散户如何看清主力洗盘伎俩?一分钟看清主力

2020-08-21 19:40:16

以下为炒股入门基础知识散户如何看清主力洗盘伎俩?一分钟看清主力内容:

散户如何看清主力洗盘伎俩?一分钟看清主力

  散户如何看清主力洗盘伎俩?一分钟看清主力

  1、技术表现:量堆

  当个股在底部出现“量堆”时,一般来说是有实力资金介入,尽管短期内股价波澜不惊,但是有可能意味着拉升只是时间问题。“量堆”表现为成交量在持续低迷后突然出现连续和放量形态。一般个股在底部出现和放量之后股价会随之上升,缩量时股价会适量调整。“量堆”的调整没有固定的时间和模式,少则十几天,多则几个月,投资者可以分批逢低买入,只要买进的理由没有被证明是错误,那就耐心等待吧。

  2、技术表现:影线试盘

  影线是观察阻力和支撑力度的工具之一,不过也经常被大资金操纵。上影线长的个股不一定面临巨大抛压,下影线长的也不一定就有很大支撑。试盘是上影线的一种成因。主力在拉新高或冲阻力位时都可能试盘,以试探上方的抛压大小。如果上影线长,但是成交量并没有放大,同时股价始终在某个区域内收带上影线的K线,那么主力试盘的可能性就很大。震仓也是上影线的成因,特别是对刚启动不久的个股,主力可能用上影线将不坚定的持股者吓出局。

  3、技术表现:缩量下跌

  尽管图形被资金操纵的可能性较大,但成交量却很难伪装。因此从成交量辨识洗盘很重要。如果伴随着股价破位下行,成交量从放量到越跌越缩量,其中,很可能创出阶段性地量或极小量,那么洗盘的可能很大。如果是变盘,那么在股价出现滞涨现象时成交量较大,而且在股价转入下跌走势后,成交量依然不见明显缩小。

  4、技术表现:上升三角形整理

  上升三角形是由于股价每次上升到一定价位即遭遇抛压,意图将筹码从散户的手中洗掉,主力则在一定的低位将其接住。这种情况下,股价不用跌到上次低点就开始反弹,由此低点不断提高。值得注意的是,上升三角形的上涨高点基本水平,而伴随着低点的不断提高,浮动筹码越来越少,成交量会不断萎缩,而在向上突破压力线时需有回抽确认。投资者可以适当地波段操作,以短暂地做空顺应主力洗盘的要求。

  5、技术表现:委比大买单多

  卖盘上挂有大卖单是否就说明卖盘多呢?未必。如果在关键价位卖盘很大,买盘虽然不多但是买入成交速度很快、笔数很多,同时股价也不再下挫,那么多数可能是震仓。委比较大是否就说明买单强劲呢?也未必。主力出货时可能在卖盘上不挂大卖单,但是下方买单反而大,以此显示委比较大,造成买盘多的假象。

  6、技术表现:关键价位

  对主力来说,一般洗盘时某些关键价位不会跌穿,这种关键价位可能是上次洗盘的起始位置,因为已经洗过无需再洗,同时护着这个价位也意味着不给上次被洗出局的人有回补的机会。这种手法将使K线有明显的分层现象。

以上就是“炒股入门基础知识散户如何看清主力洗盘伎俩?一分钟看清主力”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 - 0122插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 – 0122

2021-01-22 17:34

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 - 0122插图

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 – 0122

2021-01-22 17:26

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:16

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第8 - 0122插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第8 – 0122

2021-01-22 17:08

热门股票排行TCL科技—01.21插图

热门股票排行TCL科技—01.21

2021-01-21 18:17

沃华医药年报营收10.06亿元同比16%插图

沃华医药年报营收10.06亿元同比16%

2021-01-21 18:09

热门股票排行紫金矿业—01.21插图

热门股票排行紫金矿业—01.21

2021-01-21 16:18

热门股票排行TCL科技—01.20插图

热门股票排行TCL科技—01.20

2021-01-20 16:33

热门股票排行金龙鱼—01.19插图

热门股票排行金龙鱼—01.19

2021-01-19 18:11

【十大成交股】金蝶国际(00268)北向资金排名第-- - 0119插图

【十大成交股】金蝶国际(00268)北向资金排名第– – 0119

2021-01-19 18:07