华建集团总裁张桦:全力投入疾控和卫生应急设施项目

2020-03-31 10:25:25

  上证报中国证券网讯 近日,华建集团总裁张桦表示,面对此次疫情,华建集团正全力投身一系列疾控和卫生应急设施建设项目,为全国各省市提供及时高效的设计咨询和建设服务。同时,其认为,未来市场对医疗空间以及健康产业的专业设计师的需求将增大。

  目前,华建集团共有华东总院、上海院等单位共13支团队参加了10家医院或临床中心防疫项目的相关工作。其中,华东总院医疗与养老建筑设计研究院团队迅速组建应急项目组,在短短5个小时内完成南通市某应急医院的设计任务;上海院组建了传染病专治医院的设计团队,通过视频在线联合设计,帮助江西省完成某医院专用病区的改造工作;机电一院反复校核呼吸道传染负压病房的数量及位置、设计可靠性、通风空调系统调试方式、发热门诊压力梯度等,保证江苏医院项目的顺利运行。

  在上海市建筑建材业市场管理总站的组织下,由华建集团上海院主编,科创中心、华东总院、都市总院等多单位共同参与,华建集团牵头制定了《上海市医疗建筑应对新型冠状病毒感染期的应急技术措施指南》、《上海市办公建筑应对新型冠状病毒感染期的应急技术措施指南》。

  张桦认为,未来医疗机构的设计将会成为国家战略的组成部分,“对医疗空间以及健康产业的专业设计师需求量很大,甚至住宅的空间里必须要有医疗器具的储藏空间。”

  张桦表示,大型设计集团或地方国资设计院全年表现预计为先抑后扬。“目前疫情为全国经济运行按下了暂停键,疫情过后,国家为保障经济运行目标,必定要加大基础投资,如铁路、公路、能源工程等,这些大型基础设施项目基本被国资设计院拿走,会迎来一波小阳春。”

  谈及设计行业发展前景,张桦认为“未来这一行业会进一步两极分化”。从长期来看,大型设计院进一步集聚资源,行业优势更加明显;中小型设计院则或将面临较大的挑战;未来两年内,行业内的兼并现象可能会增加,资产资源逐步向大型企业集中。(吴绮玥)

为你推荐
累计报告确诊病例763例插图

累计报告确诊病例763例

2020-10-11 08:12

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会插图

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会

2020-10-07 13:13

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:24

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:05

维持对阿里(BABA.US)买入评级 目标价309美元】阿里巴巴(BABA.US)首席财务官武卫透露云业务和菜鸟可望于2021年度扭亏转盈插图

维持对阿里(BABA.US)买入评级 目标价309美元】阿里巴巴(BABA.US)首席财务官武卫透露云业务和菜鸟可望于2021年度扭亏转盈

2020-10-05 12:11

将暂停外籍新生入境至今年12月31日插图

将暂停外籍新生入境至今年12月31日

2020-10-04 21:08

累计报告确诊病例85450例插图

累计报告确诊病例85450例

2020-10-04 09:06

定制一条专属的旅游线路插图

定制一条专属的旅游线路

2020-10-03 22:09

民主党总统候选人拜登的社交媒体账户上置顶的还是前一天的信息插图

民主党总统候选人拜登的社交媒体账户上置顶的还是前一天的信息

2020-10-03 16:16

9月份国际原油价格震荡为主插图

9月份国际原油价格震荡为主

2020-10-03 11:25