敲黑板!波音已反弹一倍 A股这些超跌板块开始大反攻

2020-03-30 17:07:42

隔夜美股大涨,道琼斯指数和纳斯达克指数分别上涨6.38%和5.6%,道指已经收出“三连阳”。A股今日早盘继续走强,基建、消费和前期超跌的服装纺织等板块领涨。

截至午间收盘,上证指数报收于2803.99点,上涨1.41%;深证成指报收于10269.02点,上涨1.12%;创业板指数报收于1934.77点,上涨0.39%,

超跌股反弹 企稳信号或已现

恐慌情绪缓解,前期超跌股迅猛反弹。

今日早盘,服装纺织板块领涨,贵人鸟拉夏贝尔等8只个股齐齐涨停。而在本周的前几个交易日中,受疫情冲击较为严重的汽车、航空机场和港口水运已经轮番上涨。

全球金融市场中,超跌板块均被抄底资金大手笔买入。比如波音昨日上涨13.75%,报收于180.55美元,而波音在3月19日一度探至89美元,这意味着在过去6个交易日中,波音从底部反弹了约一倍。同样挪威邮轮也从低点时7美元附近反弹至15.7美元,涨幅约一倍。

A股的医药板块同样反弹强劲,多只医药股自3月19日以来涨幅超过20%。鱼跃医疗上涨34%,一心堂以岭药业福安药业精华制药国发股份新诺威万东医疗新华制药等个股涨幅均超过20%。

超跌白马股和基建板块也迎来资金布局。今日早盘,白酒板块上涨强劲,顺鑫农业大涨5.64%、泸州老窖古井贡酒涨幅均在3%以上。家电板块也涨幅居前,老板电器华帝股份分别上涨3.91%和3.63%。铁路基建、水泥和输变电设备等板块也涨幅居前。

机构:市场底部或已至

天风证券表示,从过去两周观察到的情况来看,恐慌情绪蔓延是市场逐步见底的重要信号之一,过去一周最大的变化是年初以来被持续净赎回的蓝筹ETF,开始迎来大规模的申购,一定程度上印证了“资产荒”背景下,股债收益差创十年最低对市场起到稳定器作用。

海外市场流动性危机的风险,在一定程度下降,代表银行间流动性拆解意愿的指标(LIBOR-OIS息差)扩张开始放缓。

天风证券还表示,随着全球疫情发酵,对盈利影响持续时间的判断,比2月份更加悲观,大部分公司和行业盈利预测的下调还没有开始,需要时间来消化。因此底部探明之后,未来可能形成反弹,其性质是全球最悲观预期和情绪缓解后的超跌反弹,二季度仍是区间震荡。

天风证券看好两个方向。一是超跌的价值白马,一些具有长期配置价值的白马遭遇被动卖出,但是全球情绪缓和外资回流,这些超跌的白马龙头值得关注,也是长期资金布局的好机会。中期关注5G基础建设、大数据中心、特高压、充电桩、医疗信息化等新基建领域。

大佬喊话:比拼远见和定力!

东方港湾董事长但斌认为,恐慌性下跌已经持续5周了,该卖的人和机构,大概率已在恐惧中抛出了,此时敢逆势买入的,大多数是深思熟虑后的决定,如果买入优质蓝筹的企业,此刻“套牢”比“踏空”好。

广东睿璞投资创始人蔡海洪表示,投资要从尽量长的投资期限来思考问题,如果拉长期限思考,回头看每一次大的市场危机背后都伴随着非常好的长期投资机会。如果现在给大家一架时光机可以回到2008年底或2016年底,大家甚至不用太懂分析公司,都可以赚取不错的收益。如果站在3年后看当下,当下的投资损失很可能也只是阶段性的账面损失,目前也是一次难得的投资机会。

万利富达董事长胡伟涛说:“现在我们需要的是勇气,而不是恐慌!面对‘罕见的投资价值’,天上下着黄金雨的时候,我们要做的是用大桶去接,而不是被恐慌占据,落荒而逃!”

睿远基金陈光明表示,短期市场虽然难以预测,但一旦拉长时间就不难发现,短期的影响对公司内在价值的影响没有想象中那么大,疫情不会改变世界的进步和中国的崛起,疫情带来更多是情绪影响,而非持续的经济和资本市场影响。

为你推荐
集友股份三季报营收3.04亿元同比-26%插图

集友股份三季报营收3.04亿元同比-26%

2020-11-23 14:12

华达科技三季报营收24.42亿元同比-7%插图

华达科技三季报营收24.42亿元同比-7%

2020-11-23 13:07

*ST亚振三季报营收1.78亿元同比-34%插图

*ST亚振三季报营收1.78亿元同比-34%

2020-11-23 12:23

万泰生物发布三季报营业利润5.62亿元插图

万泰生物发布三季报营业利润5.62亿元

2020-11-23 12:20

三美股份发布三季报营业利润2.88亿元插图

三美股份发布三季报营业利润2.88亿元

2020-11-23 11:06

东湖高新解禁为471.16万股,市值约2841.08万元插图

东湖高新解禁为471.16万股,市值约2841.08万元

2020-11-23 09:18

苏盐井神发布三季报营业利润2.05亿元插图

苏盐井神发布三季报营业利润2.05亿元

2020-11-23 09:07

华铁应急三季报营收9.99亿元同比22%插图

华铁应急三季报营收9.99亿元同比22%

2020-11-23 08:23

日播时尚三季报营收5.38亿元同比-32%插图

日播时尚三季报营收5.38亿元同比-32%

2020-11-22 22:14

汇得科技发布三季报营业利润8.04千万元插图

汇得科技发布三季报营业利润8.04千万元

2020-11-22 22:10