当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维

2020-03-31 12:06:16

犹太人的炒股思维

有一个市场,有两个人在卖烧饼,有且只有两个人,我们称他们为烧饼甲、烧饼乙。

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维

他们的烧饼价格没有物价局监管,他们每个烧饼卖一元钱就可以保本(包括他们的劳动力价值),并且他们的烧饼数量一样多。

这段时间,他们生意很不好,一个买烧饼的人都没有,甲说:“好无聊”,乙说:“我也好无聊”,此时看故事的你们也说:好无聊。

这个时候的市场,我们就称之为不活跃!

为了让大家不无聊,甲乙决定玩一个游戏。于是,真正的故事开始了。

甲花一元钱买乙一个烧饼,乙也花一元钱买甲一个烧饼,现金交付。

甲再花两元钱买乙一个烧饼,乙也花两元钱买甲一个烧饼,现金交付。

甲再花三元钱买乙一个烧饼,乙也花三元钱买甲一个烧饼,现金交付。

于是在整个市场的人看来(包括看故事的你)烧饼的价格飞涨,不一会儿就涨到了每个烧饼60元。但只要甲和乙手上的烧饼数一样,那么谁都没有赚钱,谁也没有亏钱,但是他们重估以后的资产“增值”了!甲乙拥有高出过去很多倍的“财富”,他们身价提高了很多,“市值”增加了很多。

这个时候有路人丙,一个小时前路过的时候知道烧饼是一元一个,现在发现是60元一个,他很惊讶。

一个小时后,路人丙发现烧饼已经是100元一个,他更惊讶了。

又过了一个小时,路人丙发现烧饼已经是120元一个了,他毫不犹豫地买了一个,因为他是个投资兼投机家,他确信烧饼价格还会涨,价格上还有上升空间,并且有人给出了超过200元的“目标价”。在股票市场中,路人丙就是股民,给出目标价的人被称作研究员。

在烧饼甲、烧饼乙和路人丙“赚钱”的示范效应下,接下来的买烧饼的路人越来越多,参与买卖的人也越来越多,烧饼价格节节攀升,所有的人都非常高兴,但是很奇怪:所有人都没有亏钱。

这个时候,你可以想见,甲和乙谁手上的烧饼少,即谁的资产少,谁就真正的赚钱了。参与购买的人,谁手上没烧饼了,谁就真正赚钱了!而且卖了的人都很后悔——因为烧饼价格还在飞快地涨。

那到底谁亏了钱呢?

答案是:谁也没有亏钱,因为很多出高价购买烧饼的人手上持有大家公认的优质等值资产,也就是烧饼。而烧饼显然比现金好,现金存进银行而获得的利息太少了,根本比不上价格飞涨的烧饼,甚至大家一致认为市场烧饼供不应求,可不可以买烧饼期货啊?于是出有人问了:买烧饼永远不会亏钱吗?当然不是。那哪一天大家会亏钱呢?

比如市场上来了个物价部门,他认为烧饼的定价应该是每个一元——监管出现

也可能是市场出现了很多做烧饼的,而且价格就是每个一元——同样题材股票出现。

或者市场出现了很多可供玩这种游戏的商品——不同发行商出现。

亦或是大家突然发现这不过是个烧饼!——价值发现

也许是没有人再愿意玩互相买卖的游戏了!——真相大白

然而,如果有一天,任何一个假设出现了,那么这一天,有烧饼的人就亏钱了!那谁赚了钱?就是最少占有资产,也就是烧饼买的最少的人。

这个卖烧饼的故事非常简单,人人都觉得高价买烧饼的人是傻瓜,但当我们再回首看看我们所在的证券市场,这个市场的某些所谓的资产重估、资产注入何尝不是如此?在ROE高企,资产在高溢价下的资产注入,和卖烧饼的原理其实一样,最终谁最少地占有资产,谁就是赚钱的人,谁就是获得高收益的人。

所以作为一个投资者,应当理性地看待资产重估和资产注入,看到别人的忽悠要理性对待。面对在高ROE下的资产注入,尤其是券商借壳上市、增发购买大股东的资产、增发类的房地产等等资产注入的情况时,一定要把眼睛擦亮再擦亮,慎重再慎重。

