复星收购美国中草护肤品牌WEI,瞄准万亿高端美妆市场

2020-03-30 17:06:10

疫情并没有阻止复星海外收购的步伐,这一次,其瞄准的是高端美妆行业。

3月27日,复星宣布旗下的化妆品产业集团正式收购拥有美国(现代)科技中医护肤品品牌WEI Beauty的公司,包括旗下三个现代中医护肤品牌WEI(蔚蓝之美)、WEI TO GO(蔚丽莱)和WEIEAST(蔚伊思)。

据记者了解,此次收购后,复星将持有WEI Beauty 68%的股权,进一步加注高端美妆,以抓住中国美妆高速发展的市场契机。

WEI Beauty于20世纪90年代创立于美国宾夕法尼亚州,而品牌创始人Wei Yang Brian(杨蔚)女士生于湖北武汉,从小受中医文化熏陶,在武汉大学获得理学学士后获全额奖学金赴美国德雷塞尔大学学习计算机科学硕士,于20世纪90年代在美国创立自己的护肤品牌。

目前,WEI Beauty产品已经在美国、德国、中国等全球超11个国家和地区销售,主要销售渠道集中于Sephora、SpaceNK、Joycebeauty等高端美妆集合品牌零售店。品牌自2013年进入中国以来,在中国主要通过丝芙兰的门店销售,2019年在中国的终端销售额超2亿。与此同时,WEI Beauty早在2001年就在国内布局工厂完成自产自销,一方面满足高端品牌在产品生产环节质量保证的超高要求,同时更好地为渠道服务。

对于此次收购,复星董事长郭广昌表示:“作为科创驱动的家庭消费产业集团,复星的使命是让全球家庭更加幸福,此次收购WEI Beauty将加速复星在化妆品消费赛道的布局提供更优质且完美贴合中国消费者需求的产品。

据记者了解,复星之所以收购WEI Beauty,主要看好高端美妆行业近年来的高速增长。伴随中国电商渠道的发展和居民消费内需的增强,中国已成为全球第二大且增速最快的美妆市场。其中,中国高端美妆的增速明显大于大众美妆市场的增速,且持续保持20-30%左右的增速上行,市场规模有望突破万亿。同时,越来越多的消费者开始追求天然甚至蕴含草本成分的护肤产品,这与WEI Beauty平衡为美的护肤理念吻合。

在全球高端化妆品的市场上。欧美系,日系,韩系等品牌占据整个中国高端化妆品市场上的领导地位。例如,日本有以资生堂为高端品牌代表的J-beauty,韩国有以雪花秀、后等品牌为高端品牌代表的K-beauty,而在被复星收购后,预计WEI Beauty未来将会进一步深耕中国市场。

复星方面透露,复星化妆品集团自2016年收购以色列国宝级护肤品牌AHAVA以来,已经构造了完整的中国化妆品品牌落地团队,尤其在电商及网络营销的布局上取得了丰富的经验,未来将助力WEI Beauty在品牌营销及电商销售上发力,加大品牌投入,加速提升品牌知名度,通过产品线的迭代更新及销售渠道的拓宽,WEI Beauty在中国市场五年内计划销售突破10亿。

 

责编:陈姗姗

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

为你推荐
蓝特光学三季报营收3.23亿元同比39%插图

蓝特光学三季报营收3.23亿元同比39%

2020-11-29 20:15

中国电研发布三季报营业利润2.2亿元插图

中国电研发布三季报营业利润2.2亿元

2020-11-29 20:11

中联重科建筑起重机械公司W二代新品订货会在江苏省江阴市同期举行插图

中联重科建筑起重机械公司W二代新品订货会在江苏省江阴市同期举行

2020-11-29 19:09

三达膜发布三季报营业利润1.95亿元插图

三达膜发布三季报营业利润1.95亿元

2020-11-29 18:05

我国天然气消费量增速放缓插图

我国天然气消费量增速放缓

2020-11-29 17:21

称在某网络赌博平台输掉350余万元插图

称在某网络赌博平台输掉350余万元

2020-11-29 17:18

现在是“欧盟达成协议的最好时刻”插图

现在是“欧盟达成协议的最好时刻”

2020-11-29 17:11

三友医疗发布三季报营业利润8.99千万元插图

三友医疗发布三季报营业利润8.99千万元

2020-11-29 16:19

映翰通发布三季报营业利润3.83千万元插图

映翰通发布三季报营业利润3.83千万元

2020-11-29 16:15

华丰股份三季报营收11.66亿元同比40%插图

华丰股份三季报营收11.66亿元同比40%

2020-11-29 13:07