中铁工业(600528):2018年度分红送配10派1.15

2020-03-31 12:04:44

中铁工业向全体股东每10股派发现金红利1.15元(含税)本次权益分派股权登记日为2019-08-19日,除权除息日为2019-08-20。

历次分红派息与涨跌幅表现如下表:

历次分红派息与涨跌幅表现如下表:

2019年上半年,中铁工业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入践行习总书记“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”重要指示,以建设“国内领先,世界一流”的高新装备制造企业为目标,在发挥传统产业优势的基础上,紧抓市场机遇,深化改革创新,加快转型升级,持续提升公司发展质量。2019年上半年,公司实现营业收入94.77亿元,同比增长18.36%。

按主要业务类别划分,专用工程机械装备及相关服务实现营业收入26.37亿元,同比增长21.76%,其中,隧道施工装备及相关服务业务营业收入21.37亿元,同比增长17.97%;工程施工机械业务营业收入5亿元,同比增长41.19%;交通运输装备及相关服务业务实现营业收入59.82亿元,较上年同期增长16.16%,其中,道岔业务营业收入21.53亿元,同比增长10.16%;钢结构制造与安装业务营业收入38.29亿元,同比增长19.83%。

2019年上半年,公司新签合同额137.67亿元,同比下降4.98%。专用工程机械装备及相关服务业务新签合同额45.12亿元,同比增长25.84%;其中,隧道施工装备及相关服务业务新签合同额40.13亿元,同比增长26.22%,主要原因为隧道掘进机应用正从传统的城轨领域逐步向铁路、市政、综合管廊等新兴领域扩展,应用场景不断扩大;工程施工机械业务新签合同额4.99亿元,同比增长21.79%,主要原因为公司通过与施工单位联合、签订战略合作协议等方式进一步开拓市场,并不断开发新产品,产品种类和应用范围不断扩大。

交通运输装备及相关服务业务新签合同额89.85亿元,同比下降16.31%;其中:道岔业务新签合同额30.44亿元,同比下降2.44%,但国内道岔业务完成新签合同额29.41亿元,同比增长2.6%,报告期内中标新建合肥至安庆铁路工程、新建张家界至吉首至怀化铁路、杭州至海宁城际铁路工程等重点项目;钢结构制造与安装业务新签合同额59.41亿元,同比下降21.99%,主要原因是部分计划上半年开标的重大项目尚未招标,导致新签合同额较上年同期有所下降。报告期内,公司正在从事的新兴业务包括新型轨道交通产业和新型环保产业。新型轨道交通产业方面:跨座式单轨、中低速磁悬浮、悬挂式单轨车辆均已完成样车的研制工作,并在积极开展样车静态调试、设计优化、道岔的研发及试制、动态调试的筹备等工作;同时公司正在积极推动相关城市的新制式轨道交通项目落地实施等工作,在徐州市独资成立了中铁磁浮发展有限公司,加快项目落地。

环保产业方面:积极开展了新技术、新工艺、新产品的自主研发、技术引进、资质培育、专利申报、项目开发等工作,正在加快推进部分城市的项目落地工作。2018年10月10日,习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上指出,规划建设川藏铁路,对国家长治久安和西藏经济社会发展具有重大而深远的意义,要求高起点、高标准、高质量的推进川藏铁路建设。

2019年上半年,公司紧密跟进国家重点项目川藏铁路建设的推进情况,按照“全面使用机械化、信息化智能设备进行施工”的总要求,针对川藏铁路高寒缺氧、高地震区、高地热、冻土、岩爆、岩溶、冰害等复杂地质环境,加大TBM、悬臂掘进机、凿岩台车、混凝土智能湿喷台车、耐候钢桥梁、耐候道岔、装配式快移集成房屋等“极端装备”研制力度,并积极响应国家科技部、国铁集团的号召,联合设计、建设、装备制造及科研院所等共同筹建川藏铁路技术创新平台,全力提升技术攻关能力,积极发挥技术及行业优势地位,为川藏铁路建设再立新功。

为你推荐

医保个人账户余额为何有变?退休人员大额医疗救助金改为一次性扣缴

2021-01-17 09:05

制药行业市值排行榜:恒瑞医药市值稳居首位,君实生物市值缩水过千亿插图

制药行业市值排行榜:恒瑞医药市值稳居首位,君实生物市值缩水过千亿

2021-01-16 22:18

局部疫情反复,警惕新一轮通货膨胀和资产价格上涨!要怎么应对?插图

局部疫情反复,警惕新一轮通货膨胀和资产价格上涨!要怎么应对?

2021-01-16 21:19

为什么穷人存不下钱?因为他们看不到“投资”带来的价值插图

为什么穷人存不下钱?因为他们看不到“投资”带来的价值

2021-01-16 21:18

美政府将9家中企列入“黑名单”外交部:损人不利己的又一例证

2021-01-16 21:18

今日玉米小麦价格,1月16号插图

今日玉米小麦价格,1月16号

2021-01-16 20:11

疫苗上市公司有哪些?疫苗上市公司龙头企业一览插图

疫苗上市公司有哪些?疫苗上市公司龙头企业一览

2021-01-16 19:17

酒类股本周全军覆没,最惨暴跌逾20%!今世缘百亿目标遭质疑插图

酒类股本周全军覆没,最惨暴跌逾20%!今世缘百亿目标遭质疑

2021-01-16 18:11

美国“大放水”来了,1.9万亿美元,正在路上!有啥影响?插图

美国“大放水”来了,1.9万亿美元,正在路上!有啥影响?

2021-01-16 17:06

证监会重磅发声:全面提升监管震慑力插图

证监会重磅发声:全面提升监管震慑力

2021-01-16 16:11