因为,你很可能成为一个持有高价烧饼的路人。

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维


股票交易是人性的战争,也是人性的修炼

每一次的成功,只会使你迈出一小步。但每一次失败,却会使你向后倒退一大步。从帝国大厦的第一层走到顶楼,要一个小时。但是从楼顶纵身跳下,只要30秒,就可以回到楼底。




在交易中,永远有你想不到的事情,会让你发生亏损。需不需要止损的最简单方法,就是问自己一个问题:假设现在还没有建立仓位,是否还愿意在此价位买进。答案如果是否定,马上卖出,毫不犹豫。

交易之道,守不败之地,攻可赢之敌。当你感到困惑时,不要作出任何交易决定。不需要勉强进行交易,如果没有适当的行情。没有胜算较高的机会,不要勉强进场。

我从事交易已经有20多年,当操盘手10多年,若非早学会了保持平静,我早就会被交易生涯中的大起大落给逼疯了。交易员就像拳手,市场随时都会给你施以一番 痛击,你必须保持平静。

当你亏损时,说明情况对你不利,别急,慢慢来,你必须把亏损降到最低,尽可能保护自己的资本。当你遭受重大损失时,你的情绪必定大受影响,你必须减量 经营,隔一段时间再考虑下一笔交易。

无论我是大亏还是大赚,我都会保持心里平静。每天坚持分析每一笔交易,看看有没有违规的情况发生。对于好的交易,好好思考为什么会成功。

对于不好的交易要自我检讨,找出症结所在。因此,你要想一直都做得很好,必须在平常就非常在意自己的每一笔交易。

我为什么能够达到如此高比例的获利率?那是因为,我害怕市场的诡谲多变,我发现,成功的交易员通常都是畏惧市场的人,市场交易的恐惧心理,让我必须慎选进场时机。

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维




大部分人都不会等到市况明朗后才进场,他们总是在黑夜中进入森林。而我,总是等到天亮才进去。

我不会在行情发动之前去预测其变动的方向,我总是让市场变动来告诉我行情变动的方向。

等待与选择那’万无一失’的机会才会发动进攻,否则,我只有放弃。这是我最重要的交易原则。

不要被获利的喜悦冲昏了头脑,要知道,天下最难的事就是如何持续获利。一旦赚到钱,你就会希望继续赚到更多的钱,这样一来,你就会忘记风险。你就不会怀疑自 己既定交易原则的正确性。这就是导致自我毁灭的原因。因此,你必须时刻保持谨慎,亏钱了要十分谨慎,赚钱了要更加谨慎。

交易策略要具有弹性,以反应市场的变化,才能显示出你高度谨慎的作战方式。大部分交易员最常犯的错误,就是交易策略总是一成不变,他们常常会说:“他妈的, 怎么市场与我所想的完全不同?”为什么要相同呢?生活不总是充满未知数吗?

当你的重要停损点被行情破掉的时候,极大可能是遇到震荡行情了或者转变趋势了, 这时候你又怎么能继续这个趋势的操作呢?因此,这时你必须非常谨慎,等待事情变得更加明朗,而不是贸然的继续操作。

在我一次性的亏了自己70%的资金时,我就决定要学会自我约束和资金管理。在操作的时候,我会尽量的放松心情,假如,持有部位对我不利,我就出场,对我有 利,我就持有。我现在的心理是如何减少亏损,而不是如何多赚钱。因此,当你操盘情况不佳时,减量经营或者停止经营,当操盘进入佳境时,增量经营,千万不要 在你无法控制的情况下,贸然进场交易。

每当我做一笔交易时,我总会提心吊胆,因为,我知道干这一行,成功来得快,去得也快。

股市、期市中每天都充满了赚钱的机会,但真正属于自己的机会并不多。属于自己的机会也往往就是与自己个性最相符的机会。

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维



交易中的“人性”是啥?

