三只2020年必须买入的互联网股

2020-03-31 12:06:04

预期美国总统大选和夏季奥运会将刺激本年度广告开支,为Facebook、Twitter和Google等企业带来好消息。

在广告收益和用户增长支持下,互联网股于2019年底高收,今年开局强劲。

自2020年初起,互联网企业股价呈上升趋势。全球广告及研究中心(World Advertising and Research Center)预测,本年广告开支将增加6%至6,560亿美元,当中近半流入互联网广告行业。该中心也估计,美国总统选举和夏季奥运将会是广告开支的主要增长动力。

开支上升将格外有利多间互联网企业,包括行业大热的Facebook、Twitter和Alphabet附属公司Google。不过,这三只股票成为2020年必买之选的原因不止于此。

Facebook将能把握广告增长

在拒绝对平台上的政治广告作事实审查后,社交媒体巨企Facebook遭到抨击,2019年一整年都处于水深火热中。可是,在一片要求分拆业务的呼声中,公司股价却一飞冲天。

即使联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)对Facebook施加高达50亿美元罚款,却依然无损投资者信心,关键在于广告开支和用户增长。

在2019年,Facebook的订阅人数和收益分别上升8%和29%。随着2020年美国总统大选逼近,华尔街预测Facebook的广告收益会进一步急升。Canaccord Genuity甚至认为,政治广告开支将推动公司超越华尔街的今年盈利预测。另一方面,估计利用平台接触新客户的小企业也会带来广告开支增长。Facebook以人工智能技术协助小企业发展特定市场,应会带动今年的广告销售更上一层楼。

Facebook的另一项增长业务是限时动态功能(Stories),其能够让用户于照片和影片上加入滤镜和特殊效果,分享生活点滴。该项功能大受Facebook和Instagram用户欢迎,但广告商尚未发挥其全部潜力。根据Canaccord的资料,在Facebook的700万名广告商中,只有300万名采用了限时动态作为接触用户的渠道,而有关情况将于2020年出现变化。如果限时动态广告销售能带来惊喜,Facebook股价有望继续上扬。公司的目标价中位数为239美元,相当于按年上升8%。

Twitter将受惠于全新功能

Twitter禁止所有政治广告的决定可能触怒投资者,却不代表公司无法实现更大增长。这家微博客企业在2月公布第四季盈利后,股价或会受挫,不过未来应能顺利前行。

即使不接受政治广告,预计Twitter仍会像竞争对手Facebook一样,成为2020年广告开支上升的主要受益人。在东京举行的夏季奥运和日渐普及的影片广告将为公司带来机会,因此美国银行(Bank of America)对其作出买入评级,并将目标价定为39美元。华尔街金融机构指,本月较早前推出的推广热门主题(Promoted Trend Spotlight)广告功能将推动公司广告收益。透过该项功能,品牌商在支付高价后能于Twitter的探索(Explore)页面最顶部展示广告。

Google是具备潜力的科技股之选

去年Google股价上升,只是未如部分科技巨擘般大放异彩。然而,由于投资者看重科技股的价值潜力,公司表现逊色反而会在今年成为利好因素。除了估值外,2020年Google也有其他值得买入的原因。举例来说,公司亦会从广告销售增加中获利,而且其云端运算业务将可能带动增长。此外,Google拥有面向消费者并能大量生产硬件设备和服务的业务,同时也积极促进自动驾驶汽车和人工智能技术发展。由此可见,Google和母公司Alphabet的前景不俗。

根据Google的资产负债表,年末公司的现金和现金等价物为1,210亿美元,而债务只有40亿美元,故此能灵活动用资金。Pivotal Research Group预测,Google可以利用现金购回更多股份,或首度派发股息,刺激1月份股价上升。虽然有关预测未必成真,2020年这家互联网搜寻龙头看上去仍是胜券在握。

为你推荐
【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:16

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:06

热门股票排行五矿稀土—01.20插图

热门股票排行五矿稀土—01.20

2021-01-20 16:27

热门股票排行TCL科技—01.19插图

热门股票排行TCL科技—01.19

2021-01-19 19:08

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第8 - 0119插图

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第8 – 0119

2021-01-19 17:14

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-19插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-19

2021-01-19 12:03

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第-- - 0118插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第– – 0118

2021-01-18 17:08

热门股票排行华天科技—01.18插图

热门股票排行华天科技—01.18

2021-01-18 16:15

建材店老板出高招,利用“一场聚会”,营业额翻了10倍,好思路插图

建材店老板出高招,利用“一场聚会”,营业额翻了10倍,好思路

2021-01-17 22:26

基金定投适合哪些人群?哪些投资品种适合定投?定投的止盈策略?

2021-01-17 21:13