戴姆勒股份公司董事会主席康林松:中国战胜疫情的付出 世界有目共睹

2020-03-31 09:57:19

文/王大勇

戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰股份公司董事会主席康林松(Ola Källenius),通过中国发展高层论坛“CDF之声”,向中国人民尤其是抗疫一线的医护工作者们致以最崇高的敬意。他坚信,在我们每个人的共同努力下,中国将迎来更加生机勃勃的春天!

康林松说,中国人民为战胜疫情所做出的巨大努力和付出,全世界有目共睹。

为支持中国抗击新冠肺炎,梅赛德斯-奔驰及其经销商合作伙伴已发起两次捐款,爱心资金累积达3000万元。

秉承透明、高效、务实的原则,第一批1000万元爱心资金已转化为防疫控疫物资陆续运抵相关单位。

第二批捐出的2000万元,除继续支持抗疫一线防控工作外,更侧重助力中国制定中长期规划,长效提升国家防疫应急工作管理水平。

此外,福建奔驰汽车有限公司捐赠的两辆梅赛德斯-奔驰威霆负压救护车,已被紧急调拨至武汉火神山和雷神山两所医院,承担武汉抗击疫情一线的重要转运任务。

对于中国发展高层论坛的延期举办,戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰股份公司董事会主席康林松也表示了理解与支持。

他在给中国发展高层论坛秘书长卢迈的信中表示,期待在不久的将来参加中国发展高层论坛:“我相信论坛将继续为与会代表带来启发,进一步创造和分享中国所蕴藏的巨大发展机遇。戴姆勒将继续为中国经济的繁荣和增长贡献力量,助力中国继续为全球经济注入动力。”

以下是康松林的致辞:

大家好,我是康林松,来自戴姆勒和梅赛德斯-奔驰。

这段时间,在中国发生的新冠肺炎疫情牵动着所有人的心,包括我和我的同事们。

中国人民为战胜疫情所做出的巨大努力和付出,全世界有目共睹。全国上下众志成城、共抗疫情,如此的决心和行动令人赞叹。

我谨借此机会,向你们致以最崇高的敬意,特别是勇往直前的医护工作者们,你们日夜奋战救治病人,守护着神州大地和千千万万个家庭。

对戴姆勒和梅赛德斯-奔驰而言,中国虽非故土却亲似家园。在过去的漫长岁月里,无论工作还是生活,我们早已与中国紧密相连、休戚与共。

如今,我们在中国的同事、合作伙伴、客户以及各界友人,都积极投身于抗击疫情的战斗中,都为了实现一个共同的目标:疫去安来,让生活重归正轨。

我知道,控制和战胜疫情是一项艰巨的任务,它需要社区、组织和每一个人,竭尽所能、不惧挑战、为了最终的目标而共同努力。不管是在疫情前线,还是后方,我们都会与你们同舟共济、并肩战斗。我们相信,中华大地很快会迎来人民期盼的平安与健康。

作为企业,我们也积极投身到这一进程中,并继续为中国经济的繁荣和增长贡献一份力量,助力中国为全球经济注入动力。与此同时,我们也悉心做好全面防控工作,为中国的所有同事、经销商伙伴和客户提供健康安全的环境。

中国有句古话:人心齐,泰山移。只要大家齐心协力,必将无坚不摧。我们衷心祈盼中国人民及我们参与抗击疫情的所有人,早日赢得胜利。我坚信,在我们每个人的共同努力下,中国将迎来更加生机勃勃的春天!

武汉,加油!中国,加油!

编辑:于建平 主编:赵云

为你推荐
【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 - 0125插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 – 0125

2021-01-25 17:12

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 - 0125插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 – 0125

2021-01-25 17:08

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 - 0122插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 – 0122

2021-01-22 17:38

热门股票排行中信证券—01.22插图

热门股票排行中信证券—01.22

2021-01-22 16:10

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第6 - 0121插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第6 – 0121

2021-01-21 18:06

热门股票排行京东方B—01.20插图

热门股票排行京东方B—01.20

2021-01-20 18:07

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:16

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:06

热门股票排行五矿稀土—01.20插图

热门股票排行五矿稀土—01.20

2021-01-20 16:27

热门股票排行TCL科技—01.19插图

热门股票排行TCL科技—01.19

2021-01-19 19:08