中曼石油(603619):2018年度分红送配10派0.23

2020-03-31 12:03:30

中曼石油向全体股东每10股派发现金红利0.23元(含税)本次权益分派股权登记日为2019-08-16日,除权除息日为2019-08-19。

历次分红派息与涨跌幅表现如下表:

历次分红派息与涨跌幅表现如下表:

自2018年12月以来,国际原油价格持续4个多月的涨势使全球范围内的油公司一定程度上加大了油气开发力度,为油服行业持续回暖提供了较好的外部环境。同时,随着油价的回暖,全球主要产油国和地区对钻机的需求也呈现上升趋势。抓住这一机遇,公司加快转型升级,截止目前实现了市场开发收获最大、启动项目最多、上游业务拓展最快的目标,同时,发展步伐的加快也给公司带来了非常大的挑战。在挑战和压力面前,公司上下按照年初确定的生产经营目标和安排部署,以提高项目运行效率、深耕重点市场为目标,奋发进取,攻坚克难,为持续推进公司的升级转型付出了艰苦的努力。

2019年上半年公司实现营业收入9.49亿元,与2018年同期相比增长约25.53%,实现归属于母公司股东的净利润2728.28万元,比去年同期下降约73.76%。

由于大部分油服企业在经历油价低谷后,相关企业采用低价策略拓展市场,虽然行业整体营收情况向好,但油服务行业的利润空间仍在修复中。2018年上半年高毛利的俄气项目贡献了公司绝大部分盈利,且俄气项目于2018年二季度结束。

报告期内新增项目由于新市场、新客户、技术难度不高等因素,毛利率水平低于俄气项目。同时,大量项目处于项目启动与业务磨合期,其中部分项目已经正常运转,但仍有部分项目处于前期的投入阶段(包括采购、配套、制造、改造、调试、发运、人员调配及培训等),尚未产生效益。

2019年上半年,公司上下齐心协力,主要完成的重点工作如下:1、市场开发工作捷报频传,实现历史新突破。提高投标质量和风险控制,形成了大市场概念。继续巩固了伊拉克、俄罗斯、埃及老市场,开发中东沙特、科威特、阿布扎比以及非洲等市场。去年下半年至今,在其他油服企业竞相压价的不利情况下,新签大量合同订单。2019年上半年公司签订海外工程项目合同7个,总金额约12.03亿元,签订国内钻井工程项目合同8个,合同总金额约5.7亿,装备板块签订外部订单3.06亿元。2、海外钻井生产运行平稳,新项目启动效率连创新高。

上半年,壳牌、BP等老项目持续平稳运行,新启动的马油、BLOCK8、哈里伯顿、卢克、BLOCK12等5个项目先后顺利开钻,马油项目两支施工队伍启动时间分别为41天和30天,创下公司海外项目启动时间最短、运行效率最高的新纪录,获得甲方表彰;BP项目在井下情况异常复杂的情况下,高品质向甲方交井,获得甲方赞扬。伊拉克作为公司第一主力市场的战略布局基本就位。随着鲁迈拉基地的建成使用,将会更加充分合理地利用现有资源,提高各项目运行效率。3、国内钻井抓安全、促效益,管理水平稳步提升。

上半年共开钻48口,交井36口,完成进尺约14.5万米。中曼钻井以陕北老根据地为依托,积极拓展新疆玛湖、塔里木项目,以海外项目为榜样,精心运作好每一个项目,提高创效能力。通过提高执行力、加强精细化管理,生产运行工作的计划性和主动性大幅提高。

4、强化系统建设,技术服务综合实力不断增强。公司五大事业部钻井液事业部、完井事业部、固井事业部、定向井事业部、录井事业部,在集团的大力支持下,技术服务系统以提高自主施工能力和外闯市场能力为目标,在保障重点施工、设备配套、人才招聘、系统建设等方面取得积极进步。5、装备板块内外兼顾,外部装备销售创历史最好水平。

以装备集团成立为契机,将中曼装备、四川昆仑、中曼电控的人、财、物、技术、市场等资源加以统筹,确立了“造中国最好的石油钻机”的目标,保障内部工程项目的同时,积极拓展外部市场,外部装备销售创历史最好水平。6、勘探开发业务快速发展,油气发现获得可喜突破。在阿克苏公司、中曼钻井公司及各相关单位的通力协作下,上游业务取得一系列令人振奋的新突破,为集团战略转型提供了有力支撑。新疆温宿项目油气勘探取得重大突破:完成了377平方千米三维地震资料的采集工作,解释成果显示,区块内主要目的层新近系吉迪克组和潜山震旦系构造发育,初步发现三个有利勘探区带,其中F1断裂带圈闭面积35平方千米,F2断裂带圈闭面积20平方千米,隆起带构造主体有利构造面积50平方千米。

温7区块温7井、温7-1井钻遇厚油层,并获得工业油气流,实现油气勘探重大突破。7、以“项目为中心”创新管理,保障机制日趋完善。上半年,公司以工程项目为中心,以PMO为桥梁,以项目管理办法为依托,积极整合各系统的力量,大幅提升了后勤单位对钻井一线的服务效率和保障质量。国内外共启动13个项目18台钻修井机,其中9个项目13台钻机已陆续开钻,4个项目5台钻机正在完善配套。在项目启动密集、配套发运任务繁重的情况下,现有生产保障机制的优势逐步呈现。8、全面实施新的绩效考核办法,加强员工管理。

年初以来,公司总部和装备集团持续推进全员绩效考核工作,通过对个人和部门绩效目标落实情况进行月度考核、评分排序,将压力层层传递,调动了员工的积极性,方便甄别优劣,为岗位晋升、评优评先提供可靠依据。

9、完善录用、培养、选拔制度,加快人才国际化步伐;拓宽国内各大油田及面向国际四大油服的招聘网络,并密切关注对口专业人才资源密集地区,吸引、储备复合型人才,努力打造中曼关键岗位人才储备库。尝试开放更多的操作岗位、技术岗位,进一步增加外籍员工的比例,分批组织外籍员工进行系统化理论培训和技能培训,提高独立顶岗能力和对公司文化的认同感。

经历了2018年以来的战略调整和上半年的项目集中启动,下半年公司绝大部分项目都将进入到正常生产运行和稳定创收阶段。我们将以全面提升创效水平、加快落实升级转型战略为目标,一切围绕项目、一切为了项目,开展全方位的、深层次的、精细化的改革创新,在确保完成年度经营目标的同时,进一步培育自身优势,提高公司应对市场竞争的核心竞争力。

为你推荐
【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 - 0125插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 – 0125

2021-01-25 17:12

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 - 0125插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 – 0125

2021-01-25 17:08

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 - 0122插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 – 0122

2021-01-22 17:38

热门股票排行中信证券—01.22插图

热门股票排行中信证券—01.22

2021-01-22 16:10

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第6 - 0121插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第6 – 0121

2021-01-21 18:06

热门股票排行京东方B—01.20插图

热门股票排行京东方B—01.20

2021-01-20 18:07

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:16

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:06

热门股票排行五矿稀土—01.20插图

热门股票排行五矿稀土—01.20

2021-01-20 16:27

热门股票排行TCL科技—01.19插图

热门股票排行TCL科技—01.19

2021-01-19 19:08