2020-03-06沪深A股涨停版分析

2020-03-31 09:49:58

大盘情况

截至发稿,上证指数报3034.51点,跌1.21%;深证成指报11582.82点,跌1.1%;创业板指报2192.94点,跌0.75%;沪深300报4138.51点,跌1.62%;中小板指报7566.09点,跌0.89%。

个股来看,共有35只个股主力资金净流入超亿元,泰达股份主力资金净流入4.93亿元,净流入资金居首;欣龙控股漫步者模塑科技紧随其后,全天净流入资金分别为3.76亿、3.26亿、2.77亿;全天净流入资金较多的还有汉得信息四维图新、瑞芯微等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨14.23%,表现强于大盘,涨停的有博腾股份巨轮智能沙钢股份方正证券博汇纸业等。跌幅较大的个股有三花智控联创光电华正新材等,跌幅分别为-0.67%、-0.19%、-0.48%。

北向资金流入情况

截至发稿,沪股通当日净流入35.09亿元,当日余额484.91亿元。深股通当日净流入58.18亿元,当日余额461.82亿元。北向资金当日净流入93.26亿元。

板快综述

盘面上GDR概念、乳业、MiniLED、标普概念、垃圾分类涨幅超前,券商信托、电信运营、水泥建材、保险、工程建设跌幅超前。

当日公司资产收购简讯

振静股份:四川振静股份有限公司(以下简称“公司”)拟以发行股份方式购买巨星农牧股份有限公司57.145%的股权,交易对方为四川巨星企业集团有限公司,本次交易预计构成重大资产重组。

本次交易上市公司拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买巨星集团、星晟投资、和邦集团、孙德越、李强、深圳慧智、深圳慧明、徐晓、黄佳、博润投资、段利刚、龚思远、徐成聪、宿友强、成都德商、吴建明、八考文化、郭汉玉、方侠客投资、正凯投资、张旭锋、王晴霜、王智犍、应元力、刘建华、罗应春、余红兵、岳良泉、王少青、凯比特尔、陶礼、唐光平、刘文博、梁春燕、唐春祥、卢厚清、黄明刚、邹艳、古金华、朱强、赵鹏共41名交易对方持有的巨星农牧100%股份。

当日公司对外担保简讯

南玻A:为全资子公司深圳南玻医疗科技有限公司在交通银行深圳桂湾支行金额不超过人民币2,000万元为期不超过3年的融资额度提供不可撤销连带责任担保。

远大控股:公司的全资子公司远大油脂(东莞)有限公司(以下简称:远大油脂)拟向大连商品交易所(以下简称:大商所)申请食用油脂指定交割库存放点,开展以棕榈油为主的食用油脂指定交割库仓储服务业务。根据远大油脂库容和目前相关油脂期现货交易价格测算,库容对应的货值金额约为7亿元。公司的全资子公司远大物产集团有限公司(以下简称:远大物产)按照大商所的规定,为远大油脂作为大商所指定交割库期间发生的货损货差等提供担保,担保期限5年。本次担保尚未签署协议。

东方国信:为满足北京东方国信科技股份有限公司(以下简称“公司”,“本公司”)的参股子公司北京锐软科技股份有限公司(以下简称“锐软科技”)扩大经营、补充流动资金的需要,公司拟为其向北京银行股份有限公司申请的1,500万元综合授信提供连带责任保证担保,担保金额合计1,500万元,锐软科技其他股东以其持有的锐软科技30%股权为本公司提供反担保,担保期限两年。

市场要闻详情

美国12月份核心CPI升幅低于预期

美国12月份的一个核心通胀指标升幅低于预期,部分原因是住房成本增长放慢,印证了美联储认为价格压力温和的观点。美国劳工部周二公布的数据显示,12月份不含食品和能源的核心消费者价格指数较前一个月上升了0.1%,是三个月以来的最小涨幅。彭博调查的经济学家的预期中值为增长0.2%。与去年同期相比,核心CPI上升了2.3%,符合预期。整体CPI环比和同比升幅分别为0.2%和2.3%,均低于预期。经济学家之前预测,12月份核心CPI环比上升0.2%,同比上升2.3%,整体CPI环比和同比升幅分别预测为0.3%和2.4%。

