鹿港文化(601599):2018年度分红送配10派0.22

2020-03-31 12:04:25

鹿港文化向全体股东每10股派发现金红利0.22元(含税)本次权益分派股权登记日为2019-08-16日,除权除息日为2019-08-19。

历次分红派息与涨跌幅表现如下表:

历次分红派息与涨跌幅表现如下表:

2019年上半年,我国经济总体平稳、稳中有进。但国际贸易环境依然复杂多变,面对中美贸易摩擦、人民币汇率波动、原辅材料价格波动、环保压力等复杂的内外部环境,公司管理层不忘初心,坚守主业,以科技赋能、智能环保为产业升级方向,在生产、营销、管理等方面继续不断优化和提升,确保经营目标实现平稳增长。一、报告期内主要经营情况:报告期末,公司资产总额为688,020.85万元,较上年增加了2.88%,归属于上市公司股东的净资产263,185.35万元,比上年增加了3.01%。

报告期内,实现营业收入173,561.51万元,较上年同期减少-4.98%,归属于上市公司股东的净利润7,665.06万元,较上年同期增加了8.62%。二、纺织板块:2019年上半年,纺织业务主营业务收入149,616.68万元,占公司主营业务收入的94.42%,毛利率17.77%。1、公司进一步淘汰落后产能,引进先进的技术、工艺和装备,提高产品技术含量和品质,同时降低能耗,实现绿色生产;公司加强吸收专业人才,不断将技术转化为生产力,提高核心业务的竞争力;公司进一步加强生产现场管理,不断提高生产效率,节约生产成本,通过各种途径调动生产员工积极性,保质保量完成公司交给的生产任务。

2、在市场营销方面,公司秉承以“专注细节,成就完美”的品牌理念,以“努力为顾客提供更满意的产品”的质量方针,坚持以客户为中心,努力奉献完美品质和服务。一方面,公司积极参加国内外各种纺织面料展和行业交流考察,加强新开发产品的市场推介,提高面料品牌知名度,努力拓展新客户,提高市场占有率,同时优化产品结构,增加高附加值产品比例,不断拓展品牌客户;另一方面,公司加强巩固原有客户群,认真做好原有客户的关系维护,确保经营目标的实现;同时加强与上下游的联系,根据需求信息和流行趋势,通过订单模式掌握产量和库存,提高高档次、高品质、功能性、环保性面料业务的比重,强化产品的适销性和赢利能力。

报告期内,纺织板块在公司整体发展规划的指引下,公司管理层的努力下,走势良好。但未来中美贸易关系和其他贸易因素仍存在较大的变数,给公司生产经营带来了一定的不确定性,公司目前虽然没有直接出口美国的相关产品,但中美贸易战一旦开打,势必会导致原本出口美国的一些产品抢占本公司原有的外贸市场,缩小公司盈利空间,对公司的纺织业务造成一定的冲击。三、影视板块:2019年上半年,影视业务主营业务收入4,303.74万元,占公司主营业务收入的2.71%,毛利率46.60%。报告期内,世纪长龙和天意影视充分发挥各自优势,制作和发行多部优良精品电视剧:1、世纪长龙拍摄的电视剧《姥姥的饺子馆》获央视八套2019年上半年收视亚军、成功入选广电总局改革开放40周年献礼剧,并获得首届中加电视节优秀电视剧二等奖;电视剧《那片花那片海》6月30日在央视八套黄金时段首播;参与投资的电视剧《神探柯晨》6月22日在北京卫视和爱奇艺播出;2、下半年,世纪长龙以福建优秀县委书记廖俊波为原型的电视剧《廖俊波》预计9月份制作完成,目前该剧已入选《广电总局建国70周年重点剧目》;同时电影《樵夫·廖俊波》已制作完成,将于9月与观众见面。

3、天意影视制作的电视剧《美好生活》在口碑和播出成绩上均斩获佳绩,收获业内高度赞誉,并走出国门在突尼斯国家电视台黄金档热播,近期荣获第十二届中国电视制片业十佳优秀电视剧奖;公司联合拍摄的《兰心大剧院》入围第76届威尼斯国际电影节主竞赛单元;公司主控电视剧《决胜法庭》入选国家广电总局《庆祝新中国成立70周年推荐播出参考剧目》。

由于前期公司影视板块投资力度较大,天意影视、世纪长龙等影视子公司的影视剧业务规模扩大,尤其电视剧收入增加较快,导致公司应收账款相应增加。2018年以来在市场流动性紧缩、内容消费习惯转变、行业监管政策调整及影视从业人员税务风波等的多重不利因素影响下,影视行业经受了资本流出、项目减产或延期、库存加剧、播出不确定性因素大增的多重压力。近两年来,电视台方面由于广告业务发展态势一般,其广告收入基本都不足以支撑眼下的购片价格。大多数电视台都会出现未按合同约定进度付款,拖欠合同款的情况。因此,公司受影视行业相关舆情及监管收紧等因素影响,公司影视业务应收账款增长明显,公司应收账款回款速度的整体下降。

报告期内,公司积极推动电视剧发行和播出工作,但受影视行业景气度下降和影视行业监管趋严的影响,电视剧项目整体销售、拍摄进度仍然低于预期。下一步公司将扎扎实实地深入生活,从现实生活的第一线获取营养,从现实生活中发现大题材,下大工夫,花大力气,创作出传达时代正能量,讴歌时代英雄,鼓舞人心,无愧于时代的优秀作品。四、其他投资情况:报告期内,其他投资项目较为稳定,经营业绩较为平稳,未出现较大波动。

为你推荐
局部疫情反复,警惕新一轮通货膨胀和资产价格上涨!要怎么应对?插图

局部疫情反复,警惕新一轮通货膨胀和资产价格上涨!要怎么应对?

2021-01-16 21:19

为什么穷人存不下钱?因为他们看不到“投资”带来的价值插图

为什么穷人存不下钱?因为他们看不到“投资”带来的价值

2021-01-16 21:18

美政府将9家中企列入“黑名单”外交部:损人不利己的又一例证

2021-01-16 21:18

今日玉米小麦价格,1月16号插图

今日玉米小麦价格,1月16号

2021-01-16 20:11

疫苗上市公司有哪些?疫苗上市公司龙头企业一览插图

疫苗上市公司有哪些?疫苗上市公司龙头企业一览

2021-01-16 19:17

酒类股本周全军覆没,最惨暴跌逾20%!今世缘百亿目标遭质疑插图

酒类股本周全军覆没,最惨暴跌逾20%!今世缘百亿目标遭质疑

2021-01-16 18:11

美国“大放水”来了,1.9万亿美元,正在路上!有啥影响?插图

美国“大放水”来了,1.9万亿美元,正在路上!有啥影响?

2021-01-16 17:06

证监会重磅发声:全面提升监管震慑力插图

证监会重磅发声:全面提升监管震慑力

2021-01-16 16:11

5月1日起所有人ICBC保费砍掉15%! 巨额退款已在路上插图

5月1日起所有人ICBC保费砍掉15%! 巨额退款已在路上

2021-01-16 16:08

河南漯河谁最富有?八旬老翁身价百亿,父子3人掌控两家上市公司插图

河南漯河谁最富有?八旬老翁身价百亿,父子3人掌控两家上市公司

2021-01-16 15:14