广联达(002410):发生1笔大宗交易 共成交300万股 金额近9480万元

2020-03-31 11:59:57

2019-08-13广联达(002410),发生1笔大宗交易,交易详细如下:

第1笔成交价格为31.6元,成交300.0万股,成交金额9480.0万元,买方营业部为机构专用,卖方营业部为国信证券股份有限公司厦门金钟路证券营业部。

本次大宗交易成交均价31.6元。

2019/6/30 经营评述:

2019年是公司“七三”战略规划的收官之年。报告期内,公司坚定“数字建筑平台服务商”发展战略,秉承“抢”(抢时间、抢机会)、“快”(快速行动、快速迭代)、“前”(深入业务前线)的年度经营指导思想,各项业务进展顺利:数字造价业务加快云转型进度,持续夯实产品价值,加速新业务孵化;数字施工业务进一步提升“数字建造”品牌影响力,明确“平台+组件”的产品架构,发布了数字项目管理(BIM+智慧工地)平台,实现“横通纵连”;创新业务顺利交付项目,已形成系列业务解决方案,正在提炼孵化产品;生态业务积极布局,对内助力业务发展,对外赋能生态企业。

报告期内,公司实现营业总收入13.80亿元,同比增长28.72%;实现营业利润1.28亿元,同比下降19.89%;实现归属于上市公司股东的净利润0.90亿元,同比下降39.13%。需要关注的是,公司数字造价业务云转型的区域范围进一步扩大,商业模式由销售软件产品转为提供服务的SaaS模式,相关收入确认方式由一次性确认转变为按服务期间分期确认(相关费用仍为一次性列支)。报告期末,云转型相关预收款项(以下简称“云预收”)余额快速增至6.72亿元,因该款项属于已收取的云服务费中不能确认为当期收入的部分,导致当期表观收入增速未充分体现,表观利润同比出现显著下降。

若将云预收的影响因素进行还原,则还原后的营业总收入(注:还原后的营业总收入=表观营业总收入+期末云预收-期初云预收)约为16.38亿元,同口径同比增长36.70%,还原后的归属于上市公司股东的净利润(注:还原后的归属于上市公司股东的净利润=表观归属于上市公司股东的净利润+(期末云预收-期初云预收)*90%)约为3.22亿元,同口径同比增长23.46%。报告期内,公司继续增加在图形技术、云计算、大数据、物联网和人工智能等关键技术领域以及创新业务、渠道建设方面的投入,加快新业务战略布局及新产品孵化,保持转型期间对成熟业务的资源投入,持续拓展成长业务,导致研发及销售费用增速较快。

报告期内,公司持续推进数字建筑生态建设,提升行业影响力。与华为合作共同构建“建筑+AI”联合解决方案,为行业提供更全面更有价值的解决方案和增值服务;与中国—东盟信息港、北京建工集团等达成战略合作协议,开启建筑产业数字化转型新征程;与越南、菲律宾相关政府平台达成战略备忘录,数字建筑走向世界迈出坚实步伐;成功举办中国数字建筑年度峰会(2019),围绕“数字建筑·行启未来”主题,与来自30多个国家和地区、2000多名嘉宾共同探讨和分享建筑产业数字化落地最佳实践;发布《数字建筑:建筑产业数字化转型白皮书》,将最新洞察、全面思考、丰富案例带给业界;发布《数字造价管理》,系统阐释工程造价行业数字化;发布《中国建筑业信息化发展报告:装配式建筑信息化应用与发展》,就装配式建筑的发展及未来进行深入探讨。

为你推荐
河南漯河谁最富有?八旬老翁身价百亿,父子3人掌控两家上市公司插图

河南漯河谁最富有?八旬老翁身价百亿,父子3人掌控两家上市公司

2021-01-16 15:14

A股年报行情出大牛,主力已悄悄盯上,功率四小龙不容忽视!

2021-01-16 14:09

养老金“大变革”?专家提议设置5000元上限,有人跳出反对

2021-01-16 14:07

美股跌!欧股跌!油价跌!金价跌!这一夜,发生了啥?

2021-01-16 13:15

尚福林:加强科技与资本融合 提高创新资本配置和科技成果转化效率插图

尚福林:加强科技与资本融合 提高创新资本配置和科技成果转化效率

2021-01-16 12:11

华峰化学发布略增公告,个股行情走向插图

华峰化学发布略增公告,个股行情走向

2021-01-16 12:09

构建新发展格局,推动高质量发展——学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话

2021-01-16 11:13

“抱团股”松动 基金悄然调仓换股插图

“抱团股”松动 基金悄然调仓换股

2021-01-16 10:12

快手通过港交所聆讯 2020年前三季度总收入407亿元插图

快手通过港交所聆讯 2020年前三季度总收入407亿元

2021-01-16 08:15

起底“博沣系”非法集资:涉案金额12亿,工行、农行、中行充当帮凶插图

起底“博沣系”非法集资:涉案金额12亿,工行、农行、中行充当帮凶

2021-01-16 08:03