中国平安再迎高层人事变动 任汇川辞任执行董事、副董事长职务

2020-03-30 18:31:31

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者吴敏 北京报道

继联席CEO李源祥被友邦5000万年薪挖角后,中国平安又迎来高层人事变动。

3月16日,中国平安发布公告称,任汇川因为个人身体原因辞去公司执行董事、副董事长职务。任汇川将在中国平安继续工作至2020年5月31日。

中国平安方面表示,对任汇川在职期间所做出的重要贡献表示衷心感谢。任汇川于1992年加入平安,从基层一步一个脚印逐步成长为高级管理干部,在平安产险、平安信托和集团等多个岗位上担任管理职务,先后出任集团公司副总经理、总经理、副董事长,经历了公司从小到大、创新进取的重要发展历程。与公司团队一起,为平安综合金融战略实施,“金融+科技”、“金融+生态”转型等各个阶段的发展做出了重要贡献,是平安30多年成就的重要参与者和贡献者。

任汇川称:“作为一名28年司龄的老员工,能参与和见证平安自深圳起步到屹立世界的历程,我感到无比自豪。长时间奔跑后,我希望歇一下,用一段时间休养调理,拿出更多时间陪伴家人。一路走来,我最感恩的人是马明哲董事长,对于我,马总如师长、如父兄,一路培养,一路厚爱,他给我的教诲我将永远铭记在心。我也和集团董事会、执委班子及专业公司的各位同仁都建立了深厚的友谊,大家同舟共济,情同手足,经历了平安无数个艰难和荣光的时刻,我也同样深深地感谢他们。我坚信,在掌舵人马总的带领下,平安会像一艘有自驱力的航空母舰,一如既往地勇往直前。”

任汇川于1992年加入中国平安,自2011年3月起出任公司总经理。2019年10月,任汇川出任中国平安副董事长。此前,任汇川自2012年7月起出任中国平安执行董事,亦为平安寿险、平安产险、平安资产管理等本公司多家控股子公司的董事。

事实上,在2月21日举行的中国平安2019年度业绩发会上,任汇川便未现身。中国平安年报显示,2019年,任汇川在平安结算的税后报酬总额为424.45万元。

与李源祥离职时一样,此次任汇川离职,陆敏再次充当“救火队员”的角色。

3月16日,中国平安第十一届董事会第十二次会议,一致同意公司执行董事蔡方方继续留任,任期至公司第十一届董事会任期届满时止;一致同意推荐陆敏出任公司执行董事,任期至公司第十一届董事会任期届满时止。陆敏的董事任职尚待公司股东大会决议通过以及取得中国银保监会的董事任职资格后方可生效,彼将于获委任后与公司订立服务合约。

资料显示,陆敏,现任中国平安首席保险业务执行官、首席信息执行官、汽车之家董事长等职务。陆敏于1997年加入集团,曾先后担任平安人寿副总经理、平安健康险董事长兼CEO、集团战略发展中心主任。陆敏获英国邓迪大学工商管理硕士学位。

中国平安表示,公司拥有成熟的公司治理,完备的经营管理决策机制和健全的人才培养及梯队建设体系。公司将在董事长马明哲的带领下,持续推进“金融+科技”“金融+生态”的战略转型,积极推动金融主业稳健增长,不断增强生态赋能的水平与成效,迎接新时代的重大机遇和挑战,实现高质量、可持续的发展。

责任编辑:孟俊莲 主编:冉学东

为你推荐
集友股份三季报营收3.04亿元同比-26%插图

集友股份三季报营收3.04亿元同比-26%

2020-11-23 14:12

华达科技三季报营收24.42亿元同比-7%插图

华达科技三季报营收24.42亿元同比-7%

2020-11-23 13:07

*ST亚振三季报营收1.78亿元同比-34%插图

*ST亚振三季报营收1.78亿元同比-34%

2020-11-23 12:23

万泰生物发布三季报营业利润5.62亿元插图

万泰生物发布三季报营业利润5.62亿元

2020-11-23 12:20

三美股份发布三季报营业利润2.88亿元插图

三美股份发布三季报营业利润2.88亿元

2020-11-23 11:06

东湖高新解禁为471.16万股,市值约2841.08万元插图

东湖高新解禁为471.16万股,市值约2841.08万元

2020-11-23 09:18

苏盐井神发布三季报营业利润2.05亿元插图

苏盐井神发布三季报营业利润2.05亿元

2020-11-23 09:07

华铁应急三季报营收9.99亿元同比22%插图

华铁应急三季报营收9.99亿元同比22%

2020-11-23 08:23

日播时尚三季报营收5.38亿元同比-32%插图

日播时尚三季报营收5.38亿元同比-32%

2020-11-22 22:14

汇得科技发布三季报营业利润8.04千万元插图

汇得科技发布三季报营业利润8.04千万元

2020-11-22 22:10