股票账户除了炒股还能干什么?股票账户的作用

2020-08-21 10:59:08

以下为融资融券余额股票账户除了炒股还能干什么?股票账户的作用内容:

股票账户除了炒股还能干什么?股票账户的作用

证券公司又叫做券商,是依照《公司法》和《证券法》的规定,经中国证监会批准的经营证券业务的有限责任公司或者股份有限公司,我们常听到的东方财富证券、中信证券广发证券都是证券公司。提到证券公司,大家想到的就是炒股,其实通过一个股票账户还可以办理很多其他的业务。

1、股票交易

股票交易是证券账户最基本的作用,是证券公司接受客户的委托代客户买卖有价证券的业务,从中收取一定比例的佣金作为业务收入,在股票交易的过程中,会产生手续费,包含过户费、印花税、佣金,其中只有佣金是证券公司自行收取的,起点是5元,最高不超过成交金额的千分之三。现在的股票账户佣金呈低佣化的趋势,大部分股票账户的佣金都在万二万三的水平。

2、买基金

基金按照交易场所的不同分为场内基金和场外基金,通过证券账户可以买场内基金,也可以买场外基金,场内基金就是通过交易所上市交易的基金,必须开通股票账户才可以买,交易规则跟股票很相似,封闭式基金、ETF基金和FOF基金都是属于场内基金,普通的开放式基金就是场外基金,可以通过各种渠道购买,通过股票账户购买场外基金是属于证券公司代销基金的业务。每个证券公司可以代销的基金数量都不一样。

3、夜间理财

开通股票账户之后,一般不会把所有的资金都用来炒股,而是留一部分在股票账户里面,这部分资金可以在交易时间随时转到绑定的银行卡里面,为了使这部分在资金能够产生效益,股票账户一般都会有夜间理财的功能,只要通过软件跟证券公司签署一个电子协议,就可以使这部分资金享受类似于余额宝一样的零钱理财的功能,收益一般是2%-3%左右,这部分资金不影响正常的股票交易,只是如果要转出资金要银行卡,需要提前一天操作。

4、国债逆回购

简单说,就是一种短期贷款,你把钱借给证券公司,证券公司已国债作为抵押,到期之后你获得固定的利息,国债逆回购平时的收益一般在2%左右,但是在节假日前夕一般会有不同服的提升,可以达到7%以上的水平,借款时间从1天到3个月不等。上海市场的国债逆回购是10万元起,深圳市场的逆回购是1000元起,两者收益水平差不多。

5、理财产品

一提到理财,大部分人第一时间想到的就是银行,其实证券公司也会推出各类理财产品,有些证券公司的理财产品非常丰富,甚至比银行的理财要好。当然,有些证券公司也会代销部分银行的理财产品。

6、收益凭证

收益凭证是证券公司发行的,约定本金和收益的有价证券,你也可以把他当做一类固定收益的理财产品,是证券公司向投资者筹集资金运用到公司的运营上,并且向投资者依照约定还本付息的一类产品,收益凭证是定期发行的,一般发行之后会受到投资者的热捧,因为收益安全稳定,比一般的银行理财收益高。

7、融资融券业务

融资融券业务分为融资业务和融券业务,融资就是以资金或者是股票作为抵押,像证券公司借入资金买股票,到期还本付息,融券就是以股票或者资金为抵押,像证券公司借股票卖出,然后到期归还相同数量的股票和相应的利息。融资融券相当于是杠杆操作,风险系数比较高,要开通融资融券业务也有一定的门槛,比如要求证券账户前20个交易日日均资产50万以上等。

除了以上这些,股票账户还可以实现免费跨银行转账、适当避税、转股系统的挂牌企业交易、买卖债券等业务。有部分股票账户甚至有购物的功能。

以上就是“融资融券余额股票账户除了炒股还能干什么?股票账户的作用”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
热门股票排行TCL科技—01.19插图

热门股票排行TCL科技—01.19

2021-01-19 19:08

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第8 - 0119插图

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第8 – 0119

2021-01-19 17:14

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-19插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-19

2021-01-19 12:03

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第-- - 0118插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第– – 0118

2021-01-18 17:08

热门股票排行华天科技—01.18插图

热门股票排行华天科技—01.18

2021-01-18 16:15

建材店老板出高招,利用“一场聚会”,营业额翻了10倍,好思路插图

建材店老板出高招,利用“一场聚会”,营业额翻了10倍,好思路

2021-01-17 22:26

基金定投适合哪些人群?哪些投资品种适合定投?定投的止盈策略?

2021-01-17 21:13

保险板块三巨头:中国平安,中国人寿,中国太保,哪个更有潜力?插图

保险板块三巨头:中国平安,中国人寿,中国太保,哪个更有潜力?

2021-01-17 21:12

广汽集团董事长曾庆洪:石墨烯超级快充电池最快8分钟就可充电至80%

2021-01-17 20:16

三部门印发《变压器能效提升计划(2021-2023年)》加大高效节能变压器推广力度插图

三部门印发《变压器能效提升计划(2021-2023年)》加大高效节能变压器推广力度

2021-01-17 19:18