公司运用多年积累的产品与技术与华为共同面向车厂

2020-11-29 19:05:19

以下为华为公司运用多年积累的产品与技术与华为共同面向车厂内容:

近一周机构调研个股数量有80多只,中科创达成为调研机构数量最多的股票。
证券时报·数据宝统计显示,近一周机构调研个股数量有80多只。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,调研67家公司,即近8成上市公司调研活动有券商参与。
中科创达获超百家外资机构调研
中科创达成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有175家机构调研了该公司,包括27家基金公司、36家证券公司、22家私募、5家保险公司、1家海外机构等。
在调研纪要中公司表示,从2017年华为麒麟970芯片开始,公司与华为在芯片、T-BOX、LiteOS、鸿蒙OS以及智能座舱领域,一直保持非常紧密的合作。公司是华为全球七家专业技术供应商之一,同时也是HarmonyOS2.0的首批生态合作伙伴,与华为共建产业生态。华为“聚焦ICT技术,帮助车企造好车,造好车”。在座舱领域,公司运用多年积累的产品与技术与华为共同面向车厂,让车厂能够更快、更好、更经济地推出智能汽车产品。
在问答环节,有机构问到,创达与华为汽车业务合作过程中,收费模式是怎样的?
公司表示,华为是公司的生态合作伙伴,与公司一起赋能车厂。

双方合作赋能产业的价值在于以“人”为中心,面向多种智能化场景,在打通场景的同时,为用户带来更好的体验。华为与公司的客户均为车厂,华为聚焦在ICT技术,公司聚焦在智能汽车行业通用的操作系统技术,双方共同向车厂提供智能驾驶舱产品。公司面向车厂的收费模式为:技术开发服务费、软件许可费、软件授权使用费。
还有机构问到,华为目前合作的车厂都是传统车企,与新势力车厂竞合关系如何?
公司表示,新一代智能驾驶需要创新型技术和产品,因而面临巨大的资金投入。对于车企来说,无论是ICT技术还是智能汽车行业通用操作系统技术,作为行业基础设施,重复性投入只会造成巨大的浪费,并给车厂带来技术、资源、资金等各个方面的负担,继而阻碍行业的健康、快速发展。因此,公司与华为共同赋能产业,“帮助车企造好车,造好车”。
作为无人驾驶概念龙头股之一,中科创达本周股价表现不佳,累计跌幅超过10%。

全年来看,该股股价表现出色,累计涨幅超过93%,7月份股价一度频频创出历史新高。
其他较多机构调研的个股还有汇川技术虹软科技海鸥住工等,均获得了40家以上机构调研。汇川技术获得115家机构调研。在调研纪要中,有机构问到公司今年经营情况较好,主要的驱动因素是什么?
公司表示,今年经营业绩增长较快速,是外因和内因双重叠加的结果。从外部行业情况来看,2018、2019年以来的积压需求得以释放,同时在行业周期以及政策需求影响下,3C、锂电、硅晶、印包等先进设备制造业领域的需求较旺盛,从而拉动了公司通用自动化业务领域核心产品的快速增长。

从内因来看,公司通过多年管理经验积累,其品牌认可度以及多产品解决方案能力得到了较大提升,同时,公司2018年开始提出内部管理变革举措,2019年引入外部管理咨询顾问,公司整体氛围在持续向好。
还有机构问到,公司新能源乘用车业务进展如何?
公司表示,在新能源乘用车领域,面向国内乘用车客户,公司以电控、电机、电源或动力总成产品为切入点,聚焦资源投入到核心客户和价值项目中,已经取得了一线主机厂多个车型的定点,且部分车型已实现批量供货;面向国际乘用车客户,公司一方面完成体系化平台建设且获得了体系准入资格,另一方面以电源产品为突破口,利用中国供应链与快速响应优势,在海外项目定点方面也突破了门槛限制。

总体来看,由于部分定点车型已实现批量销售,公司新能源乘用车业务今年实现了快速增长,正处于减亏状态。
作为A股科技龙头之一,汇川技术今年以来股价频频创出历史新高…

以上就是“华为公司运用多年积累的产品与技术与华为共同面向车厂”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第6 - 0125插图

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第6 – 0125

2021-01-25 17:18

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第-- - 0125插图

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第– – 0125

2021-01-25 17:10

热门股票排行京东方B—01.21插图

热门股票排行京东方B—01.21

2021-01-21 18:17

热门股票排行隆基股份—01.21插图

热门股票排行隆基股份—01.21

2021-01-21 16:16

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 - 0120插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 – 0120

2021-01-20 17:22

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:13

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 - 0120插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 – 0120

2021-01-20 17:03

热门股票排行贵州茅台—01.20插图

热门股票排行贵州茅台—01.20

2021-01-20 16:37

股民热搜股票「亿纬锂能」,三季报收入53.4亿元插图

股民热搜股票「亿纬锂能」,三季报收入53.4亿元

2021-01-20 16:16

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-20插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-20

2021-01-20 12:02