、物流、快递产业的重定义,因为有大量的B2B经销商复苏,带动了B端物流业的飞速发展,因为B2C端经营有地域的限制C端物流业会转变成短距离配送,物流业的成本控制更加精确,也会带动物流行业的良性发展。

这个模型可以大大推动经济良性循环,让万街空巷变成繁华街市,让营商环境越来越好,提升国民整体收入水平,提高整体消费力,让经济内循环更加良性发展

以上就是“电子商务我希望未来电商经济是这样的,未来的实体经济是这样的”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 - 0125插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 – 0125

2021-01-25 17:12

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 - 0125插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 – 0125

2021-01-25 17:08

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 - 0122插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 – 0122

2021-01-22 17:38

热门股票排行中信证券—01.22插图

热门股票排行中信证券—01.22

2021-01-22 16:10

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第6 - 0121插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第6 – 0121

2021-01-21 18:06

热门股票排行京东方B—01.20插图

热门股票排行京东方B—01.20

2021-01-20 18:07

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:16

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:06

热门股票排行五矿稀土—01.20插图

热门股票排行五矿稀土—01.20

2021-01-20 16:27

热门股票排行TCL科技—01.19插图

热门股票排行TCL科技—01.19

2021-01-19 19:08