远望谷(002161):发生1笔大宗交易 共成交222万股 金额近1330万元

2020-03-31 12:03:17

2019-08-13远望谷(002161),发生1笔大宗交易,交易详细如下:

第1笔成交价格为5.99元,成交222.11万股,成交金额1330.4389万元,买方营业部为招商证券股份有限公司杭州富春路证券营业部,卖方营业部为长江证券股份有限公司沈阳三好街证券营业部。

本次大宗交易成交均价5.99元。

2019/6/30 经营评述:

1、战略定位:公司的战略定位是成为世界一流的以RFID技术为核心的物联网行业解决方案、产品供应商。公司坚持“内生式与外延式发展相结合”的战略发展模式,主营业务战略聚焦智能交通、图书、服装零售等行业市场,并为纺织品洗涤、智慧旅游、烟酒防伪及其他新兴行业领域客户提供基于RFID技术的物联网系统解决方案和产品。2、2019年上半年经营情况:从2019年开始,公司全面深入推行“赛马机制”,在全公司上下形成争先创优的良好氛围,持续优化组织管理,提升组织绩效,2019年公司的重点业务工作进展如下:(1)聚焦战略业务,开拓新市场应用。

铁路市场:上半年实现收入超过预期目标;在铁路总公司“十三五”规划文件的指导下,持续巩固现有市场地位,大力挖掘开拓中国智慧铁路建设中的新业务、新应用,以公司RFID核心技术的基础上展开的在无线测温、空气制动性能监测、机车车辆零部件生命周期管理等方面已有突破性进展,不断为建设中国特色的智慧铁路提供优质、先进的产品及全方位的配套服务。国际市场:受国际贸易争端影响,在美国的业务未能如期开展。但国际业务各分子公司与总部在产品供应链和市场解决方案上的战略协同大幅提升,有效降低费用成本,同时深度挖掘渠道资源在优势领域继续保持稳定,在欧洲市场的战略项目落地也在逐步实现中。

图书市场:上半年,公司在保持全国高校图书馆市场占比领先的前提下,不断拓展公共图书馆市场,实现公共馆客户量稳步增长;不断换代更新的新产品、大数据和SAAS构架的图书馆管理服务云平台的推广,快速响应客户需求,有效地促进“书、人、馆”多元信息交互,建设智慧型图书馆,提升人性化服务水平,为城市文化事业的发展,实现以文化产业承载文化事业,提供强有力地支撑。零售市场:公司在零售行业坚持以服饰行业为中心,继续开拓商超业务,持续聚焦以RFID为基础的多感知融合技术,立志成为新零售全场景数据应用服务商。在针对零售行业的端到端的价值链上,公司着力打造自身在大数据中台的采集与应用核心竞争力。

与去年同期相比,收入有所下滑,主要原因是部分应用合作延迟,上半年达成合作的体量较大的客户,将在下半年产生收入。同时,公司继续大力发展纺织洗涤业务、智慧旅游业务,稳固烟草、酒类业务,开拓其他有潜力的业务市场。(2)技术研发。围绕公司战略聚焦行业,构建和凝聚核心团队,建立多层次多结构的人才梯队,继续打造多层级研发体系,完善技术开发平台,提升全球产品规划与整合能力,产品研发持续创新,加强产品质量管控,提升公司核心竞争力。

(3)支撑平台建设。持续优化信息化流程建设,提升管理效率;提升人力资源管理整体水平,完善人才梯队建设,激发人才潜能;持续提升全球财务管控能力,提高财务管理专业水平,加强预算费用管控,开源节流,降低费用率;提升投后管理水平,持续强化内控管理,进一步提高公司治理水平,规范运作。3、报告期内公司荣获的荣誉:(1)2018“物联之星”中国RFID行业年度最有影响力成功应用奖;(2)2018“物联之星”最有影响力RFID电子标签创新产品奖;(3)2018“物联之星”最有影响力RFID固定式读写器创新产品奖;(4)2018“智慧之星”最受欢迎智慧门店解决方案。

为你推荐
【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第8 - 0119插图

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第8 – 0119

2021-01-19 17:14

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-19插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-19

2021-01-19 12:03

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第-- - 0118插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第– – 0118

2021-01-18 17:08

热门股票排行华天科技—01.18插图

热门股票排行华天科技—01.18

2021-01-18 16:15

建材店老板出高招,利用“一场聚会”,营业额翻了10倍,好思路插图

建材店老板出高招,利用“一场聚会”,营业额翻了10倍,好思路

2021-01-17 22:26

基金定投适合哪些人群?哪些投资品种适合定投?定投的止盈策略?

2021-01-17 21:13

保险板块三巨头:中国平安,中国人寿,中国太保,哪个更有潜力?插图

保险板块三巨头:中国平安,中国人寿,中国太保,哪个更有潜力?

2021-01-17 21:12

广汽集团董事长曾庆洪:石墨烯超级快充电池最快8分钟就可充电至80%

2021-01-17 20:16

三部门印发《变压器能效提升计划(2021-2023年)》加大高效节能变压器推广力度插图

三部门印发《变压器能效提升计划(2021-2023年)》加大高效节能变压器推广力度

2021-01-17 19:18

1个月从扣3分到10块,蚂蚁金服的相互宝,到底要涨到什么程度插图

1个月从扣3分到10块,蚂蚁金服的相互宝,到底要涨到什么程度

2021-01-17 19:14