什么是串阴洗盘形态?串阴洗盘选股公式

2020-08-20 22:41:37

以下为炒股入门基础知识什么是串阴洗盘形态?串阴洗盘选股公式内容:

什么是串阴洗盘形态?串阴洗盘选股公式

什么是串阴洗盘形态?串阴洗盘选股公式

在股市中股民们偶尔会听到有人提及串阴洗盘形态,那串阴洗盘形态有哪些特征呢?串阴洗盘形态又有哪些知识需要我们有所了解呢?现在让我们来了解一下相关的知识吧!

“串阴洗盘”形态特征:

1、出现串阴的位置,通常是在股价已有一定的涨幅、亦即是在升至半山腰时出现,属于上升中继形态。

此时已出现一定的获利盘,若继续向上拓展空间必须先清洗异己分子。

若股价处于低价圈,或是跌势末端,此时获利盘早已被清洗得干干净净,已无洗盘的必要。

有些个股从高位回落时亦收出成串的阴线,加起来足可排成一个连,但此时的阴线为主力仓皇出逃的信号,不可称为“串阴”,只可为成串的乌鸦。

2、数条阴线基本在一个平台上,重心并未下移,股价大幅下探,但尾市仍被强行拉起,收出长长的下影线,看似摇摇欲坠,其实有心人一直呵护着股价。

若重心逐渐下移的三根阴线,可能是“三只乌鸦”,构成向淡的K线组合。

3、阴线数量为三根或三根以上,收阴时人为痕迹明显。

该股连续数天均高开低走,明显属于“人造阴线”,低开低走的阴线一般出“自然阴线”:即由于市场抛售、主力减仓等原因造成股价下跌。

4、收出串阴之后,必有一根长阳突破整理区,此时为洗盘结束、新升浪展开的标志。

串阴买入法的实战应用原理:

(1)阳线包吃串阴时,为最佳进货点。

(2)串阴洗盘的应用是在上升途中和底部横盘时,经过充分炒作过的股票在大跌途中禁用。

(3)某些上升途中的股票,股价在相对高位缩量横盘串阴洗盘后,某日大单上压横盘震荡,股票成交量放大,尾市收出阳线。此情况往往是快速拉升的前兆,应及时介入。

注意事项:

1、“串阴洗盘”必须是实体不大的阴线,并建立在横盘整理的基础上,或重心仅略有下移,技术形态并未因此破坏,成交量也维持在较低水平。

如果是在已有较大升幅以后的连续放量下跌,则多为主力出货,最好连反弹都不要抢;“串阴洗盘”出现的位置应该较低而不是在高位,并且有均线系统及其他技术指标的配合,否则有可能是主力骗线,并且在上升过程中成交量须温和放大,若放量过急必须警惕。

2、因为主力毕竟是在洗盘而不是真的大量卖出手上的股票,成交量问题不可能回避,因此与前面介绍的短线洗盘技术一样,“串阴洗盘”往往在成交量上也回呈现明显缩小的特征。

以上就是“炒股入门基础知识什么是串阴洗盘形态?串阴洗盘选股公式”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
热门股票排行洛阳钼业—01.25插图

热门股票排行洛阳钼业—01.25

2021-01-25 16:19

热门股票排行北方稀土—01.25插图

热门股票排行北方稀土—01.25

2021-01-25 16:11

股民热搜股票「北方稀土」,三季报收入155.29亿元插图

股民热搜股票「北方稀土」,三季报收入155.29亿元

2021-01-25 16:06

【十大成交股】小米集团-W(01810)北向资金排名第3 - 0122插图

【十大成交股】小米集团-W(01810)北向资金排名第3 – 0122

2021-01-22 17:32

股民热搜股票「通威股份」,三季报收入316.78亿元插图

股民热搜股票「通威股份」,三季报收入316.78亿元

2021-01-22 16:09

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 - 0121插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 – 0121

2021-01-21 17:05

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-21插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-21

2021-01-21 12:15

每日投资资讯 01-21插图

每日投资资讯 01-21

2021-01-21 10:28

01月20日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元插图

01月20日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元

2021-01-20 18:09

热门股票排行国联证券—01.19插图

热门股票排行国联证券—01.19

2021-01-19 18:16