概括起来就两个——贪婪、恐惧。“反人性”,反的就是这两个。如何克服?估计也只有靠纪律了吧,还能有别的方法吗?如果有,尽管说出来,哈哈。但这有个前提——你的策略必须是有效的。

其实,交易者从新手逐步成长为老手的这个过程中,所遇到的问题有时是一起来的。不是先遇到一个,解决了,再遇到下一个问题,不是这样的。

比如一个初级趋势交易者,拿不住单子的原因有很多,概括起来,两点:

第一、怕亏。止损空间设的不合理,频繁止损,慢慢的主观改变了策略预期方向,之前的合理判断都废了,因为总被止损啊。最后来回打脸。等本金亏的差不多了,发现趋势还没出来了,或者趋势出来了,因为前面亏的太多,又不敢做了。

第二、怕赢。好不容易抓住个机会,行情快速启动,没几天就获利50%了。还拿着吗?盈利不少了啊,我在这止盈是落袋为安,没准后面有回撤呢,等回撤再接回来。想法挺好,但没按策略要求就执行了平仓,之后发现行情还继续发展。追不追?再等等,等回撤。越等越不回来,一倍了,两倍了,忍不了了,追。进场就被套,你终于等到回撤了……为什么会出现这两种情况?

因为你没看清市场运行的脉络、节奏。你对市场的认识不清晰,所以不敢做,或者拿不住。

此时不用谈什么策略,看不清市场,策略跟扔硬币也没什么区别。久而久之,你不相信什么策略了,总是错的。之前一直都是亏多赢少,怎么能相信呢?你是不相信策略呢,还是不相信自己呢……答案是不相信自己,你没有一个方法去判断行情的发展方向,或者无法找到最佳的介入点。这里可能会有朋友说,行情本来就无法把控,判断是否准确又有什么用呢?有了预期,这叫不叫主观呢?

是的,行情无法始终与你的预期相符。所以有朋友用对开策略,多空同时开,哪个对了就留哪个,砍掉错的单子。这种方法无可厚非,而且看着更客观一些,但效果可不一定如想象中的那么美好。哪个对了就留哪个。那么哪个是对的呢?

什么叫对了呢,你用什么标准来判断呢,是有浮盈就算对吗?如果你有判断标准,并经过市场验证是好用的,那就大可不必对开了。因为错的那边会白白浪费掉,还占用了仓位。或者,如果有浮盈的那边最终被证明是错的,而你又砍掉了当初认为错误的那边,损失会更多。无论怎样,这种方法都是比较低效的。

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维

而更重要的是,无论你砍掉哪边,合理的判断标准是趋势的确认,而这种确认方法,就是你认为“主观”的方法。趋势确认的标准,人定的,无论看起来多么科学。

意思是,即便确认了,趋势也不一定能持续发展。所谓客观,是指要认识到有概率存在,接受现实。你所见过的所有方法,不管人工还是程序化;海龟也好,波浪也罢,都有主观成分在里面。可以这么说,任何标榜纯客观交易的方法,基本都是瞎鬼。因为所有的条件,所有的判断标准,都是人定的。

无论这个标准的理论依据多么充分,历史有多么长,经历多少风雨考验。有人在的地方,你就躲不开主观。上面说了段题外话,其实这也是很重要的。你必须要了解什么是主观,什么是客观。哪些事情一定要客观,而哪些又躲不开主观。

主观并不可怕,而且是无处不在的——你坚持要做交易这行,并相信自己能够成功——这叫不叫主观?因为你可能根本就不是做交易的料。我们躲不开主观,说不可怕,其实也挺可怕,因为主观会带来贪婪与恐惧。


股票的生命之操盘线

深度解剖趋势交易

第一张图:趋势跟踪体系图

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维

道:从市场、技术、人三个角度来理解整个交易。

术:由拐点->波段->趋势->仓位,最终整合到一张图,形成趋势跟踪的技术体系。

法:从怎样进场?何时操作?怎样操作?操作对象?四个方面制定了纪律,保证交易的执行。

器:由均线、ATR、MACD、BOLL等指标来辅助趋势跟踪的操作。

第二张图:交易流程图

有了成熟的趋势跟踪系统,我们就可以按照下面的流程来进行交易:

制定交易计划->等待拐点形成->执行交易计划->

整个流程也就三个步骤:订计划->等待->执行。

其中正如课前所分析的,每次订计划和执行的时间也就1分钟左右,所以交易的大部分时间就两个字:等待;所以交易者最重要的品质就是:耐心;所以交易是一件很轻松,但又很无聊的事.

