发改委:企业家信心正逐步回稳 国际上对我国经济发展也充满信心

2020-03-30 18:29:28

近日,发改委安排2020年资源型地区转型发展中央预算内投资专项资金29.4亿元,支持23个省(区、市)实施采煤沉陷区综合治理和独立工矿区改造提升工程。专项资金主要支持有关重点采煤沉陷区、独立工矿区实施改善自身发展条件和居民生产生活条件的基础性、公益性项目,包括重大安全隐患区居民避险安置、基础设施和公共服务设施建设、生态修复与环境整治、接续替代产业平台建设等,预计将带动总投资超过140亿元。

3月17日,国家发改委发布了《北京市通州区与河北省三河、大厂、香河三县市协同发展规划》。规划提出:严禁在交界地区大规模开发房地产,科学引导居住空间布局。合理控制特色小城镇的居住空间规模,强化特色产业功能,避免房地产化。加强保障性住房、公共交通、公共服务与市政基础设施的整合式开发,适度在轨道车站、大容量公共交通廊道周边布局混合性居住空间。

国家发改委今日举行3月份例行新闻发布会,发改委综合司副司长李慧表示,在一系列应对措施的作用下,我国疫情扩散势头已经得到基本遏制,防控形势逐步向好,这为经济尽早恢复正常运行提供了有力支撑。从目前调研了解的情况来看,企业家信心也正在逐步回稳,国际上对我国经济发展也充满信心,国际货币基金组织总裁日前表示,在中国政府各项有效措施的作用下,中国经济将在二季度恢复正常。

国家发改委今日举行3月份例行新闻发布会,发改委综合司副司长李慧表示,这段时间,美欧等主要经济体对宏观政策做了大幅调整,各方面都很关注。中国拥有的政策工具依然充足,我们将密切监测经济运行态势,根据形势发展需要,适时推动相关储备政策出台实施,加大政策对冲力度,力争将疫情的影响降到最低,完成好全面建成小康社会目标任务。

17日上午,侨银环保创始人、总经理刘少云在做客证券时报·e公司微访谈时表示,近年来,公司启动智慧环卫战略,基于物联网、互联网、大数据等高新技术,引进先进自动化环卫设备,构建前端大数据云平台,打造一站式运行监督服务体系,通过线上管理与线下作业融合,实现环卫产业人、车、物与互联网应用的连接。未来的环卫工作,就不是简单地靠环卫工人了,而更多的是靠技术人员去实施。

当地时间16日下午,意大利内阁召开会议并通过了总额为250亿欧元、约合1950亿元人民币的经济纾困措施,以应对新冠肺炎疫情带来的冲击。措施的具体内容包括:拨款12亿欧元给有未成年子女的家庭提供半薪休假,或领取补贴雇用保姆照看子女;年营业额200万欧元以下的企业暂停缴税;向失业人员提供9个星期的保障性收入;紧急拨款雇用医务专业人员加强港口机场等场所的防疫检验。

国家发改委3月17日举行3月份例行新闻发布会。发改委新闻发言人孟玮介绍,全国规模以上工业企业复工率提高较快,除湖北等个别省份外,全国其他省(区、市)复工率均已超过90%,其中浙江、江苏、上海、山东、广西、重庆等已接近100%。

3月17日,侨银环保创始人、总经理刘少云做客证券时报·e公司微访谈时表示,环卫行业的未来发展空间非常大:1)产业链的延伸,从横向和纵向都不断地在丰富和延伸。

为你推荐
ST云维三季报营收8.77亿元同比14%插图

ST云维三季报营收8.77亿元同比14%

2020-12-04 22:06

金种子酒当日成交金额达9.1亿元1204插图

金种子酒当日成交金额达9.1亿元1204

2020-12-04 19:05

铜峰电子振幅达10.46%所在行业主力流入为士兰微插图

铜峰电子振幅达10.46%所在行业主力流入为士兰微

2020-12-04 19:04

乐惠国际当日成交金额达1.06亿元1204插图

乐惠国际当日成交金额达1.06亿元1204

2020-12-04 19:04

丰华股份发布三季报营业利润-13.0万元插图

丰华股份发布三季报营业利润-13.0万元

2020-12-04 16:20

ST通葡发布三季报营业利润-1.5千万元插图

ST通葡发布三季报营业利润-1.5千万元

2020-12-04 14:15

天下秀三季报营收22.24亿元同比1.11万%插图

天下秀三季报营收22.24亿元同比1.11万%

2020-12-04 14:12

山鹰国际发布三季报营业利润12.48亿元插图

山鹰国际发布三季报营业利润12.48亿元

2020-12-04 14:12

格力地产发布三季报营业利润7.87亿元插图

格力地产发布三季报营业利润7.87亿元

2020-12-04 11:15

农发种业发布三季报营业利润-1.88千万元插图

农发种业发布三季报营业利润-1.88千万元

2020-12-04 10:10