曹德旺:潘石屹慈善鬼精,陈光标他是真傻

2020-03-31 12:06:22

我国有一些企业家常常语出惊人,一针见血的指出问题所在,曹德旺也是其中一员。最近这些年,网友对于曹德旺的评价一直都很高,因为他坚持做实业,经常怒批房地产市场,怒批一些不合理的现象。

曹德旺出生于1946年5月,出生地是福建省福州福清市,是福耀玻璃的创始人以及董事长。福耀玻璃在曹德旺的带领下,这些年发展的也越来越好,已经成为一家极具实力的企业,是中国第一、世界上第二大汽车玻璃供应商。

福耀玻璃之所以会取得如今这样的成就,和曹德旺有很大的关系,他是一位极其有原则的人。他曾经说过自己绝对不会碰四样东西,就算这四样东西赚了钱,他也会扔掉。他所说的这四样东西就是互联网、房地产、煤矿、金融。

曹德旺:潘石屹慈善鬼精,陈光标他是真傻

此外,曹德旺还表示自己坚决不会从事房地产市场,因为自己做生意并不是为了钱,自己就算赚了钱,也不会占为己有,会将钱捐了。自己对于那种眼里只有钱的商人不屑一顾。

其实,曹德旺这些年也的确按照自己说的在做,他一直在做慈善。他是一位从来不行贿的企业家,自称“从来没有送过一盒月饼”。从1983年第一次捐款到如今,曹德旺已经累计捐赠110亿元了。

虽然捐了110亿,但是他依然还是那个低调的曹德旺,因为在他眼里慈善只不过是一个“小善”。因为热衷于慈善事业,曹德旺也荣获了“中国首善”这一个称呼。

在面对这次武汉疫情,曹德旺也伸出了自己的援助之手,捐出了1亿抗击疫情。曹德旺表示现在国家比较困难,希望在自己的带动下,会有更多的企业家出来捐款捐物。但是现在有很多民营企业都很困难,能够拿出1000万捐款已经很好了。

曹德旺:潘石屹慈善鬼精,陈光标他是真傻

此外,曹德旺还表示将会在疫情结束之后,查一下钱用在用在哪里了?自己成立的河仁基金会已经对外拨款16亿左右了,大概还有70亿左右的钱没有拨出去。花掉这70亿是一个十分艰巨的任务,希望能够在自己在世的时候,将这些钱都花出去。

虽然外界对于曹德旺的评价一直都很正面,但是曹德旺前段时间说的一句话还是遭到了网友的抨击,甚至有网友认为他说话的语气越来越大,和贾跃亭差不多。众所周知,前一段时间猪肉价格问题吸引了各界视线,曹德旺对此也做出了自己的评价。他认为猪肉价格应该要涨到60块钱才合理。他的理由是随着经济发展,我们的工资不断提高,农民养猪是一件辛苦的事情,所以猪价涨价才合理。

在这次疫情中,不仅仅是曹德旺一个人伸出了自己的援助之手,沉寂了好几年的“中国首善”陈光标也在这次借着捐赠数十万个口罩重出江湖了。

很多人有所不知,其实陈光标和曹德旺也有一些渊源,曹德旺曾经在接受媒体采访的时候,提出了自己对陈光标做慈善的看法。

对于陈光标曾经去美国做慈善的这件事情,曹德旺认为这对于中国的慈善事业发展没有任何的好处,他对于慈善一点点了解都没有,他在那边花钱讲话都很大。曹德旺认为陈光标不是假傻,是真傻。除了对陈光标的慈善事业做出评价之外,曹德旺在采访中,还对潘石屹夫妇做出评价,认为他们是鬼精鬼精的做慈善。

曹德旺:潘石屹慈善鬼精,陈光标他是真傻

大家认为曹德旺对于陈光标的评价如何呢?你们赞同他的观点吗?欢迎在下方评论区留言互动!

为你推荐
【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第6 - 0121插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第6 – 0121

2021-01-21 18:06

热门股票排行京东方B—01.20插图

热门股票排行京东方B—01.20

2021-01-20 18:07

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:16

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:06

热门股票排行五矿稀土—01.20插图

热门股票排行五矿稀土—01.20

2021-01-20 16:27

热门股票排行TCL科技—01.19插图

热门股票排行TCL科技—01.19

2021-01-19 19:08

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第8 - 0119插图

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第8 – 0119

2021-01-19 17:14

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-19插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-19

2021-01-19 12:03

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第-- - 0118插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第– – 0118

2021-01-18 17:08

热门股票排行华天科技—01.18插图

热门股票排行华天科技—01.18

2021-01-18 16:15