美联储乔治:希望“暂时”保持利率稳定以评估经济

美联储最鹰派的决策者之一、堪萨斯城联储主席乔治(EstherGeorge)表示,在2020年前景乐观的情况下,她很乐意“暂时”维持利率不变。“美国经济目前表现良好,实际GDP增长接近趋势,失业率接近创纪录低点,通货膨胀率低且稳定,”乔治在周二的堪萨斯城演讲中说道。“在我们评估经济对去年降息的反应并监测未来数据的情况下,我认为暂时维持利率不变是适当的。”乔治今年在联邦公开市场委员会没有投票权。她去年有投票权,三次降息均表示反对。

全球汇市:经济数据及全球贸易前景不确定性令美元回吐涨幅

周二美元指数持稳,数据显示美国12月核心消费者价格指数上涨0.1%,低于预期的0.2%之后,支持美联储维持利率不变至少到今年底的愿望,美元指数回落,之后关税方面的报道,更是加剧了投资者的担忧,令美元指数进一步走低。多伦多道明证券北美外汇策略主管MarkMcCormick表示,贸易协议没有解决结构性问题,但至少对市场而言,它减轻了2019年全年困扰市场的一些压力、焦虑和不确定性。

全球金市:风险事件缓和致避险资金退潮,但金价跌幅有限

周二金价小幅下滑,近期多个风险事件前景缓和,都让避险资金退潮。其中,中东局势曾经让黄金大涨,但是随后消息的影响消退,同时,全球贸易前景也牵动投资者的心,明天将会有中美贸易协定的签署,市场正密切关注这一事件的进展情况,因此,金价周二跌幅有限。

国际油市:油价维稳,投资者等待后市基本面明朗

油价周二几无变动,投资者仍然关注原油库存及需求问题。美国能源信息署(EIA)预计,2021年美国原油产量将创纪录新高,但增速将降至3%,为2016年以来最慢,当年美国原油产量出现下降。此前,美国现货原油价格11月以来首次贴水,这种被称为正价差的趋势通常反映出现货市场的疲软。另外,OANDA高级市场分析师EdwardMoya在一份报告中称,投资者等待贸易面的下一步进展,以及在中美第一阶段贸易协议签署后,全球需求是否强劲回升。

为你推荐
实现区域旅游协同发展插图

实现区域旅游协同发展

2020-12-05 21:11

海星股份发布三季报营业利润1.03亿元插图

海星股份发布三季报营业利润1.03亿元

2020-12-05 20:15

横店影视发布三季报营业利润-4.2亿元插图

横店影视发布三季报营业利润-4.2亿元

2020-12-05 20:09

中国高科三季报营收7.43千万元同比-5%插图

中国高科三季报营收7.43千万元同比-5%

2020-12-05 19:17

而农贸市场是冷链生鲜食品流通的重要环节插图

而农贸市场是冷链生鲜食品流通的重要环节

2020-12-05 19:15

北汽蓝谷发布三季报营业利润-30.57亿元插图

北汽蓝谷发布三季报营业利润-30.57亿元

2020-12-05 19:03

美凯龙发布三季报营业利润25.27亿元插图

美凯龙发布三季报营业利润25.27亿元

2020-12-05 17:07

蓝科高新发布三季报营业利润1.07千万元插图

蓝科高新发布三季报营业利润1.07千万元

2020-12-05 14:20

小康股份三季报营收92.25亿元同比-20%插图

小康股份三季报营收92.25亿元同比-20%

2020-12-05 13:09

北京银行发布三季报营业利润191.1亿元插图

北京银行发布三季报营业利润191.1亿元

2020-12-05 13:04