A股汽车设计第一股阿尔特今日上市

2020-08-21 12:14:27

以下为炒股入门基础知识A股汽车设计第一股阿尔特今日上市内容:

A股汽车设计第一股阿尔特今日上市

A股汽车设计第一股阿尔特今日上市

3月27日,阿尔特汽车技术股份有限公司(简称:阿尔特,代码300825)正式登陆创业板。阿尔特本次发行股份总数量为7641.5万股,发行价格为6.14元/股。阿尔特此次公开发行并在创业板成功上市,意味着A股迎来首个独立汽车设计公司。

布局新能源业绩逆势增长

阿尔特成立于2007年5月,是国家首批高新技术企业,同时也是工业和信息化部认证的国家级工业设计中心,主要经营范围包括汽车产品策划、造型设计、整车/发动机/变速器/零部件工程设计、CAE分析、NVH优化、新能源汽车开发、电控技术开发等,覆盖汽车设计的整个过程,拥有492项专利及14项著作权。

阿尔特作为头部汽车设计公司,在过去三年未受汽车行业下行影响,依旧实现业绩稳步增长。据其招股书披露,2017年至2019年,阿尔特的营业收入分别达到5.41亿元、7.95亿元和8.85亿元,年复合增长率达27.97%,呈现出良好的增长势头。三年间,阿尔特主营业务整车设计保持稳定向好趋势,为业绩增长贡献了主要力量。2017、2018、 2019年度,阿尔特整车设计业务收入分别为4.57亿元、7.67亿元和8.62亿元,占公司当期总营收的比例均在80%以上。

从整车设计类型收入来看,阿尔特在新能源汽车领域的全面布局给公司的发展带来了更多可能。阿尔特整车设计服务主要分为燃油汽车整车设计服务与新能源汽车整车设计服务两类。其中,2017年至2019年,新能源汽车整车设计服务收入分别达到2.07亿元、4.93亿元和6.26亿元,占整车设计业务收入的比例逐步提高,分别达到45.30%、64.37%和72.58%。

据介绍,阿尔特从国内新能源汽车发展初期就已开始布局新能源汽车整车设计领域,经过13年的积淀,已形成良好的品牌效应,显著提升公司市场地位与议价能力,并形成良性循环不断推动新能源汽车方面业务再发展。其次,持续加码创新也为阿尔特稳固行业龙头地位起到重要作用。目前,阿尔特已在变速箱、发动机开发方面建立起自身的核心技术,并确立公司在国内动力系统开发领域的领先地位。在推动插电式混合动力技术(PHEV)项目方面,阿尔特亦取得重大进展,子公司四川新能源的PHEV动力耦合器及相关产品的研发和生产技术已达较先进水平。

IPO募投项目助力未来发展

阿尔特此次成功上市募集资金主要用于三大项目建设,分别是造型中心升级扩建项目、整车工程开发中心升级扩建项目和前沿技术研发项目,计划投资总额分别为1.06亿元、1.93亿元和1.03亿元。

阿尔特表示,三大项目围绕均主营业务,对公司未来业务发展具有积极的支撑意义。据悉,造型中心升级扩建项目和整车工程开发中心升级扩建项目是在现有研发设计基础上,对研发设计能力进行升级,巩固公司业务的竞争力和影响力,并提高公司市场占有率。前沿技术研发项目则是在阿尔特现有汽车设计业务基础上,加大对前沿新兴汽车设计领域的研发投入,以拓展公司的业务布局,有利于为公司未来业绩增长提供动力,巩固行业内优势地位。

以上就是“炒股入门基础知识A股汽车设计第一股阿尔特今日上市”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐

2021年十四五规划,什么年龄会赶上延迟退休?来算你多少岁退休?

2021-01-16 15:16

企业债务危机应对之反击战:企业债务危机化解策略

2021-01-16 15:15

周末,央行重磅发声,A股结构性行情确定了?插图

周末,央行重磅发声,A股结构性行情确定了?

2021-01-16 15:14

主动服务 积极融入双循环新发展格局 专访中国光大集团党委书记、董事长李晓鹏插图

主动服务 积极融入双循环新发展格局 专访中国光大集团党委书记、董事长李晓鹏

2021-01-16 15:10

中国钢材进出口量还会涨

2021-01-16 15:04

当股神来敲门【纯享投资11】王纯迅

2021-01-16 14:19

中国营销策划公司排名前10名插图

中国营销策划公司排名前10名

2021-01-16 14:13

上市不足一月,走出暴涨暴跌“魔幻行情”,特发服务毛利率偏低经营存隐忧插图

上市不足一月,走出暴涨暴跌“魔幻行情”,特发服务毛利率偏低经营存隐忧

2021-01-16 13:21

地产行业进入存量时代,文旅和康养成房企新突破点插图

地产行业进入存量时代,文旅和康养成房企新突破点

2021-01-16 13:18

尚福林:持续加强资本市场基础性制度建设插图

尚福林:持续加强资本市场基础性制度建设

2021-01-16 12:21