抓到了!浙江这个女子开P2P公司,骗走2500万

2020-03-31 12:06:23

浙江博佳投资管理有限公司于2017年11月正式成立,位于江干区最繁华的钱江新城板块,店面装修得富丽堂皇,整个公司的运作看似欣欣向荣。

然而欣欣向荣只是一个假象,假象的背后深藏着“猫腻”。

抓到了!浙江这个女子开P2P公司,骗走2500万

自该公司成立以来,就上线运营

“佳乾财富 ”P2P平台

,推出车优贷、享车贷等标的,投资期限从15日-90日不等,年化收益率从11.8%-15%,面向社会不特定人群吸纳资金。

2018年7月,平台无法提现。

经调查,所有发布的车贷标均为虚假标的,投资人的投资钱款均未实际流入对应的标的借款人,而是用于公司日常运营推广以及偿还前期投资的本金利息。

运营期间共造成800余名群众2500余万元的损失。

受害人群体中既有刚踏入社会的大学毕业生,也有体弱多病的老人,不少人将自己所有的积蓄都投入了佳乾财富,但是平台暴雷,血本无归。

在佳乾财富暴雷后,

其实际控制人徐丹娟


便潜逃境外。

她先从温州坐大巴至广西,从防城港市偷渡至越南芒街,再从越南进入柬埔寨,落脚于柬埔寨西海岸城市西哈努克港。


我在柬埔寨过的很苦

徐丹娟说,她在西哈努克港一个人生活,由于通过非正常途径进入柬境内,其无法打工,

生活非常艰难,租住在城郊低档公寓内,

其居住的区域由于基础设施不完善,时常遇到大面积停电的情况,由于柬埔寨处在热带低纬度地区,一年四季炎热潮湿,停电后的生活条件极其恶劣。由于没有生活来源,她在柬埔寨也不敢消费。

抓到了!浙江这个女子开P2P公司,骗走2500万


(图为徐丹娟在柬埔寨生活的区域)

在柬埔寨,徐丹娟认识了几个温州老乡,曾经想过合伙在西港做生意,

但是合伙人也知道了其被国内通缉的事情,不大愿意跟其合作。

徐丹娟也考虑过回国投案自首的想法,但得知自己被列为通缉犯之后便担心回国后所面临的惩罚,因此,其也切断了与家人的所有联系,直到民警将其抓获。

抓到了!浙江这个女子开P2P公司,骗走2500万


(徐丹娟 右二)

据了解,徐丹娟1968年9月15日出生在温州市鹿城区的一户普通家庭,徐丹娟在家中排行老大,有三个妹妹,自幼在温州长大,父亲早年去世,母亲独自一人将四姐妹抚养成人。后来因妹妹和妹夫在捷克做贸易,1989年起徐丹娟就跟着到了捷克帮妹妹和妹夫做帮手,一直到二十五岁左右,跟前任老公在捷克认识,回国后结婚,并

在温州瑞安开始做酒店生意,经营酒店。

因生意上不太好跟前任老公关系逐渐恶化,酒店当时投入了上千万元进行装修,但没有购买酒店楼房的产权,

最后经营不善将酒店变卖并跟前任老公也因此离婚。

抓到了!浙江这个女子开P2P公司,骗走2500万


1996年左右,徐丹娟又到印度尼西亚做外贸,开发镁矿

,向中国的电厂提供原材料,并在1998年左右的时候认识了现任老公,两人一起在印尼做生意。后因形势不好回国,并在香港产下一个女儿。生完女儿后徐丹娟一直在家带小孩,直到女儿上幼儿园以后,她才开始跑东跑西找事做。

2017年左右开始经营佳乾财富。

据徐丹娟家人反映,她近年来长期不与家人来往,甚至对自己的女儿也很少过问,徐丹娟的丈夫承担了抚养女儿的责任,夫妻感情并不和睦,事发后,她未与家人通过一个电话,家人对其去向也不知情。


中柬合作,通力抓捕

2018年12月7日,浙江省公安厅将徐丹娟列为公开悬赏通缉的24名涉网贷案件在逃犯罪嫌疑人之一(位列第17位)。

2019年初,国际刑警组织对徐丹娟发布红色通报。

抓到了!浙江这个女子开P2P公司,骗走2500万

杭州市公安局江干区分局一直没有放弃对徐丹娟的抓捕,一方面通过其家人对其讲明要害,说明政策,力争劝说其回国投案自首;另一方面在省公安厅经侦总队、市局经侦支队的支持配合下,通过公安部驻柬埔寨警务联络官的协调,在当地警方的协助下,前往西哈努克港对徐丹娟开展抓捕工作。最终,在各方面不懈努力下,专案组在当地警方的配合下于

2019年5月3日在西港将徐丹娟成功抓获。

警方提醒:

警方敦促在逃网络借贷平台案件犯罪嫌疑人,尽快向公安机关投案自首,争取宽大处理。对拒不投案自首的,公安机关将采取有力措施,坚决予以缉捕归案并依法打击处理。同时,欢迎广大群众提供有关在逃犯罪嫌疑人线索,对举报重大线索、协助缉捕在逃犯罪嫌疑人的,依法给予奖励。

为你推荐
【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 - 0122插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 – 0122

2021-01-22 17:38

热门股票排行中信证券—01.22插图

热门股票排行中信证券—01.22

2021-01-22 16:10

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第6 - 0121插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第6 – 0121

2021-01-21 18:06

热门股票排行京东方B—01.20插图

热门股票排行京东方B—01.20

2021-01-20 18:07

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:16

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:06

热门股票排行五矿稀土—01.20插图

热门股票排行五矿稀土—01.20

2021-01-20 16:27

热门股票排行TCL科技—01.19插图

热门股票排行TCL科技—01.19

2021-01-19 19:08

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第8 - 0119插图

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第8 – 0119

2021-01-19 17:14

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-19插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-19

2021-01-19 12:03