2019年“牛市”来了吗?满足牛市条件在去决定下手

2020-08-04 15:45:15

以下为炒股技巧2019年“牛市”来了吗?满足牛市条件在去决定下手内容:

2019年“牛市”来了吗?满足牛市条件在去决定下手

2019年“牛市”来了吗?这是近期行业内一直在探讨的热门话题,也是重大投资者所最关心的问题之一。以史为鉴我们来看一下之前的A股牛市启动有那些特点条件。

(1)列举05年“牛市”、08年“牛市”、14年“牛市”为例

2005年在股市持续四年“熊市”期间,中国的实体经济发展力度很大。GDP每年均涨10%以上。国家下调印花税促进资金进入市场。中国证监会发布股权分置改革。之后引来了A股市场的第一高点6124点。

2008年受到金融危机刺激下跌后各项经济指标出现回暖。中国央行4万亿投资计划和降息,推出随后股市触底牛市开始。

2014年国家一带一路的高调推出,加上国企改革的顺利推进(中国南车北车大合并)。2014年11月央行降息,市场在证券强势带动大盘,加上年后的杠杆的资金步入再次调动市场资金。宽松的流动性驱动了市场,形成了“水牛行情”(泛滥的流动性、极为宽松的货币环境形成的牛市行情,市场泡沫性质较大),市场上涨到5178点。到达了A股第二高点5178点。

(2)“牛市”特征

这几段行情来看A股的“牛市”需要政策信号(利好市场行业发展的政策方向)、资金环境(宽松的货币政策)、经济数据(国内生产总值、商品房销售面积、基建投资累计同比等利好方向发展)、市场的投资基金大比例的增仓(这表示他们看好市场预期)、股市的持股人增加谈论股票的人越来越多(连菜市场大妈们没事都在谈论股票,这样就代表你身处于牛市中)。这里还有一点在A股的历史上,牛市中券商板块从来没有少过它。券商板块可以说是牛市的启动器或者发力器,很有可能券商先于市场走出行情。

对应这些历史我们来看一下现阶段的市场。首先从政策信号来说:科创板政策的推出是利好于市场资金流动性、吸引资金、推进市场发展。然后是资金环境我国现阶段一直处于货币放宽政策当中。被誉为“金融老大”美国,通过去年4次加息使美国债券市场和股票市场压力加大今年也很有可能减少加息次数,改善资金环境问题。去年各大基金在“慢熊”的市场大部分基金都处于亏损较大之中,现在市场逐步稳定回暖作为市场重要的投资基金当然积极性较大。本次行情的启动券商板块为主要推动整体市场的动力之一。

以上是基本面方面“牛市”具备的前提。我们再看一下现阶段市场的技术面。(如下图)

以2018年5月21号到2019年3月18号的日线级别K线来看前期的跳空缺口其实就是前期箱体的突破点位,突破后行情走出上升趋势。现阶段主板依旧处于上升趋势当中,盘面几日缩量表现后依旧出现了量价回升表现,表示市场投资情绪依旧处于积极的一面。没有像一些恐慌投资者说的盘面已经见顶了,也没有要补前期上涨缺口的表现。现阶段市场主板短期压力3135点附近,支撑3025点附近。

总结来说经济的基本面、市场的流动性、投资者的信心程度、盘面趋势都在向好发展。市场短期来看持续牛市行情概率性很大。

(股市有风险,投资需谨慎)

介绍阅读:
如何判断熊市牛市?
牛市买什么板块 

以上就是“炒股技巧2019年“牛市”来了吗?满足牛市条件在去决定下手”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询其他的股票文章!

为你推荐
冠豪高新当日换手率达3.28%,后市走向?插图

冠豪高新当日换手率达3.28%,后市走向?

2020-09-25 19:12

秦安股份跌幅-10%成交11.52万手0924插图

秦安股份跌幅-10%成交11.52万手0924

2020-09-24 22:04

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿插图

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿

2020-09-24 15:14

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-09-23 16:26

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户插图

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户

2020-09-23 15:30

横店东磁发布略增公告,个股行情走向插图

横店东磁发布略增公告,个股行情走向

2020-09-23 12:11

事实上有部分企业通过补中报以延长问询回复时间插图

事实上有部分企业通过补中报以延长问询回复时间

2020-09-23 09:26

振德医疗振幅达7.49%所在行业主力流入为迈瑞医疗插图

振德医疗振幅达7.49%所在行业主力流入为迈瑞医疗

2020-09-22 23:05

乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达插图

乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达

2020-09-22 22:50

合纵科技振幅达6.73%所在行业主力流入为天能重工插图

合纵科技振幅达6.73%所在行业主力流入为天能重工

2020-09-22 22:30