此次疫情!雷军义举

2020-03-31 12:06:21

2月4号凌晨两点,一架载满医疗物资的90吨吨位专机由韩国抵达武汉天河机场,这批物资总计十万防护镜,二十万套医用防护服以及三百多万口罩,他们来自湖北著名企业家雷军。

此次疫情!雷军义举

而在此前雷军个人出资并以小米公司名义向武汉和仙桃分别捐赠一千万和两百万现金,个人捐款总额已高达1270万,超过其当前全部资产的千分之一,作为湖北人的雷军没有让家乡人失望。

此次疫情!雷军义举

雷军作为中国互联网代表人物及全球年度电子商务创新领袖人物 ,曾获中国经济年度人物及十大财智领袖人物、中国互联网年度人物等多项国内外荣誉,并当选《福布斯》(亚洲版)2014年度商业人物。同时兼任金山、YY、猎豹移动等三家上市公司董事长。雷军曾任两届海淀区政协委员,2012年当选北京市人大代表,2013年2月当选全国人民代表大会代表。2017年12月,荣获2017“质量之光”年度质量人物奖现任第十三届全国人大代表,全国工商联副主席,北京市工商联副主席,小米科技有限责任公司董事长兼首席执行官,北京金山软件有限公司董事长。 2017十大经济年度人物。

此次疫情!雷军义举

2010年4月,雷军与原Google中国工程研究院副院长林斌(曾参与微软亚洲工程院创建并任工程总监)、原摩托罗拉北京研发中心高级总监周光平(主持设计“明”系列手机)、原北京科技大学工业设计系主任刘德、原金山词霸总经理黎万强、原微软中国工程院开发总监黄江吉和原Google中国高级产品经理洪峰六人联合创办小米科技并于2011年8月公布其自有品牌手机小米手机 。如今小米公司已有产品一代小米手机、小米1S、小米2、小米2S、小米2A、红米手机、红米Note、小米盒子、小米3、小米电视、小米电视2、小米平板、小米路由器、小米移动电源、小米随身wifi、米键等诸多数码产品及配件产品。

此次疫情!雷军义举

雷军做天使投资有三条原则,第一是不熟不投,第二是只投人不投项目,第三是帮忙不添乱。 雷军在选择投资项目时,通常考虑四个必备条件:大方向很好,小方向被验证,团队出色,投资回报高。只投熟人是雷军投资的最大特点,他的投资只限于“朋友”和“朋友的朋友”——最多不超过两层关系 。投资就是投人,在雷军的众多投资项目中,雷军最为看重创业团队的素质。

此次疫情!雷军义举

雷军投资的团队需要具备以下综合素质:

能洞察用户需求,对市场极其敏感;

志存高远且脚踏实地;团队里最好是两三个优势互补的人在一起;

互联网领域的创业者一定要有技术过硬、并有能带队伍的技术带头人;

团队需要具备低成本情况下的快速扩张能力,并且最好有创业成功经验。

为你推荐

A股年报行情出大牛,主力已悄悄盯上,功率四小龙不容忽视!

2021-01-16 14:09

养老金“大变革”?专家提议设置5000元上限,有人跳出反对

2021-01-16 14:07

美股跌!欧股跌!油价跌!金价跌!这一夜,发生了啥?

2021-01-16 13:15

尚福林:加强科技与资本融合 提高创新资本配置和科技成果转化效率插图

尚福林:加强科技与资本融合 提高创新资本配置和科技成果转化效率

2021-01-16 12:11

华峰化学发布略增公告,个股行情走向插图

华峰化学发布略增公告,个股行情走向

2021-01-16 12:09

构建新发展格局,推动高质量发展——学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话

2021-01-16 11:13

“抱团股”松动 基金悄然调仓换股插图

“抱团股”松动 基金悄然调仓换股

2021-01-16 10:12

快手通过港交所聆讯 2020年前三季度总收入407亿元插图

快手通过港交所聆讯 2020年前三季度总收入407亿元

2021-01-16 08:15

起底“博沣系”非法集资:涉案金额12亿,工行、农行、中行充当帮凶插图

起底“博沣系”非法集资:涉案金额12亿,工行、农行、中行充当帮凶

2021-01-16 08:03

鄂资B股振幅达7.53%所在行业主力流入为安宁股份插图

鄂资B股振幅达7.53%所在行业主力流入为安宁股份

2021-01-15 22:11