益生股份(002458):2019年度分红送配10派3.0

2020-03-31 12:04:43

益生股份向全体股东每10股派发现金红利3.0元(含税)

历次分红派息与涨跌幅表现如下表:

历次分红派息与涨跌幅表现如下表:

目前,白羽肉鸡产业大周期趋势向上,行业基本面持续向好。首先,由于近几年国外主要供种国陆续发生禽流感和国内封关政策的影响,2015-2018年我国祖代白羽肉种鸡引种(更新)量已经连续四年低于75万套,引种(更新)数量远低于我国的需求数量。其次,报告期内,由于多年来累积的种鸡产能逐步淘汰以及持续的引种限制导致种鸡供给量逐步下降,父母代白羽肉鸡的存栏趋势性下滑,存栏量减幅较大,商品代白羽肉鸡供给紧缺,父母代肉种鸡雏鸡和商品代肉雏鸡价格高位运行。再次,随着消费者消费习惯和消费需求的改变,无论是国内,还是国外,鸡肉消费都呈现强势增长,以鸡肉为代表的白肉消费正逐年递增,不断扩大的市场也让中国肉鸡产业有更广阔的市场前景和发展潜力;第四,环保政策发生较大变化,更有利于规模化企业的发展,为行业的集约化发展奠定政策基础,在供给端保证了行业的有序健康发展。

公司董事会和管理层领导公司全体员工,努力克服不利因素(诸如季节、节日、天气、安全、中美贸易摩擦等多种因素的影响而出现波动),适应市场需求,提升核心竞争力,实现公司的经营发展战略,推动白羽肉鸡产业健康、可持续发展。

公司需遵守《深圳证券交易所行业信息披露指引第1号——上市公司从事畜禽、水产养殖业务》的披露要求(一)公司经营养殖模式的具体内容及模式变化情况1、公司的经营模式及变化情况公司专注于畜禽良种的引进、饲养、繁育和推广,主营业务包括祖代种鸡的引进与饲养、父母代肉种鸡雏鸡的生产与销售、父母代蛋种鸡雏鸡的生产与销售及商品代肉鸡雏鸡的生产与销售。

公司是农业产业化国家重点龙头企业,是我国繁育祖代白羽肉种鸡规模最大的企业,凭借公司多年积累的技术与研发优势、品牌与质量优势、区位优势等竞争优势,通过大规模专业化养殖、繁育和推广,以服务营销的意识,向市场供应优良的父母代肉种鸡雏鸡、父母代蛋种鸡雏鸡和商品代肉鸡雏鸡。目前,公司的经营模式没有发生重大变化情况。2、采购模式(1)生产性生物资产的采购公司生产性生物资产经常性采购品种主要是祖代种鸡,公司根据年度生产计划统一进行生产性生物资产的对外采购。

目前,公司与国外主要祖代种鸡育种供应商建立了长期稳定的战略合作关系。(2)原材料采购公司采购原材料主要包括玉米、豆粕、饲料添加剂及辅料和包装物等等。为降低采购成本,公司原材料采用“集中采购”模式,原材料采购工作由采购部对外执行,采购部由分管总裁直接管理。

数量较大的原材料由采购部与供应商签订采购合同,也同时向粮食种植户直接采购玉米、小麦等农作物。公司每年对供应商进行信誉评估,以确保原材料供货质量。3、生产模式详见本报告“第三节公司业务概要-报告期内公司从事的主要业务”部分。4、主要产品销售模式父母代种鸡雏鸡和商品代肉鸡雏鸡是公司最主要的产品。

父母代种鸡雏鸡的市场容量较大,客户具备一定的规模和集中度,其对产品质量和配套服务有较高的要求。公司在父母代种鸡雏鸡销售方面以直销为主,父母代种鸡雏鸡直接面对客户,销售给下游的法人客户和个人养殖户,并由技术服务部为父母代种鸡产品销售提供配套服务。商品代肉鸡雏鸡的最终用户包括法人客户和个人养殖户,产品销售采用直销与经销商销售相结合的方式。除了直销方式外,由于商品代肉鸡雏鸡用户中个人饲养户数量多、地域分散,公司在不同销售区域选择在当地市场具备较强客户资源和资金实力的经销商,充分利用经销商的资金、技术及市场影响力开拓并维护市场,有效节约了经营成本,提高了经营效率。

5、技术和研发情况经过多年的探索和积累,公司在祖代肉种鸡笼养、选育、人工授精、疫病净化等方面取得了重大突破,公司父母代种鸡雏鸡母源抗体水平及均匀度、育雏育成的成活率、产蛋率及种蛋合格率、受精率、孵化率、健雏率等指标多年来均稳定于较高水平,公司生产的雏鸡具有均匀度高、成活率高、生产性能好等优点,深受广大客户认可。

种鸡饲养管理技术水平在国内同行业中处于领先地位,主要体现在种鸡规模养殖技术、生产设备、生产指标、产品质量等方面。公司应用的种鸡规模饲养中的几大关键技术,如大规模祖代肉种鸡笼养人工授精技术在世界处于领先地位,育雏育成期体重控制技术、饲料配方的研究应用、养殖技术、疫病防治与净化、饲养环境控制等在国内同行业中保持着领先水平,环境全自动控制系统、负压控制自动通风系统、中央空调式鸡舍加温系统、夏天的水帘自动降温及自动卷帘系统、鸡舍热回收装置的研发生产与运用、季节交换时的纵向与横向通风模式、饲料生产与污水处理等技术水平均在国内处于领先地位。

公司建立了涵盖疾病、营养、育种、粪污无害化处理、曾祖代白羽肉鸡的饲养选育、数据汇集处理等多个功能性研发部门,为公司配套了全面的技术体系,快速提升了公司不同品种的技术研究、积累与推广。公司继续将种源垂直传播性疾病的净化与控制作为研发重点,对日常生物安全体系的建立与监控,雏鸡质量监测预警体系的建立,支原体的净化与防控等进行研发投入,保证公司生物安全和维持产品质量稳定,同时所有的研发成果进行推广应用,为公司的广大客户提供更有利的技术支撑,提高公司产品的附加值。

随着市场的变化,客户结构的变化,对雏鸡质量和饲养管理细节的要求越来越高。公司致力于通过技术会议、兽医/营养/孵化专家服务、现场跟鸡育雏、种鸡饲养关键点回访等多种方式,做好哈伯德品牌推广,把益生股份的先进饲养方法、管理理念和配套技术传递给客户,使客户提高生产成绩,让其对公司的产品品种、品牌产生信赖,促进公司与客户之间的良好合作。

为你推荐
【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 - 0125插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 – 0125

2021-01-25 17:12

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 - 0125插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 – 0125

2021-01-25 17:08

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 - 0122插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 – 0122

2021-01-22 17:38

热门股票排行中信证券—01.22插图

热门股票排行中信证券—01.22

2021-01-22 16:10

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第6 - 0121插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第6 – 0121

2021-01-21 18:06

热门股票排行京东方B—01.20插图

热门股票排行京东方B—01.20

2021-01-20 18:07

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:16

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:06

热门股票排行五矿稀土—01.20插图

热门股票排行五矿稀土—01.20

2021-01-20 16:27

热门股票排行TCL科技—01.19插图

热门股票排行TCL科技—01.19

2021-01-19 19:08