上面说的趋势跟踪的三步走流程,可以画成一张图,就是趋势跟踪交易流程图。

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维


长阴倒拔杨柳

图形特征:

(1)均线系统保持多头排列。

(2)出现顶天立地的巨量阴线,但股价下跌不多。

(3)巨量阴线后并没有出现深幅回档,而股价再度上扬。

市场意义:

(1)当某个股有潜在的利好,或庄家在大盘好转后有意炒作某个股时,此时用一般方法建仓时间较慢。

(2)庄家会采用拉高股价,然后顺势下滑,佯装拉高出货的态势,引诱散户抛出。此时有多少抛盘,庄家就会买入多少,成交量巨大并收阴线。由于这种巨量阴线并不是拉高出货,而有倒拔杨柳之气概,今后必有大行情。

操作方法:

(1)在出现巨量阴线后等待股价下跌,如果跌无可跌又重新上升时,可买入。

(2)如果5日、10日均线系统走势正常,并在60日均线上稳步上扬,则可将巨量阴线视同巨量阳线处理。

(3)谨慎的方式是等待股价放量冲过前期头部时介入。

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维

下图的个股庄家在一个很关键的位置成功运用了倒拔杨柳,即清理了浮动筹码,又快速增加了仓位。

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维

下面的一个股票反复运用倒拔杨柳技术洗盘加仓,但在高位出现的那根阴线就不是倒拔杨柳了,这点务必要区分清楚!

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维

小结:

巨阴倒拔杨柳往往出现在一些重要的阻力位附近(当然也可以出现在上升途中),被庄家用来清洗浮动筹码,最主要的作用是可以在短期内快速增加自己的仓位,可谓一举两得!

提醒:倒拔杨柳只会出现在离庄家成本不太远的突破重要阻力位、或上升的初、中期等位置,而绝不会出现在拉升股价以后的高位,这点务必要分辨清楚!仔细想想,倒拔杨柳的目的无非是洗盘和快速加仓,但到了高位主力还有什么理由这么做呢?


下面继续来介绍一下指标“5日线+布林线”,掌握轻松买低卖高

一、5日线为什么和布林线一起运用?

布林线:是一种非常简单实用的技术分析指标,是研判市场中长期运动趋势的一种重要技术分析工具。以中轨为基础,价格在中轨以上为多头趋势,在中轨以下为空头趋势。

5日均线:价格突破5日均线或运行在5日线以上,判断短期为多头行情。跌破5日线反之。

二、5日线和布林线的买卖方法

1、买入信号:股价一直在连续下跌的同时,处于MACD的死叉调整中,这时突然股价从下轨附近站上5日线,随后MACD形成了金叉,那么这就是最佳的买入的时机。

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维

2、买入时机:股价在MACD没有形成死叉的时候,股价一举突破了中轨线的上方和站上5日线的时候,这时MACD形成了金叉的买入信号,就是很好的买入机会。

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维

3、卖出信号:股价一直运行在上升线的附近的时候,运行到高位的时候,K线出现了射击之星的形态,随后股价开始跌破上轨线和5日线的时候,这时MACD形成了死叉的卖出信号,那么就要注意止损操作了,卖出获利。

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维

4、买卖信号:股价运行在上轨线的附近的时候,这时K线跌破上轨线,股价开始向下调整,下穿和站稳5日线即会反弹上涨。所以必须看好有无站稳5日线。站稳就是介入时机,跌破就该止损了。

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维

三、5日线+布林线的实际操作

1、股价开始处于上轨附近,后一根阳线突破了5日线,MACD形成金叉的买入信号,就是介入时机。

2、股价在上轨末期,跌破5日线的支撑,这时并没有企稳,MACD形成死叉的卖出信号,就是卖出时机。

3、股价跌到下轨后,突然股价开始突破了5日线开始拉升,这是就是最佳介入时机,后市连续拉升。

四、详解5日线+布林线的运用

当价格突破5日线,同时布林线突破中轨或运行在中轨的上方,大胆买入或持股;当价格跌破5日线,同时布林线趋势向下,减持或做空。当指标出现顶背离时,一定要记得及时止损。

