山西汾酒加码大健康板块 6亿增资竹叶青后续还将引“战投”

2020-08-21 11:50:59

以下为股票入门山西汾酒加码大健康板块 6亿增资竹叶青后续还将引“战投”内容:

<a style=山西汾酒加码大健康板块 6亿增资竹叶青后续还将引“战投”' />

山西汾酒加码大健康板块 6亿增资竹叶青后续还将引“战投”

公告显示,竹叶青营销公司主要从事白酒销售业务,目前注册资本为6000万元,增资完成后注册资本为6.6亿元,其核心产品为竹叶青酒。注入资金将用于竹叶青品牌建设投入、市场渠道投入、新品研发投入以及特色中药材创新板块投入,并对竹叶青全产业链进行产供销研一体化的数字化提升。

公司相关人士称:“项目将有效促进竹叶青酒市场规模持续扩张,品牌价值不断提升。未来,竹叶青坚持打造“草本健康”引领自然健康生活的全产业链体系,联合打造竹叶青生态种植、旅游、康养基地,形成集群化发展效应,全方位服务消费者的健康诉求。”

白酒营销专家蔡学飞表示:“保健酒是中国酒类消费多元化的重要方向,竹叶青也是中国少有的保健酒知名品牌,无论从品牌知名度与号召力等都是优质酒类资产,对于快速发展的汾酒品牌来说,发力保健酒不仅能完善产品矩阵,也是汾酒未来全国性发展的重要突破口。”

实际上近几年山西汾酒通过混改等措施使其业绩一路上扬,但其旗下竹叶青发展相对较慢。公司发布的2019业绩快报显示,2019实现营收119.14亿元,净利20.24亿元;同期竹叶青营收约为5 亿元。而据2018年报,山西汾酒当年实现营收93.82亿元,净利14.71亿;同期,竹叶青酒营销有限责任公司收入3.1亿元,净利4289.83万元。

中国食品产业分析师朱丹蓬:“山西汾酒增资竹叶青,是为了品类多元化布局,也是想去把汾酒的整个产品结构进行重新构建。对其整个产品及未来的发展和业绩,还是有一定的支撑作用。”

蔡学飞称:“山西汾酒主品牌这些年在不断高端化和进行全国化布局,此前并没有把重心放在这一品牌上。现阶段,得益于主品牌效益的提升,公司选择将竹叶青推向全国市场。”

2018年,时任总经理常建伟表示,竹叶青的发展现状与其深厚的历史、文化底蕴不相匹配,与汾酒集团目前快速发展的步伐不相适应,并提出要“实现竹叶青品牌全面复苏”。

2019年底,公司从大股东汾酒集团手中收购竹叶青营销公司10%股权,实现全资控股竹叶青营销公司。今年3月中旬,公司发布了《山西竹叶青大健康产业项目改革方案》,山西汾酒副总经理杨波出任竹叶青大健康产业项目筹备组组长、竹叶青酒营销公司党委书记、执行董事。

彼时杨波就表态称,“竹叶青将推进多轮融资,吸引跨领域的优质资本,强化战投资源的战略支撑。在管理层面,将实施‘事业合伙人制’,逐步形成“市场选聘+股权激励+项目投资+风险基金”一体化配套机制。”

以上就是“股票入门山西汾酒加码大健康板块 6亿增资竹叶青后续还将引“战投””的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
价格疯涨100%,澳想用铁矿石卡中国“脖子”?我国进口早已多元化插图

价格疯涨100%,澳想用铁矿石卡中国“脖子”?我国进口早已多元化

2021-01-17 08:23

人民币加速贬值,普通人投资什么会赚,什么会亏?

2021-01-17 08:23

为什么富人越富,穷人越穷?有些事情你需要搞懂插图

为什么富人越富,穷人越穷?有些事情你需要搞懂

2021-01-17 08:21

最新!北京一确诊病例7次核酸检测发现阳性,河北新增32例本土确诊,近期聚集性疫情均为境外输入插图

最新!北京一确诊病例7次核酸检测发现阳性,河北新增32例本土确诊,近期聚集性疫情均为境外输入

2021-01-16 22:19

万亿大市场来了!有商品不到2年,价格飙涨1万多!你手中的“鸡肋”可能是“宝贝”插图

万亿大市场来了!有商品不到2年,价格飙涨1万多!你手中的“鸡肋”可能是“宝贝”

2021-01-16 21:14

广汽集团石墨烯电池初定9月批量生产,8分钟充电至80%

2021-01-16 19:19

2021年第一只妖股!预亏9800万,却连拉8个涨停暴涨114%插图

2021年第一只妖股!预亏9800万,却连拉8个涨停暴涨114%

2021-01-16 18:12

美团互助本月底关停,将在18日全额返还会员分摊费用插图

美团互助本月底关停,将在18日全额返还会员分摊费用

2021-01-16 18:11

人民日报评论员:从全局高度准确把握和积极推进构建新发展格局插图

人民日报评论员:从全局高度准确把握和积极推进构建新发展格局

2021-01-16 17:13

定增200亿!2000亿A股“散户之王”又要搞事?股价刚创新高插图

定增200亿!2000亿A股“散户之王”又要搞事?股价刚创新高

2021-01-16 16:01