甘源食品上市在即:产能利用率常年80%仍募资扩产,产品单一靠提价增利

2020-08-21 09:59:38

以下为行业排行榜甘源食品上市在即:产能利用率常年80%仍募资扩产,产品单一靠提价增利内容:

甘源食品上市在即:产能利用率常年80%仍募资扩产,产品单一靠提价增利

甘源食品上市在即:产能利用率常年80%仍募资扩产,产品单一靠提价增利

2020年,一场突发的疫情使快消行业面临集体大考。商场门店流量下滑,宅经济悄然发展,休闲零食万亿市场蓝海出现……消费行业或迎来新一轮的重新洗牌。

随着消费升级和新消费群体的兴起,网红带货、社群营销……新兴的营销模式又会给快消业带来哪些改变?

搜狐财经即日起推出《新消费观察》栏目。专题旨在结合当前经济形势,解读餐饮、零食、乳业、酒业等公司的新动态和新兴模式,为行业发展带来新的启示。

第三期关注的企业为近日通过首发IPO申请的甘源食品。

出品 | 搜狐财经

作者 | 顾梓仝

近日,甘源食品股份有限公司(以下简称“甘源食品”) 首发上市申请获证监会通过,拟登陆深交所中小板上市。

2019年共有三家零食企业陆续上市,创近年新高。今年年初,继良品铺子上市后,甘源食品再过会,休闲零食行业资本化速度加快。

太平洋证券研报显示,2020年2月,全网休闲零食成交金额31.21亿元,同比增长29.03%;销量1.17亿份,同比增长32.91%。

休闲零食这片万亿蓝海之下,以蟹黄味瓜子仁、蟹黄蚕豆被消费者所熟知的甘源食品表现几何?

食品产业分析师朱丹蓬对搜狐财经表示,甘源食品和其他休闲零食企业相比,其品类、爆品、渠道和受众都比较单一,这也是其为什么落后于整个休闲零食的一个核心原因。

同类型产品收入占总营收七成,毛利率提升靠涨价

招股书显示,2016-2019年上半年,甘源食品分别实现营收7.08亿元、7.88亿元、9.11亿元和4.49亿元;净利润分别为0.49亿元、0.62亿元、1.2亿元和0.55亿元。

几年来,甘源食品的营收、净利稳中有升,但在规模和盈利能力等方面,仍明显落后于行业平均水平。

三只松鼠、良品铺子两家头部企业外,与甘源食品招股书中提到的同行业可比公司相比,2019年上半年,洽洽食品盐津铺子分别实现营业收入19.87亿元、6.41亿元,净利润2.22亿元、0.66亿元,均高于同期甘源食品的营收、盈利水平。

据招股书披露,甘源食品成立于2006年,从事籽类炒货、豆类果仁等休闲食品的研发、生产、销售,其主打产品为瓜子仁、蚕豆和青豌豆系列的籽类炒货。

2016-2019年6月,以上三类产品合计占公司主营业务收入的比例为85.97%、79.12%、74.21%和71.90%。虽所占比重逐年有所下降,但仍占据营收的绝大部分。而更为健康的坚果、谷物类产品占甘源食品整体营收的极少部分。

以上就是“行业排行榜甘源食品上市在即:产能利用率常年80%仍募资扩产,产品单一靠提价增利”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
证监会重磅发声:全面提升监管震慑力插图

证监会重磅发声:全面提升监管震慑力

2021-01-16 16:11

5月1日起所有人ICBC保费砍掉15%! 巨额退款已在路上插图

5月1日起所有人ICBC保费砍掉15%! 巨额退款已在路上

2021-01-16 16:08

河南漯河谁最富有?八旬老翁身价百亿,父子3人掌控两家上市公司插图

河南漯河谁最富有?八旬老翁身价百亿,父子3人掌控两家上市公司

2021-01-16 15:14

A股年报行情出大牛,主力已悄悄盯上,功率四小龙不容忽视!

2021-01-16 14:09

养老金“大变革”?专家提议设置5000元上限,有人跳出反对

2021-01-16 14:07

美股跌!欧股跌!油价跌!金价跌!这一夜,发生了啥?

2021-01-16 13:15

尚福林:加强科技与资本融合 提高创新资本配置和科技成果转化效率插图

尚福林:加强科技与资本融合 提高创新资本配置和科技成果转化效率

2021-01-16 12:11

华峰化学发布略增公告,个股行情走向插图

华峰化学发布略增公告,个股行情走向

2021-01-16 12:09

构建新发展格局,推动高质量发展——学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话

2021-01-16 11:13

“抱团股”松动 基金悄然调仓换股插图

“抱团股”松动 基金悄然调仓换股

2021-01-16 10:12