ModelY也将让特斯拉的电动汽车产销量再上一个台阶

2020-11-28 19:10:21

以下为新能源汽车ModelY也将让特斯拉的电动汽车产销量再上一个台阶内容:

腾讯科技讯特斯拉CEO马斯克在其twitter账号发文称,ModelY将于3月14日在洛杉矶设计工作室(LAdesignstudio)正式发布。据马斯克介绍,ModelY是SUV车型,大约比Model3大10%。因此,同样的电池,ModelY要比Model3多耗费10%的电或者说续航稍短一些。届时将提供ModelY具体的里程、定价和试驾等相关信息。
图片版权所属:站长之家
据国外媒体报道,ModelY的问世,意味着特斯拉的大众款汽车再次增加一种车型。鉴于SUV车型在美国和全球的热销,ModelY也将让特斯拉的电动汽车产销量再上一个台阶。
今年初,马斯克曾经宣布,特斯拉将开始为2020年生产大众市场SUV(ModelY)做准备。他预计工作将在今年某个时候开始,他预计ModelY将成为特斯拉最畅销的汽车。

马斯克在一次电话会议上对投资者说:“对ModelY的需求可能比Model3高出50%,甚至可能翻一番。”
如果他的数字是正确的,ModelY将有机会成为美国最畅销的SUV,取代目前最为流行的丰田RAV4。
SUV是整个汽车行业的关键,因为美国汽车消费者的购买已经从轿车转向了SUV。通用汽车(GeneralMotors)、福特(Ford)和菲亚特克莱斯勒等传统汽车制造商计划大多停止在美国销售轿车。
专业机构AutoTrader的高级分析师米歇尔·克雷布斯(MichelleKrebs)说,电动汽车没有起飞的一个原因是,大多数电动汽车只能购买到轿车型号,迄今为止,电动汽车仍占美国新车销量的1%多一点。

她说:“这真的不是人们会购买的汽车类型,现在唯一的一款电动SUV是ModelX,但这种情况不会持续太久。”
在一些评论人士和消费者看来,特斯拉2015年推出的豪华SUVModelX并不算一款大受欢迎的车型。
马斯克说,这款车有其独特的鹰翼后门和很高的挡风玻璃,制造难度比较大。“这是一辆令人难以置信的车,”他在谈到ModelX型车时说。“也许再也不会有这样的东西了,也许不应该再有了。”
特斯拉公司历来在汽车生产方面承诺过多,交付不足。问题困扰着它的Model3轿车,这是该公司在大众市场上的第一次努力。2018年的大部分时间里,该公司都在努力提高Model3的产量。
ModelY将建立在与Model3相同的平台上,共享其75%以上的零件。马斯克说,这应该会降低开始生产的成本和时间。
最近,特斯拉公司开始生产3.5万美元版本的Model3,以求进一步提高电动车销量。
美国媒体指出,对于ModelY型来说,这可能还需要很长的时间才能实现大规模生产和交付。

找到一个地方建造ModelY也将是一个挑战。为了实现Model3的生产目标,特斯拉不得不在其加州弗里蒙特工厂的永久帐篷下建造一座全新的工厂。那家工厂没有多少产能可供ModelY车型使用。
特斯拉曾表示,“很可能”将在内华达州的大型锂电池工厂内生产ModelY车型。但这也需要建造一条全新的装配线,无论是在另一顶巨型帐篷的下面,还是在另一座大楼的内部。其他汽车制造商建造的大多数新车型从开创设计到投产需要数年时间,不过特斯拉公司过去已经证明,可以通过帐篷工厂等方式快速提高某款新车型的产量。
此前,ModelY的量产信息已经出现在特斯拉上海超级工厂的项目文件中。

这意味着,它将和Model3一道成为在中国境内生产的车型。
当时的信息还显示,在2021年2月前,在中国上海的超级工厂达到每周生产5000辆ModelY的目标。
近日国内媒体cnbeta称,由于ModelY定位将和Model3一样亲民,因此价格预计在Model3与ModelS之间,同时受限于成本,ModelX标志性的鸥翼门也将不会出现在ModelY上…

以上就是“新能源汽车ModelY也将让特斯拉的电动汽车产销量再上一个台阶”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第6 - 0125插图

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第6 – 0125

2021-01-25 17:18

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第-- - 0125插图

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第– – 0125

2021-01-25 17:10

热门股票排行京东方B—01.21插图

热门股票排行京东方B—01.21

2021-01-21 18:17

热门股票排行隆基股份—01.21插图

热门股票排行隆基股份—01.21

2021-01-21 16:16

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 - 0120插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 – 0120

2021-01-20 17:22

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:13

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 - 0120插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 – 0120

2021-01-20 17:03

热门股票排行贵州茅台—01.20插图

热门股票排行贵州茅台—01.20

2021-01-20 16:37

股民热搜股票「亿纬锂能」,三季报收入53.4亿元插图

股民热搜股票「亿纬锂能」,三季报收入53.4亿元

2021-01-20 16:16

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-20插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-20

2021-01-20 12:02