民主党总统候选人拜登的社交媒体账户上置顶的还是前一天的信息

2020-10-03 16:16:10

以下为美国失业率民主党总统候选人拜登的社交媒体账户上置顶的还是前一天的信息内容:

【环球网报道】“(虽然)我现在是以民主党人的身份竞选,但我将成为美国总统。”当地时间2日晚,美国民主党总统候选人拜登发推写道。
拜登推特截图
“(虽然)我现在是以民主党人的身份竞选,但我将成为美国总统。无论你们给我投的是赞成票还是反对票,我都将代表你们。”拜登在推特上写道。
美国总统特朗普2日发推宣布自己和妻子梅拉尼娅新冠病毒检测呈阳性后,就在几天前,刚刚与其举行过竞选辩论的民主党总统候选人乔·拜登的健康状况,也引发巨大关注。美国NBC电视台刚刚消息称,拜登于当地时间周五(2日)接受新冠病毒检测,结果呈阴性。
特朗普夫妇确诊感染新冠却是拜登的坏消息?
研究显示,病毒载量较大的新冠病人病情更重,传播能力也更强。据CNN消息,白宫已有多名工作人员在希克斯确诊后的核酸检测中出现阳性反应,加上特朗普和梅拉尼娅,说明希克斯感染新冠病毒可能较为严重。一名接近希克斯的人士也对美国媒体透露,希克斯自己“感觉(病情)很糟糕”。

此外,美国疾控中心的数据显示,和其他国家一样,美国新冠病亡病例主要集中于高龄患者。85岁以上的患者死亡率介于10%至27%之间,65至84岁的患者死亡率为3%至11%。
不过,中国人民大学国际关系学院副教授刁大明对《中国新闻周刊》指出,74岁的特朗普目前的病情很可能并不严重,“如果严重的话,他就应该宣布无法履职,按照相关顺位由副总统代行职权了。”
值得注意的是,特朗普的副手彭斯同样和希克斯接触频繁。如果彭斯也无法履职,按照美国宪法规定的顺位,总统职权将由被特朗普斥为“疯女人”的众议院议长、民主党人佩洛西接管。“按照他的政治逻辑,即使病情加重,他也未必会对外公开。
当地时间10月2日凌晨1时许,特朗普的医疗团队对美国媒体宣布,“总统和第一夫人目前身体都很好,他们计划呆在白宫的家里康复。预计总统将在恢复期间继续履行其职责。”
特朗普掌控选战议程
特朗普宣布确诊时,民主党总统候选人拜登的社交媒体账户上置顶的还是前一天的信息:一条对特朗普防疫政策不力的指责。

近日,拜登和特朗普团队的唯一一次近距离接触是周二的总统选举电视辩论。但该场辩论严格执行防疫标准,除主持人和两位总统候选人外,场内人员均佩戴口罩并保持社交距离,可以容纳900多人的场地仅入座170人。辩论期间,拜登和特朗普也没有握手等近距离接触。
不过,拜登和民主党人更担忧的应当是竞选工作无法再按原计划进行。此前,“特朗普防疫不力造成超过20万人死亡”一直是拜登竞选的关键论点。首场电视辩论中,他面向镜头对美国民众强调:“想一想,每天早上起床,餐桌边空荡荡的,你的亲人因新冠去世。”
但现在特朗普确诊了。“对于拜登团队来说,未来不只是难以再借此指责他防疫不力、自作自受,而且整个对特朗普的攻击都会降火。”刁大明对《中国新闻周刊》分析道,“对于拜登来说,未来一个月更好的策略是多宣传自己,少抨击对方。”
然而,这正是拜登团队的薄弱点。美国资深民调专家佐格比曾总结,拜登的竞选战略就是“等待特朗普犯错”,但这也使得拜登自身缺乏吸引选民的政策亮点。周二的电视辩论再次体现了拜登的这一弱点。

当他重复着和特朗普政府区别不大的激励美国本土企业的经济振兴计划时,被特朗普反呛:“奥巴马时代你怎么不做呢?刁大明指出,他可以以身体原因缺席之后的两场电视辩论。“当然,如果他病愈,也可以选择在第三场电视辩论时重返竞选舞台,但这样会给对手一个指责自己的机会,不如在两次辩论时间都错过之后再宣布痊愈。”刁大明说,“总之,特朗普事实上掌控了选战的议程,这对他是有利的。”
可以确定的是,在特朗普宣布病愈前,2020年美国总统选举的选战将陷于停滞,这是美国历史上从未发生过的新情况…

以上就是“美国失业率民主党总统候选人拜登的社交媒体账户上置顶的还是前一天的信息”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
容百科技发布三季报营业利润1.43亿元插图

容百科技发布三季报营业利润1.43亿元

2020-11-29 08:05

醋化股份三季报营收17.61亿元同比8%插图

醋化股份三季报营收17.61亿元同比8%

2020-11-28 21:15

中农立华发布三季报营业利润1.68亿元插图

中农立华发布三季报营业利润1.68亿元

2020-11-28 21:14

瑞芯微三季报营收12.25亿元同比30%插图

瑞芯微三季报营收12.25亿元同比30%

2020-11-28 16:12

莱绅通灵三季报营收8.82亿元同比-13%插图

莱绅通灵三季报营收8.82亿元同比-13%

2020-11-28 16:09

锦和商业发布三季报营业利润1.42亿元插图

锦和商业发布三季报营业利润1.42亿元

2020-11-28 15:08

华荣股份发布三季报营业利润2.33亿元插图

华荣股份发布三季报营业利润2.33亿元

2020-11-28 14:22

太平鸟三季报营收55.21亿元同比10%插图

太平鸟三季报营收55.21亿元同比10%

2020-11-28 14:17

龙马环卫三季报营收38.95亿元同比28%插图

龙马环卫三季报营收38.95亿元同比28%

2020-11-28 13:20

志邦家居三季报营收23.72亿元同比21%插图

志邦家居三季报营收23.72亿元同比21%

2020-11-28 13:02