企业挂牌上市的意义 企业挂牌新三板的好处

2020-08-21 10:36:40

以下为股票入门企业挂牌上市的意义 企业挂牌新三板的好处内容:

企业挂牌上市的意义 企业挂牌新三板的好处

  企业挂牌上市的意义 企业挂牌新三板的好处

  公司上市对于企业的发展来说具有极其重要的战略意义表现在以下几个方面。

  1、融资效应

  现在中国有大量的闲散资金在证券市场公司上市可以便利地运用各种融资工具。企业上市后的融资方式很多主要有配股、增发、可转换公司债券等。公司上市后企业品牌提升银行贷款等间接融资也更为便利。为企业今后的资本运营如收购兼并等业务的开展奠定坚实的基础。

  上市公司对银行具有非同一般的吸引力企业得以更高的效率、更低的成本融资。上市不仅有助于企业再融资而且有助于企业通过并购做大做强。

  2、财富效应

  世界500强没有一家不是上市公司。以微软为例微软创立于1975年上市前的1985年其总收入为1.62亿美元。1986年3月股票发行上市为其增值扩张创造了良好的外部条件。现今微软已成为世界上最有价值的公司之一其市值一度突破5000亿美元。

  3、广告效应

  企业能上市本身就是其公司质量、竞争力优势得以体现的说明;成为公众公司大大提高知名度 媒体给予一家上市公司的关注远远高于私人企业获得名牌效应积聚无形资产 更易获得信贷、管理层个人名声、吸引人才;其次中国境内具有近8000万的投资者关注的受众面广;有利于扩大消费者、供应商、合作者对公司品牌的认同;有利于争取当地政府的支持便于公司在异地进行合作、扩张;有利于吸引人才。

  上市与非上市企业的品牌价值是不可同日而语的。企业上市将为业务发展带来有力的支持为吸引人才提供更高的平台。

  4、竞争效应

  从产业竞争角度来讲一方面上市可以支持企业更高速地成长以取得在同行业领先的时机另一方面如果同行竞争者均已上市企业同样需要充足资本与竞争对手对抗。

  5、经营安全效应

  企业可以获得的安全性。企业通过上市筹集的充足资本可以帮助企业在市场情况不景气或突发情况 如本次宏观调控时及时进行业务调整或转型而不至于出现经营困难。此外上市公司还获得更强的政治影响力在某种程度上增加在不确定环境下企业经营及其领军人的安全性。

  6、治理结构改善效应

  企业要上市必须符合相关标准全面实行现代化企业管理制度。这就促使企业规范内部治理结构适应规范的“三会”制度、独立董事制度等各项作为现代企业必备的规章制度大大提升企业的管理水平。

  总之上市可以实现企业资产的证券化大大增强资产流动性公司股东和管理层可以通过出售部分股权等获得巨额收益。上市后公司并购的手段得到拓宽可以发行股票将上市股份作为支付手段进行并购。对于那些希望通过并购获得成长的企业来说其重要性是不言而喻的。

以上就是“股票入门企业挂牌上市的意义 企业挂牌新三板的好处”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
万亿大市场来了!有商品不到2年,价格飙涨1万多!你手中的“鸡肋”可能是“宝贝”插图

万亿大市场来了!有商品不到2年,价格飙涨1万多!你手中的“鸡肋”可能是“宝贝”

2021-01-16 21:14

广汽集团石墨烯电池初定9月批量生产,8分钟充电至80%

2021-01-16 19:19

2021年第一只妖股!预亏9800万,却连拉8个涨停暴涨114%插图

2021年第一只妖股!预亏9800万,却连拉8个涨停暴涨114%

2021-01-16 18:12

美团互助本月底关停,将在18日全额返还会员分摊费用插图

美团互助本月底关停,将在18日全额返还会员分摊费用

2021-01-16 18:11

人民日报评论员:从全局高度准确把握和积极推进构建新发展格局插图

人民日报评论员:从全局高度准确把握和积极推进构建新发展格局

2021-01-16 17:13

定增200亿!2000亿A股“散户之王”又要搞事?股价刚创新高插图

定增200亿!2000亿A股“散户之王”又要搞事?股价刚创新高

2021-01-16 16:01

贵金属:黄金、白银冲高回落,后市如何操作

2021-01-16 15:07

2021年货币政策稳字当头,不急转弯,灵活把握力度、节奏和重点

2021-01-16 14:15

前海片区空置率56.4%!2020年四季度深圳写字楼略回暖插图

前海片区空置率56.4%!2020年四季度深圳写字楼略回暖

2021-01-16 13:08

中国保险投资官调查:2021年对市场不悲观,最担心这个风险插图

中国保险投资官调查:2021年对市场不悲观,最担心这个风险

2021-01-16 12:22