什么是流星线?K线流星线的特征

2020-08-22 02:05:55

以下为股票入门什么是流星线?K线流星线的特征内容:

什么是流星线?K线流星线的特征

  什么是流星线?K线流星线的特征

  想在股市中投资,首先就要对股市中的k线形态有所了解才行。k线形态有很多种,每一种不同的形态都能帮助股票投资者了解股市目前所在的行情,通过行情对股票做出是持有还是卖出的打算。那么流星线有什么特征呢?什么是流星线?

  K线流星线形态通常出现在股价的短期上行趋势中,K线流星线向投资者发出了一个警告信号,表明市场即将见顶。

  如果流星线在出现之时配合大量的股票成交量,那么通常都是短期内多头资金难以为继,空头猖獗疯狂抛售手中股票所致。股票价格会在早上冲高,股价会向上攻击,但后续多头资金不足,空方见股价上涨势头减弱纷纷选择在高点抛售股票,这是市场投资者心理变化所致。 K线流星线的实体必须小,是否有下影线或下影线的长短都不重要,但K线流星线的上线必须长。

  K线流星线的颜色是红色亦或是绿色都不重要,但实体较短,上影线较长,K先流星线主要出现在个股的顶部,是一个非常明显的顶部信号。流星通常出现在顶部,当市场有一段时间上涨时,一旦K线流星线出现,往往表明市场可能反转,该形态具有较高的准确率。K线流星线有时也会出现在底部,这主要是由于投资者的心态不稳定所致。

  K线流星线的特征:

  1、K线流星线通常出现在上升趋势,并且伴随着成交量的大幅上升。

  2、在股票价格上涨的过程中,出现一根带有长上影线的带有跳空缺口的小实体K线。

  3、K线流星线上影线的长度至少是实体长度的两倍。

  4、如果K线流星形态处于高位,市场下跌的可能性更大。

  K线流星线的上影线通常都很长,并且它的位置主要出现在某只股票的顶部,这是一个非常明显的顶部信号。如果投资者在股价的高位出现K线流星线形态,说明这只股的股价已经有了较大的涨幅,达到一个相对高的位置,此时投资者如果手中持有这只股票,那么短期离场是较好的选择。

  K线流星线在高位时其顶部信号的准确性是非常高的,如果有成交量放大做配合,那么基本就已经可以确认股价已经见顶,投资者要及时进行股票逃顶,不要犹豫。

以上就是“股票入门什么是流星线?K线流星线的特征”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第5 - 0119插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第5 – 0119

2021-01-19 17:05

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第4 - 0118插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第4 – 0118

2021-01-18 18:11

【十大成交股】工商银行(01398)北向资金排名第10 - 0118插图

【十大成交股】工商银行(01398)北向资金排名第10 – 0118

2021-01-18 17:19

股民热搜股票「华天科技」,三季报收入59.17亿元插图

股民热搜股票「华天科技」,三季报收入59.17亿元

2021-01-18 16:13

2021年可以持有的长期基金组合(十二)插图

2021年可以持有的长期基金组合(十二)

2021-01-17 22:06

久加诺夫:普京没兑现承诺,食品涨价通胀高,中国发展好是榜样插图

久加诺夫:普京没兑现承诺,食品涨价通胀高,中国发展好是榜样

2021-01-17 22:03

国企上班除去五险一金到手工资7000-7500可以干一辈子?插图

国企上班除去五险一金到手工资7000-7500可以干一辈子?

2021-01-17 20:12

每天印钞410亿美元,危机转嫁世界19国

2021-01-17 19:12

三个儿子一致放弃抢救亲爹:社保背后的心酸故事

2021-01-17 18:16

北京“新型共有产权房”究竟“新”在哪儿?“买到就是赚到”?插图

北京“新型共有产权房”究竟“新”在哪儿?“买到就是赚到”?

2021-01-17 18:05