以空军和火箭部队对沙特境内大量重要设施实施越境袭击

2020-11-29 19:09:52

以下为沙特以空军和火箭部队对沙特境内大量重要设施实施越境袭击内容:

时隔4个月之后,中东头号油田再次遭到大批弹道导弹和无人机袭击。不仅如此,油田所在国沙特阿拉伯的数个机场、军事基地和腹地“敏感目标”同时遭到轰炸,发动袭击的却不是沙特的“头号对手”伊朗。据俄罗斯卫星通讯社1月29日报道,由于沙特领导的阿拉伯联军此前对也门发动数次空袭,胡塞武装当天展开大规模报复,以空军和火箭部队对沙特境内大量重要设施实施越境袭击。去年9月的类似袭击曾导致沙特全国石油产量暴跌一半,当时胡塞武装也宣称对袭击负责,但联合国近日发表的调查报告否定了这一说法。
胡塞武装控制的也门马西拉电视台报道称,该武装向沙特境内发射了大量弹道导弹和类似巡航导弹的无人机,轰炸了阿美公司拥有的中东头号油田、艾卜哈和吉赞两地机场、海米斯穆谢特军事基地以及沙特腹地的其他重要目标。胡塞武装称本次袭击是为了报复沙特联军此前对其连续发动30多次空袭,并炮轰数个城市的集贸市场,造成大量平民伤亡。

这次大规模导弹和无人机袭击发生得非常突然。沙特当地消息人士表示,大批导弹几乎是突然之间就从天而降,沙特军队包括爱国者导弹在内的防空武器均来不及实施拦截。据悉,遇袭的阿美公司油田已陷入一片火海,具体损失还在统计之中。
从落在阿美公司油田附近的导弹残骸来看,胡塞武装此次使用的仍是由H-2防空导弹改装而来的弹道导弹。沙特联军方面表示,伊朗自行研制的这一改装技术使得大量老式防空导弹变为远程对地攻击武器。胡塞武装得到德黑兰的实物和技术输出之后,已多次使用这种“廉价”弹道导弹攻击沙特、阿联酋境内目标。目前,沙特官方还未对本次袭击作出回应,阿美公司也拒绝透露损失情况。

去年9月,20多枚弹道导弹和类似巡航导弹的无人机袭击了阿美公司的油田、炼油厂等设施,导致沙特原油日产量骤减570万桶。沙特和美国均指责是伊朗直接发动了袭击,认为胡塞武装的宣称负责是在混淆视听。
半岛电视台等一些中东媒体表示,自美军1月3日发动空袭刺杀了伊朗圣城旅指挥官苏莱曼尼之后,平静了几个月的也门战场再次响起爆炸声。胡塞武装已连续对沙特联军、也门政府目标发动了数次导弹、无人机和火箭弹袭击,其中1月18日对也门马里卜省军事基地的弹道导弹袭击造成110多人死亡。

其后,胡塞武装又对坚守在也门首都萨那东北部的沙特联军发动猛烈进攻,一举占领被联军控制了3年多的尼姆防线。在此期间,沙特联军也出动大批战机对胡塞武装发动了30多次空袭。
中东媒体认为,虽然此次对沙特的导弹和无人机袭击并非伊朗直接出手,但却与其脱不开干系。此前,美军在发动空袭刺杀苏莱曼尼的同一天,还试图干掉伊朗圣城旅驻也门部队指挥官沙赫莱,只不过最终功亏一篑。自那以后,沙赫莱根据德黑兰的命令,与胡塞武装联手对沙特阵营展开大规模反击。胡塞武装发言人萨雷亚在29日举行的最新发布会上宣布,该武装正在实施代号“固体结构”的大规模反击行动,已经收复了也门2500多平方公里领土…

以上就是“沙特以空军和火箭部队对沙特境内大量重要设施实施越境袭击”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
盘前要闻,热搜股票top1「01月25日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「01月25日」

2021-01-25 10:15

【十大成交股】华润啤酒(00291)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】华润啤酒(00291)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 18:07

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 - 0122插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 – 0122

2021-01-22 17:34

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 - 0122插图

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 – 0122

2021-01-22 17:26

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:16

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第8 - 0122插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第8 – 0122

2021-01-22 17:08

热门股票排行TCL科技—01.21插图

热门股票排行TCL科技—01.21

2021-01-21 18:17

沃华医药年报营收10.06亿元同比16%插图

沃华医药年报营收10.06亿元同比16%

2021-01-21 18:09

热门股票排行紫金矿业—01.21插图

热门股票排行紫金矿业—01.21

2021-01-21 16:18

热门股票排行TCL科技—01.20插图

热门股票排行TCL科技—01.20

2021-01-20 16:33