股票下跌要怎么止损?股票怎么设置止损

2020-08-21 15:58:56

以下为股票入门股票下跌要怎么止损?股票怎么设置止损内容:

股票下跌要怎么止损?股票怎么设置止损

股票下跌要怎么止损?股票怎么设置止损?

如果在投资股票的时候没有止损概念,就很容易亏钱,所以适当地选择退出股市是很重要的,股票下跌要怎么止损?这是相关的技巧问题,小编建议大家可以累积一下经验。

什么时候该止损?第一,在盘整市中,可以技术支撑位作为参考止损点。

常见的技术形态有箱型、头肩型、三角型、M型等,当个股(大盘)形成上述形态之后,其构筑时间越长,技术上一旦突破,有效性就越大。

第二,止损点设置要考虑大盘的因素。

大盘猛挫时,个股难以幸免,大部分人都被深度套牢,此时忍耐是金,止损点比平时要低。大盘一路阴跌,有走熊市的可能,止损点要高,等不到反弹就认错出局。大盘盘整或处于强势,止损点可以相对低一点,因为上涨可能性较大。如果市场上主要是个股行情,就可以少考虑大盘影响。

第三,止损点设置要考虑股票入市时机。

如果是在涨了一倍以上后再买入,止损点要高,哪怕是被震出也无怨无悔。因为这时只要是真的掉头向下,一年半载都难回到这个价位。如果是在刚启动时进入,则止损点可定得低一点。因为主力在拉升之后有可能会洗盘,既然买入,看好中长线,可以陪主力洗一把。

第四,止损点设置要针对不同类型股票而言。

一般情况,绩优股、高价股、大盘股由于主力控盘能力相对较弱,比绩差股、低价股、小盘股止损点设置要高一些。前者下跌往往以阴跌方式出现,速度慢;同样,下跌速度慢,反弹速度也慢。因此,一旦出现转势信号,最好放弃侥幸心理,及时止损出局。

其实,止损并无定式,重要的是根据具体情况,综合平衡各种因素,根据自己的风险偏好设置止损点。设置止损点之后,自己一定要有决心和毅力去执行,设定止损价,就是为了克服人性中的侥幸和犹豫,避免情绪干扰。当然,止损点也并不是万能的,也有错的时候,这就要求我们拥有一颗平常心。如果你真正做到了上述几点,那你与胜利已距离不远了!

止损方法

1、天量天价止损方法

操作要点:股价或股指上涨到较高的位置后,出现了成交量远大于这段上涨行情其他时期的成交量,说明市场进入风险释放阶段。股价处于高位时,早期入场的投资者已获利丰厚,他们通过最后的快速上涨来卖出股票。在赚钱效应及利好消息的诱惑下,又有许多投资者买人,从而造成高换手率和巨大成交量。

2、双顶劲线位破位止损出局

操作要点:如果在高位还没有看到风险以至于套牢的话,那么双顶图形出来时,一定要记得止损是第一位,跌破劲线位是,就是出局逃命机会。

以上就是“股票入门股票下跌要怎么止损?股票怎么设置止损”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 - 0119插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 – 0119

2021-01-19 17:09

01月18日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元插图

01月18日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元

2021-01-18 18:22

【十大成交股】腾讯控股(00700)北向资金排名第2 - 0118插图

【十大成交股】腾讯控股(00700)北向资金排名第2 – 0118

2021-01-18 18:05

【十大成交股】长城汽车(02333)北向资金排名第7 - 0118插图

【十大成交股】长城汽车(02333)北向资金排名第7 – 0118

2021-01-18 17:08

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第6 - 0118插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第6 – 0118

2021-01-18 17:01

股民热搜股票「广汽集团」,三季报收入428.46亿元插图

股民热搜股票「广汽集团」,三季报收入428.46亿元

2021-01-18 16:23

热门股票排行中信证券—01.18插图

热门股票排行中信证券—01.18

2021-01-18 16:08

业绩预亏9800万 却8天连拉8个涨停

2021-01-17 21:14

白酒大跌,重仓白酒的基金要卖掉吗?专业投资人有话说!

2021-01-17 21:13

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?插图

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?

2021-01-17 20:10