通过新型低温半导体工艺成功实现了中小尺寸移动设备的高分辨率全柔性显示屏的量产

2020-11-28 19:10:02

以下为科技通过新型低温半导体工艺成功实现了中小尺寸移动设备的高分辨率全柔性显示屏的量产内容:

公开信息显示,柔宇科技成立于2012年,由斯坦福大学校友刘自鸿、魏鹏和余晓军创立。柔宇通过自主研发的核心柔性技术生产全柔性显示屏和全柔性传感器,以及包括折叠屏手机和其他智能设备在内的全系列新一代人机互动产品。
在国内科技圈内,柔宇科技争议颇多。其中最广为人知的,即是2019年的“首台折叠屏手机”争夺战。近年来,屡有媒体质疑柔宇科技旗下产品的量产、良率等问题。柔宇科技的科创板之旅何时正式开启?市场将持续观察。
柔宇科技预计科创板“赶考”
柔性屏“一哥”柔宇科技上市消息已久,近日市场再次传出其科创板“赶考”的声音。
消息称,中国柔性显示器制造商柔宇科技搁置了美国上市计划,转而寻求在上海科创板首次公开募股(IPO),筹资最高120亿元人民币(18亿美元)。
知情人士称,该公司计划最快12月提交上市申请,公司估值可能会升至80亿美元以上,高于去年一轮私募融资中寻求的估值水平。柔宇科技最终筹款规模取决于市场状况,仍可能有变化。
不过,对于此次消息,柔宇科技方面并未回应,柔宇科技代表对此不予置评。据此前报道,柔宇科技曾秘密申请美国IPO,可能筹资约10亿美元,但最终并未成行。
虽然并未证实,但柔宇科技的回A迹象仍十分明显。

天眼查信息显示,2020年6月30日,柔宇科技的全程由“深圳市柔宇科技有限公司”变更为“深圳市柔宇科技股份有限公司”,注册资本自1.2亿元增至3.6亿元,市场主体类型由有限责任公司变更为股份有限公司。股份制改造的完成,或许是柔宇科技冲击A股的一个信号。
根据深圳证监局公布的辅导备案信息,柔宇科技拟首次公开发行股票并在境内证券交易所上市,接受中信证券的辅导,并于今年8月4日进行辅导备案。除了保荐机构为中信证券外,柔宇科技选择的审计机构为大华会计师事务所。今年9月底,中信证券披露了柔宇科技首发上市辅导工作的第二期进展报告,目前未有更新进展。
如柔宇科技拟募集资金真能达到120亿元之多,则其资金预期将在众多科创板企业中稳步买入前五水平。叠加科创板热门企业的“超募”效应,如何讲好资金运用的资本故事,该是柔宇科技和保荐券商所关注的重要问题。
“柔性+”打造核心技术
从华为MateX到小米mixAlpha、三星GalaxyFold,定位高端、外观奇特的折叠屏一经发布,就引起了科技发烧友们的强烈争抢。

而在这背后,柔性屏技术功不可没,柔性屏企业也迎来了高度发展的新机遇
公开信息显示,柔宇科技成立于2012年,由斯坦福大学校友刘自鸿、魏鹏和余晓军创立,在深圳、香港与加州设有办公室。柔宇通过自主研发的核心柔性技术生产全柔性显示屏和全柔性传感器,以及包括折叠屏手机和其他智能设备在内的全系列新一代人机互动产品。柔宇还为智能移动设备、智能交通、文娱传媒、运动时尚、智能家居和办公教育六大行业中的企业客户提供解决方案。
在此前发布的对外声明中,柔宇科技表示,自己是国内唯一一家没有采用国外主流固定曲面显示技术路线的企业。“柔宇创新开发了不同于三星主导的LTPS(多晶硅)+RGBOLED的技术路线,通过新型低温半导体工艺成功实现了中小尺寸移动设备的高分辨率全柔性显示屏的量产。


在自我定位上,柔宇自称为“全球柔性科技行业的领航者”,致力于开发适用于大规模生产的新型柔性显示技术。对于科创板所要求的“核心技术”,柔宇科技归结为“柔性+”,具象为柔性显示屏和柔性显示器。
在柔性显示屏方面,柔宇科技在2014年7月创造了打破世界纪录的新型超薄彩色柔性显示屏,其厚度仅有0.01毫米,卷曲半径可达1毫米。2018年6月,柔宇科技投资约110亿元建设的全球首条全柔性显示屏大规模量产线在深圳正式点亮投产…

以上就是“科技通过新型低温半导体工艺成功实现了中小尺寸移动设备的高分辨率全柔性显示屏的量产”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第-- - 0125插图

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第– – 0125

2021-01-25 17:12

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0125插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0125

2021-01-25 17:07

热门股票排行隆基股份—01.25插图

热门股票排行隆基股份—01.25

2021-01-25 16:13

热门股票排行京东方B—01.25插图

热门股票排行京东方B—01.25

2021-01-25 16:12

热门股票排行北方稀土—01.22插图

热门股票排行北方稀土—01.22

2021-01-22 16:22

股民热搜股票「赣锋锂业」,三季报收入38.93亿元插图

股民热搜股票「赣锋锂业」,三季报收入38.93亿元

2021-01-22 16:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-22插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-22

2021-01-22 12:15

每日投资资讯 01-22插图

每日投资资讯 01-22

2021-01-22 10:32

沃华医药发布年报营业利润2.23亿元插图

沃华医药发布年报营业利润2.23亿元

2021-01-21 18:07

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 - 0121插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 – 0121

2021-01-21 17:21