加大金融支持粤港澳大湾区建设力度

2020-11-29 19:09:41

以下为金融加大金融支持粤港澳大湾区建设力度内容:

新华社北京11月29日电(记者刘开雄)国家外汇管理局相关负责人29日透露,近期将分别扩大上海、北京和深圳三地合格境内有限合伙(QDLP)/投资企业(QDIE)试点规模,进一步满足境内投资者全球配置资产的需求。
该负责人透露,同时,还将稳步扩大QDLP试点区域,拟新增海南自由贸易港和重庆市开展QDLP试点,更好支持海南自由贸易港建设和成渝经济圈发展。长盈精密

尊敬的投资者:您好。手机行业自2017年进入调整期,外观结构、材料应用、网络制式等等方面均经历了较大变革。2017年开始,公司在产品结构及客户结构方面进行了双调整,现在非手机业务占比已超过50%,取得了较大成效。公司已在今年三季报中披露,预计2020年归属于上市公司的净利润为53000万元~65000万元,较2019年增长532%~675%。公司将继续进一步优化产品结构及客户结构。谢谢。7月31日,广东省地方金融监管局联合人民银行广州分行、广东银保监局、广东证监局、人民银行深圳市中心支行、深圳银保监局、深圳证监局共同印发了《关于贯彻落实金融支持粤港澳大湾区建设意见的实施方案》。

根据《实施方案》,广东将按照坚持服务实体经济、合作互利共赢、市场化导向、防范系统性金融风险的总体原则,进一步推进金融开放创新,深化内地与港澳金融合作,加大金融支持粤港澳大湾区建设力度,提升粤港澳大湾区在国家经济发展和对外开放中的支持引领作用。针对《意见》提出的26项工作任务,广东结合实际提出了80条具体措施,包括促进粤港澳大湾区跨境贸易和投融资便利化、扩大金融业对外开放等方面,并明确落实各项措施的责任单位。
为深入贯彻党中央、国务院决策部署,落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》及《中国人民银行中国银行保险监督管理委员会中国证券监督管理委员会国家外汇管理局关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》(银发〔2020〕95号),按照坚持服务实体经济、合作互利共赢、市场化导向、防范系统性金融风险的总体原则,进一步推进金融开放创新,深化内地与港澳金融合作,加大金融支持粤港澳大湾区建设力度,提升粤港澳大湾区在国家经济发展和对外开放中的支持引领作用,制定以下方案。

一、促进粤港澳大湾区跨境贸易和投融资便利化,提升本外币兑换和跨境流通使用便利度
(一)探索实施更高水平的贸易投资便利化试点。
1.将广东自贸试验区更高水平贸易投资便利化试点范围扩大至粤港澳大湾区内地(指珠三角九市,下同)。支持粤港澳大湾区内地银行在落实“展业三原则”的基础上,凭企业提交的支付指令,直接为其办理跨境货物贸易、服务贸易人民币结算业务,以及外商直接投资资本金、跨境融资及境外上市募集资金调回等资本项目收入资金境内支付使用。(责任单位:人民银行广州分行,人民银行深圳市中心支行)
2.鼓励符合条件的粤港澳大湾区内地银行开展贸易外汇收支便利化试点。支持更多信用优良、管理规范的大湾区市场主体享受试点措施带来的贸易结算便利。

(责任单位:人民银行广州分行、人民银行深圳市中心支行)
(二)完善贸易新业态外汇管理。
3.支持从事市场采购贸易、跨境电子商务等贸易新业态的粤港澳大湾区内地居民通过个人外汇账户凭相关单证办理结购汇。支持更多银行落地个人贸易便利化结算措施,促进个人开展市场采购贸易和跨境电子商务。推动银行业务模式创新,在单证审核和业务流程上为个人提供更便捷的服务。(责任单位:人民银行广州分行、广东银保监局,人民银行深圳市中心支行、深圳银保监局,省商务厅)
(三)推进资本项目便利化改革。
4.允许符合条件企业的资本项目外汇收入及其结汇所得人民币用于境内支付使用时,可凭支付命令函直接在符合条件的银行办理,无需事前逐笔提交真实性证明材料…

以上就是“金融加大金融支持粤港澳大湾区建设力度”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
盘前要闻,热搜股票top1「01月25日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「01月25日」

2021-01-25 10:15

【十大成交股】华润啤酒(00291)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】华润啤酒(00291)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 18:07

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 - 0122插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 – 0122

2021-01-22 17:34

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 - 0122插图

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 – 0122

2021-01-22 17:26

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:16

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第8 - 0122插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第8 – 0122

2021-01-22 17:08

热门股票排行TCL科技—01.21插图

热门股票排行TCL科技—01.21

2021-01-21 18:17

沃华医药年报营收10.06亿元同比16%插图

沃华医药年报营收10.06亿元同比16%

2021-01-21 18:09

热门股票排行紫金矿业—01.21插图

热门股票排行紫金矿业—01.21

2021-01-21 16:18

热门股票排行TCL科技—01.20插图

热门股票排行TCL科技—01.20

2021-01-20 16:33