AIoT芯片公司博流智能获数千万美元B轮融资 红杉资本中国基金领投

2020-03-31 09:50:12

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者冯樱子 北京报道

近日,AIoT芯片公司博流智能科技(南京)有限公司(下称:博流智能)宣布完成数千万美元B轮融资,本轮融资由红杉资本中国基金领投,华创资本、启明资本以及魔量资本跟投。

华创资本和合伙人熊伟铭对《华夏时报》等媒体记者表示:“博流提供新一代的AIoT芯片,融合了WiFi6、BLE5、RISC-V、AI等先进技术,是中国数字化基建时代亟需的产品。同时,博流的团队在物联网芯片等领域,长期耕云和积累,产品研发能力强,实属难能可贵。”

博流智能创立于2016年末,专注于研发超低功耗、智能物联网和边缘计算等领域的系统芯片与整体解决方案。

博流智能相关负责人员介绍,成立三年以来,博流智能已成功研发了多个芯片领域的核心技术,包括多模无线联接技术(WiFi/BT/Zigbee)、人工智能算法与硬件加速技术(NPU)以及超低功耗嵌入式SOC集成平台,能够完整实现单芯片集成AIoT/边缘计算SOC系统芯片。

博流智能于2019年成功量产首款无线WiFi AIoT SOC芯片,其超低功耗、高集成度、超远传输距离、高性价比以及它的安全性和智能性,让这颗芯片快速地进入了消费及家电市场。

“该芯片的射频性能做到了全球最好,比竞品传输更远,能多穿透一面墙,同时在软硬件系统的稳定性和适配性方面做了大量测试认证。” 上述负责人提到,“有了充沛的资金护航,加上今年多款产品量产交付及高效的成本管控能力,大大增强了博流智能承受资本寒冬所带来的财务风险的能力,同时也为博流智能下一步逆势高速发展奠定了坚实的财务基础。”

目前团队在加强产品市场推广的同时,正加速研发新一代AIoT/边缘计算系统芯片产品向WiFi6/BLE5.X等最新的无线技术以及RISC-V/新一代NPU计算平台升级迭代。

记者从博流智能方面了解到,目前,该公司已在南京江北新区、上海张江高科和台湾新竹设立了研发中心,团队规模近百人。其中,创始人宋永华是硅谷Marvell初创成员,曾任Marvell全球研发副总裁,从事集成电路设计20多年,参与设计与领导近百项集成电路芯片研发,累计设计与研发芯片产值超过百亿美元,并拥有60多项美国发明专利。

另外,多数研发团队成员拥有十年左右的研发实战经验。博流智能的团队技术较为完整,包括通讯与AI系统算法、模拟、射频、数字,SOC和嵌入式开发等,研发产品涵盖多市场应用领域,如无线联接、嵌入式及人工智能等。

为你推荐
华正新材解禁为205.08万股,市值约7023.92万元插图

华正新材解禁为205.08万股,市值约7023.92万元

2020-11-30 09:05

复旦张江发布三季报营业利润8.81千万元插图

复旦张江发布三季报营业利润8.81千万元

2020-11-30 08:16

金科环境三季报营收2.75亿元同比24%插图

金科环境三季报营收2.75亿元同比24%

2020-11-30 08:16

泛亚微透发布三季报营业利润3.85千万元插图

泛亚微透发布三季报营业利润3.85千万元

2020-11-30 08:08

海尔生物发布三季报营业利润3.1亿元插图

海尔生物发布三季报营业利润3.1亿元

2020-11-29 22:21

路德环境三季报营收1.5亿元同比-37%插图

路德环境三季报营收1.5亿元同比-37%

2020-11-29 22:18

有方科技三季报营收4.32亿元同比-15%插图

有方科技三季报营收4.32亿元同比-15%

2020-11-29 22:08

沪硅产业三季报营收13.07亿元同比22%插图

沪硅产业三季报营收13.07亿元同比22%

2020-11-29 21:03

蓝特光学三季报营收3.23亿元同比39%插图

蓝特光学三季报营收3.23亿元同比39%

2020-11-29 20:15

中国电研发布三季报营业利润2.2亿元插图

中国电研发布三季报营业利润2.2亿元

2020-11-29 20:11