新基建持续加码,银江股份技术产业布局与国家政策同频共振

2020-03-31 09:50:32

事件:中共中央政治局常务委员会3月4日召开会议,会上强调“……要选好投资项目,加强用地、用能、资金等政策配套,加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设。要加大公共卫生服务、应急物资保障领域投入,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。要注重调动民间投资积极性……”

据央视网报道,科技端的基础设施建设的“新基建”,包括5G基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大“新基建”板块,很多市场分析人士认为,各地对基建投资的拉动作用寄予期望,传统基建投资领域仍占到较大比重,而不少地区将视野投向智慧城市、交通、医疗等民生领域。

在此背景下,各科技细分领域企业迎头赶上,城市大脑运营服务商银江股份(股票代码:300020)就是其中之一。在以科技为核心驱动力的新经济发展模式下,银江股份经过多年的探索和发展,通过‘技术+市场’双轮驱动发展模式,现在已构建形成独具银江特色的城市大脑产业链,业务范围涉及智慧交通、智慧医疗、智慧城市等产业领域,同时符合新基建产业范围,以及符合中国的科技特色,具有扎实的科技基础。

在交通产业领域,银江股份充分发挥在智能交通领域深耕20多年的技术优势和行业经验,运用云计算、大数据、物联网、人工智能等技术,通过探索新兴技术与智慧交通行业需求的深度融合,全面赋能交通管理应用,推动管理服务能力的不断创新,打造以交通全域态势监测、指挥调度、AI信号优化、民生服务等为切入点的核心技术和产品。

值得一提的是,银江股份积极布局电子车牌技术领域,通过与深圳航天科技创新研究院进行战略合作,打造基于电子车牌技术的推广应用、自动驾驶应用为代表的下一代场景应用方案,同时加速“智慧交通”项目落地。

通过一系列的布局,银江股份已经积累了众多成熟项目应用落地经验。例如,在“AI+智慧交通”方面,2017年,银江股份为杭州“城市大脑”项目提供了基于交通管理的智能方案,包括杭州主城区全域信号配时优化服务,解决重点区域和主干道的拥堵问题,工作范围还包括全部主城区,9个大队,1059个点位,200+协调路线。经过AI、大数据等先进技术在交通领域应用的探索,结合机器智能和专家经验,秉承“人机耦合,人机共治”的理念下,实现了杭州城市交通拥堵问题得到有效缓解。

得益于技术和人才的积累,银江股份取得了一系列的科技成果。通过“多源异构时空定位数据的关联分析平台及应用”项目银江股份荣获2018年度浙江省科学技术进步奖一等奖。凭借在技术领域的辛勤耕耘和拼搏创新,成功入选浙江省科技厅公示的2019年浙江省创新型领军企业,依托银江股份此前建设交通大数据管理平台,多方面响应国家“新基建”政策发展。

目前,银江股份在服务交通监测、数据分析和计算、决策诱导等交通场景,有着多项自主研发的核心技术,同时基于自建的数据工厂和深度强化学习及Agent架构,还研发出面向城市级,具备全域AI进化学习和全新控制架构的下一代全域交通AI控制系统。

未来,银江股份依托自身技术实力和项目应用落地经验,紧抓“新基建”蓝海带来的新机遇,抓住时代发展机遇,助力智慧交通的数字化转型和产业升级,促进场景智能化、公众服务便捷化。同时在已打造的样板工程形成示范效应的基础上,快速复制落地应用,实现业务突破,最后通过运营服务完成业务模式升级,并实现企业商业版图和高质量发展。

责编:王媛丽

为你推荐
华丰股份三季报营收11.66亿元同比40%插图

华丰股份三季报营收11.66亿元同比40%

2020-11-29 13:07

安恒信息三季报营收6.6亿元同比40%插图

安恒信息三季报营收6.6亿元同比40%

2020-11-29 12:21

洁特生物发布三季报营业利润1.55亿元插图

洁特生物发布三季报营业利润1.55亿元

2020-11-29 12:19

奥福环保三季报营收2.24亿元同比15%插图

奥福环保三季报营收2.24亿元同比15%

2020-11-29 12:12

沃尔德三季报营收1.7亿元同比-7%插图

沃尔德三季报营收1.7亿元同比-7%

2020-11-29 12:09

国盾量子三季报营收2.63千万元同比-11%插图

国盾量子三季报营收2.63千万元同比-11%

2020-11-29 12:07

上海沿浦三季报营收5.05亿元同比-13%插图

上海沿浦三季报营收5.05亿元同比-13%

2020-11-29 11:14

交控科技发布三季报营业利润1.49亿元插图

交控科技发布三季报营业利润1.49亿元

2020-11-29 10:15

葫芦娃三季报营收8.13亿元同比-6%插图

葫芦娃三季报营收8.13亿元同比-6%

2020-11-29 09:23

天准科技发布三季报营业利润926.0万元插图

天准科技发布三季报营业利润926.0万元

2020-11-29 08:16