人气低迷,注意跳水风险

2020-03-31 12:06:27

【星星午评】

大盘:上证高开未能突破高点,这里面临两种选择,一是不突破新高,受阻回落走回踩结构,二是突破新高,进入背离,随时冲高回落;若走第一种则今天随时跳水回落,若走第二种则推迟回落时间。因此,无论走哪种选择,这里都是控制仓位减仓应对的阶段,而不是加仓追买的操作。

创业板信号比主板强,就算震荡目前都还是在多头结构里,因此近期创业板都会比主板要求,止跌起来的概率也比主板强,中小创科技股有望迎来持续轮动向好行情。

人气低迷,注意跳水风险

热点:

今天领涨的热点前5名,只有操作系统涨停1只,中国软件二连板新高。草甘膦、奢侈品、ETC、仿制药均无涨停股出现。

而涨停数量最多的是ST板块涨停5只,新能源车4只,国产软件涨停3只,国防军工涨停3只,超清视频涨停2只,中国卫通反包涨停,次新+军工。

飞龙股份超跌反弹二连板,关注+军工。

深南股份超跌反弹二连板,军工+举牌,从资金流向看,还有继续反弹空间。

今天涨停地区最多排名是江苏5只,浙江4只,深圳3只,最近几个礼拜,涨停数量都在这几3个地区板块轮番坐庄,深圳最为持续。

一句话总结,指数面临冲高回落要求,热点零散无蔓延,无新接棒,新叠加逻辑成为短线的博弈方向。

人气低迷,注意跳水风险

为你推荐
制药行业市值排行榜:恒瑞医药市值稳居首位,君实生物市值缩水过千亿插图

制药行业市值排行榜:恒瑞医药市值稳居首位,君实生物市值缩水过千亿

2021-01-16 22:18

局部疫情反复,警惕新一轮通货膨胀和资产价格上涨!要怎么应对?插图

局部疫情反复,警惕新一轮通货膨胀和资产价格上涨!要怎么应对?

2021-01-16 21:19

为什么穷人存不下钱?因为他们看不到“投资”带来的价值插图

为什么穷人存不下钱?因为他们看不到“投资”带来的价值

2021-01-16 21:18

美政府将9家中企列入“黑名单”外交部:损人不利己的又一例证

2021-01-16 21:18

今日玉米小麦价格,1月16号插图

今日玉米小麦价格,1月16号

2021-01-16 20:11

疫苗上市公司有哪些?疫苗上市公司龙头企业一览插图

疫苗上市公司有哪些?疫苗上市公司龙头企业一览

2021-01-16 19:17

酒类股本周全军覆没,最惨暴跌逾20%!今世缘百亿目标遭质疑插图

酒类股本周全军覆没,最惨暴跌逾20%!今世缘百亿目标遭质疑

2021-01-16 18:11

美国“大放水”来了,1.9万亿美元,正在路上!有啥影响?插图

美国“大放水”来了,1.9万亿美元,正在路上!有啥影响?

2021-01-16 17:06

证监会重磅发声:全面提升监管震慑力插图

证监会重磅发声:全面提升监管震慑力

2021-01-16 16:11

5月1日起所有人ICBC保费砍掉15%! 巨额退款已在路上插图

5月1日起所有人ICBC保费砍掉15%! 巨额退款已在路上

2021-01-16 16:08