任汇川辞任中国平安执行董事,他想歇一下,陆敏补选执行董事

2020-03-30 18:31:15

2020年3月16日, 中国平安发布公告称,任汇川因为个人身体原因辞去公司执行董事、副董事长职务。任汇川将继续工作至2020年5月31日。

履历显示,任汇川于1992年加入平安,从基层一步一个脚印逐步成长为高级管理干部,在平安产险、平安信托和集团等多个岗位上担任管理职务,先后出任集团公司副总经理、总经理、副董事长,经历了中国平安从小到大、创新进取的重要发展历程。

任汇川表示:“作为一名28年司龄的老员工,能参与和见证平安自深圳起步到屹立世界的历程,我感到无比自豪。长时间奔跑后,我希望歇一下,用一段时间休养调理,拿出更多时间陪伴家人。一路走来,我最感恩的人是马明哲董事长,对于我,马总如师长、如父兄,一路培养,一路厚爱,他给我的教诲我将永远铭记在心。我也和集团董事会、执委班子及专业公司的各位同仁都建立了深厚的友谊,大家同舟共济,情同手足,经历了平安无数个艰难和荣光的时刻,我也同样深深地感谢他们。我坚信,在掌舵人马总的带领下,平安会像一艘有自驱力的航空母舰,一如既往地勇往直前。”

中国平安表示,公司拥有成熟的公司治理,完备的经营管理决策机制和健全的人才培养及梯队建设体系。公司将在董事长马明哲的带领下,持续推进“金融+科技”“金融+生态”的战略转型,积极推动金融主业稳健增长,不断增强生态赋能的水平与成效,迎接新时代的重大机遇和挑战,实现高质量、可持续的发展。

值得注意的是,中国平安第十一届董事会第十二次会议,一致同意公司执行董事蔡方方继续留任,任期至第十一届董事会任期届满时止。一致同意推荐陆敏出任公司执行董事,任期至第十一届董事会任期届满时止。陆敏的董事任职尚待股东大会决议通过以及取得中国银行保险监督管理委员会的董事任职资格后方可生效。

陆敏现任中国平安首席保险业务执行官、首席信息执行官、汽车之家董事长等职务。陆敏于1997年加入集团,曾先后担任中国平安人寿保险股份有限公司副总经理、平安健康保险股份有限公司董事长兼CEO、集团战略发展中心主任。陆敏获英国邓迪大学工商管理硕士学位。

责编:林洁琛

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

为你推荐
沪硅产业三季报营收13.07亿元同比22%插图

沪硅产业三季报营收13.07亿元同比22%

2020-11-29 21:03

蓝特光学三季报营收3.23亿元同比39%插图

蓝特光学三季报营收3.23亿元同比39%

2020-11-29 20:15

中国电研发布三季报营业利润2.2亿元插图

中国电研发布三季报营业利润2.2亿元

2020-11-29 20:11

中联重科建筑起重机械公司W二代新品订货会在江苏省江阴市同期举行插图

中联重科建筑起重机械公司W二代新品订货会在江苏省江阴市同期举行

2020-11-29 19:09

三达膜发布三季报营业利润1.95亿元插图

三达膜发布三季报营业利润1.95亿元

2020-11-29 18:05

我国天然气消费量增速放缓插图

我国天然气消费量增速放缓

2020-11-29 17:21

称在某网络赌博平台输掉350余万元插图

称在某网络赌博平台输掉350余万元

2020-11-29 17:18

现在是“欧盟达成协议的最好时刻”插图

现在是“欧盟达成协议的最好时刻”

2020-11-29 17:11

三友医疗发布三季报营业利润8.99千万元插图

三友医疗发布三季报营业利润8.99千万元

2020-11-29 16:19

映翰通发布三季报营业利润3.83千万元插图

映翰通发布三季报营业利润3.83千万元

2020-11-29 16:15