节后A股怎么走?看过10组多头空头的论断之后,我终于有了答案

2020-08-21 20:24:03

以下为炒股入门基础知识节后A股怎么走?看过10组多头空头的论断之后,我终于有了答案内容:

节后A股怎么走?看过10组多头空头的论断之后,我终于有了答案

节后A股怎么走?看过10组多头空头的论断之后,我终于有了答案

节前一周,A股缩量震荡,波澜不惊。虽然有周一的吓人低开和周四的惊天逆转,但因为没有量能的支撑,多空头都未能掀起大浪。最终,周指数以微跌收场。那么,节后的A股又会怎么走呢?

上周,我们写道,在股市震荡寻底,上涨似乎遥遥无期的时候,消除无聊和焦虑的最好办法就是多阅读。恰好这个周末阴雨绵绵,又因为特殊时期不敢外出,估摸着没有机会在悠长、悠长又寂寥的雨巷,逢着一个丁香一样地结着愁怨的姑娘。于是最后就选择了窝在书房里,将网络上比较有名的大V近期的文章翻出来看看。

兵法有云“知己知彼,百战不殆”,不过,在看过不少于10组多头和空头的激辩之后,我突然发现对节后大盘的走势更加迷茫了。为什么这样说呢?因为所谓多头和空头,其实更多的都是滑头,决定他们对后市的看法,更多的不是逻辑,而是仓位。

譬如说,对于节日期间外围局势愈演愈烈,所谓的拐点仍然没有出现的现象,空头会说这是基本面的超级利空,下周还得跌;而多头却会说,局势未稳,意味着各种利好政策还会源源不断地出台,下周肯定会涨。

譬如说,对于上周A股的缩量特征,空头坚持这是市场人心未稳,股民犹如惊弓之鸟的表现,只要稍有风吹草动,指数必然还会下挫;而多头则可以辩解,这是市场空军力量衰竭,卖盘已经接近强弩之末的表现,市场一旦探底成功,指数必然会大幅上涨。

再譬如说,对于周末释放的降准消息,多头将之解释为利好,因为释放了资金;但空头却可以将其理解为利空,原因是释放利好证明了市场基本面仍然不容乐观。

以上种种,让我不由得想起了以前在某本书上看过的一段趣事。大意是,有段时间,市场煤炭股突然大跌,原因是大家发现煤炭资源是不可再生的,由此推断煤炭挖完了,煤炭上市公司就没有价值了;可是,再后来,煤炭股突然又大涨了,理由则是大家突然又想明白了,既然煤炭资源是不可再生的,那么岂不就是稀缺资源了?稀缺的东西自然应该是卖高价的,于是大家又一窝蜂去买煤炭股了。

其实,股市本来就是水深浪汹的,若不如此,又怎么会被老股民称为股市江湖呢?若阁下真有志于成为泛舟股市江湖的水手,那么,你至少应该有个信仰。

一个没有信仰的股民,很容易成为三心二意、朝三暮四的骑墙派,而在电视剧里面,意志不坚定的骑墙派一般是活不过三集的。

以上就是“炒股入门基础知识节后A股怎么走?看过10组多头空头的论断之后,我终于有了答案”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
热门股票排行洛阳钼业—01.25插图

热门股票排行洛阳钼业—01.25

2021-01-25 16:19

热门股票排行北方稀土—01.25插图

热门股票排行北方稀土—01.25

2021-01-25 16:11

股民热搜股票「北方稀土」,三季报收入155.29亿元插图

股民热搜股票「北方稀土」,三季报收入155.29亿元

2021-01-25 16:06

【十大成交股】小米集团-W(01810)北向资金排名第3 - 0122插图

【十大成交股】小米集团-W(01810)北向资金排名第3 – 0122

2021-01-22 17:32

股民热搜股票「通威股份」,三季报收入316.78亿元插图

股民热搜股票「通威股份」,三季报收入316.78亿元

2021-01-22 16:09

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 - 0121插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 – 0121

2021-01-21 17:05

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-21插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-21

2021-01-21 12:15

每日投资资讯 01-21插图

每日投资资讯 01-21

2021-01-21 10:28

01月20日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元插图

01月20日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元

2021-01-20 18:09

热门股票排行国联证券—01.19插图

热门股票排行国联证券—01.19

2021-01-19 18:16