广州万隆:关键时刻 央行新动作传递出重磅信号

2020-08-20 20:46:56

以下为炒股入门基础知识广州万隆:关键时刻 央行新动作传递出重磅信号内容:

广州万隆:关键时刻 央行新动作传递出重磅信号

广州万隆:关键时刻 央行新动作传递出重磅信号

周末最高层会议刚定调要引导贷款利率下行,今天央行就将7天期逆回购利率从此前的2.40%,大幅调降到2.20%,下调幅度达到20个基点,这一动作虽然只涉及到了500亿的短期资金,却传递出了央行面对外部的降息狂潮,已经不能够无动于衷,而是在尝试性的引导利率进一步下行。

接下来,央行如果正式宣布调降MLF或者存款基准利率,那么一方面,对持续陷入调整走势的大金融板块,必然会形成提振效应,而当前只要大金融等权重板块,能够稳定不跌,那么指数也不可能一直阴跌不止,而是会回归到震荡状态;另一方面,降息预期的不断升温,也将进一步推升国内食品价格上涨的通胀预期,尤其是在目前疫情全球化扩散,多国宣布禁止粮食出口的背景下,这种通胀预期正在加速升温。

今天早盘大量资金涌入到农产品、猪鸡肉、乳业等食品饮料板块进行运作,明显就是在博弈货币持续宽松,国际粮食价格上涨的背景下,国内主要食品价格的进一步上涨,叠加国内疫情已经进入中后段,各地政府也在通过各种方式,比如发放消费券等形式鼓励消费,多重因素推动之下,食品饮料、农产品等板块的机会大概率会走出延续。

其实早在上周,我们就一直在提示投资者要关注大消费板块的机会,因为,相比于高位分化的医药医疗股,以及市值规模过大,资金难以全面撬动的基建股,消费股由于此前此前疫情冲击,以及下跌过程中外资抛售,整体处在相对低估水平,并且套牢盘也没有科技股如此之多,主力资金运作难度较小。同时上周不论是医药上涨,还是基建崛起,消费股一直有所表现,显露出主力运作的持续性。

再加之,上周淘宝特价版APP正式上线,相关的C2M概念一度被资金热炒,也会对大消费的持续上涨聚齐人气。所以,目前我有充足的逻辑认为,投资者仍然可以从食品饮料、以及具备补涨潜力的影视传媒等消费板块中,寻找业绩稳定的个股进行博弈,此外,降息预期不断升温之下的大金融板块,也可以保持密切观察,后续一旦央行的降息大招落地,投资者也要敢于进场博弈。

以上就是“炒股入门基础知识广州万隆:关键时刻 央行新动作传递出重磅信号”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
热门股票排行国联证券—01.19插图

热门股票排行国联证券—01.19

2021-01-19 18:16

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第7 - 0119插图

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第7 – 0119

2021-01-19 17:23

盘前要闻,热搜股票top1「01月19日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「01月19日」

2021-01-19 10:08

盘前要闻,热搜股票top1「01月18日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「01月18日」

2021-01-18 10:18

游族老板林奇疑被毒杀后,29亿遗产继承人漏了一个小孩?插图

游族老板林奇疑被毒杀后,29亿遗产继承人漏了一个小孩?

2021-01-17 22:11

又一千亿级P2P平台暴雷:良退半年,仅兑付2.38亿元插图

又一千亿级P2P平台暴雷:良退半年,仅兑付2.38亿元

2021-01-17 21:18

重磅利好!最高法明确,这七类金融机构不受

重磅利好!最高法明确,这七类金融机构不受”4倍LPR”红线约束,相关立法也在提速

2021-01-17 19:09

越南成了美债接盘侠,美国经济或有救了?插图

越南成了美债接盘侠,美国经济或有救了?

2021-01-17 18:13

我国四大机床产业,仅剩一家苦苦支撑,国家重器为何落末?

2021-01-17 16:23

大手笔!拜登推纾困计划:拨1.9万亿美元刺激经济|环球报道

2021-01-17 16:13