中兴通讯助力中国移动快速上线“云课堂”

2020-03-31 10:25:25

  上证报中国证券网讯 近日,为了应对疫情防控以及学生线上教育的需求,中兴通讯助力中国移动快速上线基于IPTV平台的家庭“云课堂”业务,实现海量优质教育资源的快速引入,帮助在家中的学生实现线上学习。

  教育部日前下发通知,为保证师生安全,要求延期开学,这使得学生在线教育需求陡增。中国移动积极响应,联合中兴通讯在湖北、江西、广西等地快速上线基于IPTV平台的家庭“云课堂”业务,学生可以通过电视大屏一键进入名师的开放课堂,在线获取海量的优质教育资源,满足“停课不停学”的教育需求。

  此次上线的家庭“云课堂”业务在中兴通讯承建的内容网络平台上实现,该平台支持能力开放,能够对自营业务和第三方内容进行统一调度分发,实现互联网教育资源的一键快速引入,保证全网统一的用户感知。同时,该平台凭借强大稳健的融合CDN分发能力和智能精准的调度能力,保证高并发条件下的业务服务质量,对于新引入的教育资源类热门点播内容,内容命中率可以达到99.5%以上,保障学生线上学习的良好体验。

  在此次项目实施中,中兴通讯积极配合中国移动,仅用两天时间完成了项目交付,保证了疫情期间大量线上教育资源的快速引入。

  借助于中国移动超大体量的优质CDN内容网络分发平台,中兴通讯将积极探索更多的新业务需求,通过方便易用的运营门户和能力开放的平台,助力中国移动拓展新业务市场,提升对互联网内容的调度把控,为开展精细化的流量能力经营奠定基础。(张问之)

为你推荐
累计报告确诊病例763例插图

累计报告确诊病例763例

2020-10-11 08:12

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会插图

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会

2020-10-07 13:13

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:24

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:05

维持对阿里(BABA.US)买入评级 目标价309美元】阿里巴巴(BABA.US)首席财务官武卫透露云业务和菜鸟可望于2021年度扭亏转盈插图

维持对阿里(BABA.US)买入评级 目标价309美元】阿里巴巴(BABA.US)首席财务官武卫透露云业务和菜鸟可望于2021年度扭亏转盈

2020-10-05 12:11

将暂停外籍新生入境至今年12月31日插图

将暂停外籍新生入境至今年12月31日

2020-10-04 21:08

累计报告确诊病例85450例插图

累计报告确诊病例85450例

2020-10-04 09:06

定制一条专属的旅游线路插图

定制一条专属的旅游线路

2020-10-03 22:09

民主党总统候选人拜登的社交媒体账户上置顶的还是前一天的信息插图

民主党总统候选人拜登的社交媒体账户上置顶的还是前一天的信息

2020-10-03 16:16

9月份国际原油价格震荡为主插图

9月份国际原油价格震荡为主

2020-10-03 11:25