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维

五、实际案例

前期突破中轨和5日线,且MACD形成金叉,确认做多。这是可以大胆的买入。之后突破上轨持续拉升。当出现跌破5日线的时候,记得及时卖出。

该股的的走势在运行在布林线的中轨下方,并且是大阴线向下阴跌,MACD形成金叉买入信号。之后股价向上突破中轨线,随后并未突破上轨线,直接跌破5日线,这个时候注意止损。

当你负债累累,连亲戚都冷落的时候,不妨试试犹太人的炒股思维


合格股民的自我养成

做股民不易,尤其是中国股民不易

​首先,找到适合您的获利方法。

没有梦想的生活和咸鱼有什么区别? 投资的最终梦想当然是要赚钱。 当投资者找到适合自己的利润模型时,最好是与参与者互动。 在股票市场获利有两种主要方式。 一种是价值投资,即使公司成长的资金,它代表巴菲特。 主要关注的是上市公司的业绩增长。 从长远来看,这是一个正和游戏。 另一个是价格投机,即获利和购买股票之间的价差,这是徐翔的代表。 它主要是通过短期交易,低买高卖的主题来实现的。 这个类似帽子的游戏是零和游戏。 客观地说,从概率角度来看,正和博弈中获利的概率将明显高于零和博弈。 因此,对于大多数普通投资者而言,价值投资更为合适。

虽然我认为A股并不存在长期价值投资,但有些严重低估值的股票或者高分红股,适合股市小白长期把握

第二,练习投资的基本技能。

每个行业都有自己的基本技能,例如漫画演员的相声和戏剧演员的台词。 这里提到的投资基本技能主要是指基础分析和技术分析的两种分析方法。 基本面分析可以帮助我们判断总体趋势,围绕行业发展并选择公司。 技术分析可以帮助我们在合适的时间阐明周期和交易。 当然,对于普通投资者而言,在一开始时并不需要太复杂,但是应该理解PE和PB的基本投资术语。 俗话说,不要打无准备的战斗,投资不是一种享受。 在一个不确定的市场中,掌握这些基本技能也是投资者对自己的钱袋的责任。

同样,请系紧您的投资安全带。

当新投资者进入股票市场时,他们听到的第一句话通常是“股票市场处于危险之中。进入市场时需要谨慎”。 这些词起初没有任何意义。 投资者在市场上争夺了一段时间,只有在支付学费后才意识到含义。 证券市场上最大的风险是不确定性。 因此,对市场的尊重和对风险的恐惧并不是空洞的话,而应该成为每位投资者的座右铭。 具体而言,尊重市场意味着利用趋势,减少自以为是的主观主张,并尊重市场本身的规律。 敬畏风险,即没有赌博心态和fl幸心,不要盲目借钱和买股票,并使用有纪律的头寸控制组合投资来规避风险。

最后,投资是一场马拉松,也是一种实践。

有人说,炒作到底是炒作。 这句话说的是投资心态很重要。 资本市场是一个神奇的地方,每天充满机遇和诱惑,风险无处不在。 诸如贪婪和恐惧之类的人性弱点在这里受到惩罚,而人性的优势如果被打破和勇敢,就会比市场先生的赞美更好。 可以在股票市场上长期获利的投资者必须是一个非常有能力的人。 投资过程不仅是帐户资产数量的起伏,而且是内部经验和增长。 通过投资实践,我遇到了一个更好的自我,并找到了自己的自我修养之路


感谢阅读,想学习更多操作技巧的朋友,可以关注笔者的微信公众号:新茗股堂(zm666228)帮助你学习建立一套交易系统以及盈利模型


为你推荐
【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 - 0122插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 – 0122

2021-01-22 17:38

热门股票排行中信证券—01.22插图

热门股票排行中信证券—01.22

2021-01-22 16:10

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第6 - 0121插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第6 – 0121

2021-01-21 18:06

热门股票排行京东方B—01.20插图

热门股票排行京东方B—01.20

2021-01-20 18:07

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:16

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:06

热门股票排行五矿稀土—01.20插图

热门股票排行五矿稀土—01.20

2021-01-20 16:27

热门股票排行TCL科技—01.19插图

热门股票排行TCL科技—01.19

2021-01-19 19:08

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第8 - 0119插图

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第8 – 0119

2021-01-19 17:14

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-19插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-19

2021-01-19 12:03