光头光脚阳线出现后市会怎么走

2020-08-20 16:40:48

以下为股票术语光头光脚阳线出现后市会怎么走内容:

光头光脚阳线出现后市会怎么走

光头光脚阳线,即不带上下影线的阳线。股价经过一天的运行之后以当天的最高价收盘,即收盘价和当天的最高价相等。而当天股价的开盘价是当天的最低价,也就是说股价在开盘之后就一路走高,截至收盘时,股价始终是在开盘价之上运行的。

仅从单根的大阳线来看,当股价收出阳线的情况时,说明当天买方的力量比较强大,股价开盘后买方就占据了上风,在买盘不断增加的情况下,股价被一步步的高,直至收盘时以最高价格报收。总的来说,光头光脚阳线意味着多方力量具有优势,说明市场或股价已经进入底部,如果随后股价不跌破此阳线实体的二分之一位置,就是介入时机。但是在股价实际的走势过程中,我们还要结合当时股价所处的位置,这种阳线出现在股价运行的不同位置时所代表的意义是不同的。

1、当这种阳线出现在股价经过一段时期下跌的底部区域时,那么预示着股价很有可能会告别下跌行情,即将迎来反弹甚至是一波上涨行情。

如图所示,2010年8月13日,中直股份(6000张)放量收出一根光头光脚阳线,突破前期高点,形成突破走势,表明多方占据明显优势,此后该股一路上扬。

2、上涨不久的中途。如果这种阳线出现在股价上涨不久的中途时,则表明买方力量在增强,买方占据了上风,预示后市股价将会继续上涨,有些个股甚至还会进入加速上涨行情。

3、长期上涨的高位。要是这种阳线出现在股价经过长期上涨的高位区域,特别是在股价经过长期上涨之后的加速拉升时,很有可能是庄家故意拉高股价来吸引投资者接盘,从而达到出货的目的。

因此,在股价处于高位区域时出现这种不带上下影线的阳线的话,特别是在成交量也出现明显放大的情况下出现,就要引起投资者的高度注意,此时预示着上涨行情即将结束,随时都会迎来下跌行情。

值得注意的是,在股价运行到高位时出现不带上下影线的阳线,并不一定代表股价立刻就会进入下跌行情,有些庄家在出货时往往会让股价惯性地继续向上运行几天后再向下砸盘。所以,当股价大幅度上涨之后出现这种走势时,不要看到第二天股价继续走高而轻易去追涨,当然,如果有一天,你成为一名短线局手,对于技术分析方法有了深刻理解,开发和建立起了自己的一套操盘系统,那就另当别论了。

以上就是“股票术语光头光脚阳线出现后市会怎么走”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
最新!北京一确诊病例7次核酸检测发现阳性,河北新增32例本土确诊,近期聚集性疫情均为境外输入插图

最新!北京一确诊病例7次核酸检测发现阳性,河北新增32例本土确诊,近期聚集性疫情均为境外输入

2021-01-16 22:19

万亿大市场来了!有商品不到2年,价格飙涨1万多!你手中的“鸡肋”可能是“宝贝”插图

万亿大市场来了!有商品不到2年,价格飙涨1万多!你手中的“鸡肋”可能是“宝贝”

2021-01-16 21:14

广汽集团石墨烯电池初定9月批量生产,8分钟充电至80%

2021-01-16 19:19

2021年第一只妖股!预亏9800万,却连拉8个涨停暴涨114%插图

2021年第一只妖股!预亏9800万,却连拉8个涨停暴涨114%

2021-01-16 18:12

美团互助本月底关停,将在18日全额返还会员分摊费用插图

美团互助本月底关停,将在18日全额返还会员分摊费用

2021-01-16 18:11

人民日报评论员:从全局高度准确把握和积极推进构建新发展格局插图

人民日报评论员:从全局高度准确把握和积极推进构建新发展格局

2021-01-16 17:13

定增200亿!2000亿A股“散户之王”又要搞事?股价刚创新高插图

定增200亿!2000亿A股“散户之王”又要搞事?股价刚创新高

2021-01-16 16:01

贵金属:黄金、白银冲高回落,后市如何操作

2021-01-16 15:07

2021年货币政策稳字当头,不急转弯,灵活把握力度、节奏和重点

2021-01-16 14:15

前海片区空置率56.4%!2020年四季度深圳写字楼略回暖插图

前海片区空置率56.4%!2020年四季度深圳写字楼略回暖

2021-01-16 13:08