科创板如何打新?科创板如何申购新股

2020-08-21 13:17:08

以下为融资融券余额科创板如何打新?科创板如何申购新股内容:

科创板如何打新?科创板如何申购新股

  科创板如何打新?科创板如何申购新股?

  科创板越来越近了,打新股的朋友们最关心科创板如何打新,有没有赚钱机会。那么科创板如何申购新股?和小编来一起了解下吧!

  第一步,账户和资金准备。

  《交易特别规定》明确规定了个人投资者的适当性条件,要求申请权限满足两大条件。一是开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币50万元,二是参与证券交易24个月以上。其中,50万元不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券。文件要求,首次委托买入科创板股票的客户,必须以纸面或电子形式签署科创板股票风险揭示书。

  也就是说,要想参与创业板打新,首先要准备50万资金开户,这50万资金不只是股票市值,资金账户内的资产应该现金都算,包括逆回购等。不过,融资融券账户的资产不应该算。我的理解,开通之前20个交易日平均有50万,那么,开通以后有没有50万就无所谓了。没有50万的朋友,可以自己研究下这个规定,总有办法。另外,科创板需要开通,或者到柜台或者在网上开通。

  第二步,市值申购。

  网上申购要求持有市值达到10000元以上,每5000元市值可申购一个申购单位,不足5000元的部分不计入申购额度。此外,每一个新股申购单位为500股,较现行的1000股规定有所下调,申购数量应当为500股或其整数倍。

  也就是说,申购科创板股票之前,你账户内要有至少1万的股票市值,etf和逆回购等都不算,只算股票市值。有人问,科创板设在上海,是不是只有沪市市值算,深圳股票不算?现在没有明确规定。我的理解是,沪深市值应该会通用,如果只算上海市值,那对持有深圳市值的投资者不太公平,这样也显得科创板太小家子气了。另外,中一签改为了500股,这个与之前的创业板中小板一样。

  第三步,市场化定价。

  科创板没有23倍发行市盈率的上限管制,新股发行的定价是不受约束的。这就要求投资者专业且有很强的风险承受能力,科创板里的打新和炒新都将会有高风险,不像主板、中小板创业板的新股发行一样,基本上都是零风险或者绝对的正收益,科创板将可能出现新股上市首日破发的情况。

  第四步,网上申购比例。

  网下初始发行比例将调高10%,并降低网下初始发行量向网上回拨的力度,回拨后网下发行比例将不少于60%,以强化网下机构投资者报价约束,引导各类投资者理性参与。同时,明确回拨后网下发行比例不超过80%,保障网上投资者的申购比例。

以上就是“融资融券余额科创板如何打新?科创板如何申购新股”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第5 - 0119插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第5 – 0119

2021-01-19 17:05

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第4 - 0118插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第4 – 0118

2021-01-18 18:11

【十大成交股】工商银行(01398)北向资金排名第10 - 0118插图

【十大成交股】工商银行(01398)北向资金排名第10 – 0118

2021-01-18 17:19

股民热搜股票「华天科技」,三季报收入59.17亿元插图

股民热搜股票「华天科技」,三季报收入59.17亿元

2021-01-18 16:13

2021年可以持有的长期基金组合(十二)插图

2021年可以持有的长期基金组合(十二)

2021-01-17 22:06

久加诺夫:普京没兑现承诺,食品涨价通胀高,中国发展好是榜样插图

久加诺夫:普京没兑现承诺,食品涨价通胀高,中国发展好是榜样

2021-01-17 22:03

国企上班除去五险一金到手工资7000-7500可以干一辈子?插图

国企上班除去五险一金到手工资7000-7500可以干一辈子?

2021-01-17 20:12

每天印钞410亿美元,危机转嫁世界19国

2021-01-17 19:12

三个儿子一致放弃抢救亲爹:社保背后的心酸故事

2021-01-17 18:16

北京“新型共有产权房”究竟“新”在哪儿?“买到就是赚到”?插图

北京“新型共有产权房”究竟“新”在哪儿?“买到就是赚到”?

2021-01-17 18:05