众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:13:13

以下为如何炒股众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告内容:

(原标题:众诚保险董事长走马换帅连续7年亏损能否“迎春天”?)
11月2日,众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告。公告显示,该公司临时董事会审议并通过选举吴保军为公司董事长,同时决定免去冯兴亚的董事长职务。
值得注意的是,冯兴亚在担任众诚保险的董事长职务期间,同时担任广汽集团的总经理一职。而此次提出免去冯兴亚职务的正是广汽集团
《每日经济新闻》记者就董事长任免一事多次拨打众诚保险公司电话并发送邮件,但截稿前仍未收到回复。
众诚保险董事长更换
11月2日,众诚保险董事会发布董事长任职公告。记者发现,任职公告不仅选举一名新董事长,还免去了此前的董事长。
公告显示,该公司临时董事会于2018年10月31日审议并通过选举吴保军为公司董事长,任职期限自中国银保监会核准其任职资格之日起,至本届董事会届满之日止。

同时,董事会决定免去冯兴亚的董事长职务,该免职自中国银保监会核准吴保军董事长任职资格之日起生效。
吴保军履历显示,其曾就职于广州本田汽车有限公司销售部,先后担任销售员、科长、系长、部长、党支部书记;离开广州本田汽车有限公司后就职于众诚保险股份有限公司,先后担任副总裁、董事和总裁。
公告称,公司董事会于2018年9月3日收到股东广州汽车集团股份有限公司(以下简称“广汽集团”)《关于吴保军等通知职务任免的函》,推荐吴保军担任本公司董事长,冯兴亚不再任本公司董事长职务。
记者发现,冯兴亚在担任众诚保险的董事长职务期间,同时担任广汽集团的总经理一职。而此次提出免去冯兴亚职务的正是广汽集团
据悉,众诚保险正是广汽集团于2011年发起成立的汽车保险公司。众诚保险2018年半年报显示,众诚保险报告期期末普通股前五名中广汽集团、广汽零部件和广汽商贸均以20%的持股比例并列该公司第一大股东。

广汽集团直接或间接持有广汽零部件和广汽商贸100%的股权。
10月22日,众诚保险发布最新股票发行认购公告,决定向控股股东广汽集团与新股东广州开发区金融控股集团有限公司发行7.69亿股。其中,广州开发区金融控股集团成为众诚保险的新增股东,参与认购股票4.54亿股,一跃成为众诚保险的二股东。众诚保险半年报显示,该公司董事王鹏因股东单位提出更换董事而离任。
关联方保费收入近2亿
作为广汽金融板块里重要的一环,众诚保险充分享受了广汽集团在汽车产业链上的资源优势。众诚保险原保险保费收入前五名均与广汽集团有关。前五名客户分别是广汽本田汽车有限公司、广汽汇理汽车金融有限公司、广州汽车集团股份有限公司、广汽丰田汽车有限公司、广州广爱保险经纪有限公司及其下属子公司,五家公司与众诚保险关系为同一母公司和母公司合营企业。众诚保险2018年第三季度关联交易信息公告显示,2018年第三季度关联交易保费收入6174万元,2018年累计1.9亿元。

众诚保险半年报显示,2018年1~6月,该公司实现保费收入7.18万元,同比增长22.57%;营业收入6.72亿元,同比增长25.86%;净利润为亏损1206.5万元,同比增长57.61%,相较去年同期大幅减亏…

以上就是“如何炒股众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第-- - 1029插图

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第– – 1029

2020-10-29 18:11

【十大成交股】颐海国际(01579)北向资金排名第-- - 1029插图

【十大成交股】颐海国际(01579)北向资金排名第– – 1029

2020-10-29 18:10

热门股票排行TCL科技—10.29插图

热门股票排行TCL科技—10.29

2020-10-29 16:05

赛伍技术当日成交金额达2.3亿元1028插图

赛伍技术当日成交金额达2.3亿元1028

2020-10-28 21:38

雅化集团当日成交金额达16.91亿元1028插图

雅化集团当日成交金额达16.91亿元1028

2020-10-28 21:23

高德红外发布预增公告,个股行情走向插图

高德红外发布预增公告,个股行情走向

2020-10-28 19:17

27秒暴跌近30%!还有一秒“天地板”…可转债还能炒多久?插图

27秒暴跌近30%!还有一秒“天地板”…可转债还能炒多久?

2020-10-28 15:17

侠客岛:被中国制裁的美国军工三巨头,都是什么来头?插图

侠客岛:被中国制裁的美国军工三巨头,都是什么来头?

2020-10-28 15:11

都用手机支付,数字人民币是否抢了微信支付宝“饭碗”?插图

都用手机支付,数字人民币是否抢了微信支付宝“饭碗”?

2020-10-28 14:20

东方电热发布扭亏公告,个股行情走向插图

东方电热发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-28 12:15